当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

申鹏:为什么一定要解放台湾?

2023-08-20 14:31:56  来源: 红歌会网   作者:申鹏
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  一大早,“台湾当归”四个字冲上了热搜。

  这体现了人民群众一种朴素的情绪,国家统一、台湾解放,是大家共同的心愿。

  很多事情得连起来看,8月19日,中国人民解放军东部战区位台岛北部、西南海空域开展联合夺取海空制权、搜潜反潜等科目训练,检验战区部队协同作战和体系对抗能力。

  另外,2023年8月17日,商务部宣布对台贸易壁垒调查最新进展,并表示将依据有关规定研究中止或部分中止ECFA项下给予台湾产品的关税优惠。

  希望大家认清这几个事实:

  1、解放战争并没有结束,我们没有签署任何“停战协议”,两岸事实上还处于“战争状态”,白匪军和反动派没有被彻底消灭,买办卖国贼没有得到彻底清算……时机到了,就该将革命进行到底。

  2、台湾长期以来充当美帝国主义围堵、封锁、颠覆中国的桥头堡,和反共的前沿阵地,严重威胁中国的国家安全。

  3、几十年来,台湾当局敌视新中国的人民政权,在美国支持下,长期以来对大陆进行侦查、轰炸、甚至派遣特务间谍杀害干部和人民群众,在台湾当地,他们也多次实施白色恐怖,屠杀共产党人和进步人士……可以说,血债累累。

  从1949年10月至1950年2月,国民党空军对上海进行了20余次空中攻击,投弹360多枚,毁坏房屋2300余间,造成伤亡2300余人。从朝鲜战争爆发到1955年9月,国民党当局共出动3500多批、6200多架次飞机,袭击和骚扰大陆地区,其中较大规模的有41次,动用总兵力达13万人次.......这样的轰炸、侦察、袭扰一直持续到70年代。

  但台湾当局又开始了对大陆渔民的残害,1990年7月,台湾警备总司令部在海上将76名福建渔民逮捕并封入“闽平渔5540号”船舱内遣返,所有舱门用木板钉死,闷死大陆渔民25人......

  建国以来,杀害大陆平民最多的,就是台湾伪政权。

  4、几十年来,台湾当局充当帝国主义的马前卒,对大陆进行了长时间的情报刺探、意识形态渗透、阴谋颠覆,几十年来,几乎每年都有台湾间谍落网,它们用它们的行动,证明了“帝国主义亡我之心不死”。

  5、台湾民进党的创始人,本就是背靠美日帝国主义的走狗,一心想要颠覆、分裂中国的阴谋家,正是他提出了“中国七块论”……他的徒子徒孙,依然在影响台湾政治、经济、文化,培养一代一代的分裂分子。

  在台湾问题上,讨论什么“和平”,都是无稽之谈,因为台湾实际上已经是美国敌对中国的前沿阵地,美国的“军事援助”,美式武器装备,威胁的是我们每一个中国人。

  起码,中国人民的卧榻之侧,不能是虎视眈眈的敌人吧?

  有人鼓吹什么台湾“经济发达”,实际上他们不知道台湾掌握在一群腐朽的买办手中,台湾基建已经几十年没有变过样,大城市都一片衰败破旧,台湾还是一个黑社会横行、封建迷信无处不在、黄赌毒遍地开花、色情产业根深蒂固、到处是诈骗分子的地方。

  众所周知的东南亚电信诈骗,台湾才是源头和祖师爷。

  在这里,是要有钱有势,吸毒、淫乱、性侵根本就不是事,十里洋场八大胡同民国名媛黄赌毒,原封不动搬到了这座岛上。生活在这块半封建半殖民地,他们就是把肉麻当有趣,把恶俗当“开放”,把腐朽当“进步”,你至今都可以在台湾的庙宇里看到辣妹脱衣舞,专门给老年人嫖娼服务的“阿公店”,在篮球联赛中看到丰乳肥臀卖肉……

  说到底,台湾地区可以说是中国封建文化糟粕的活化石百科全书,又被帝国主义打断了脊梁,被资本主义勾引走上了拜金纵欲的邪路,阶级压迫、宗族文化、男尊女卑、巫蛊崇拜、崇洋媚外,奴性思想、封建迷信、帮派黑社会……都能在这里找到最极端的标本,它根本就没有完成现代化。

  十几年前,很多人对台湾缺乏了解,以至于他们拜金庸俗纵欲的腐朽价值观反而对我们进行了“文化输入”,实际上,90年代就有明眼人说了,那是一个“解放前的旧社会”。

  这些腐朽、落后、变态的生活方式,真的“发达”吗?那不是“发达”,那叫荒淫无耻,解放前国统区的十里洋场、八大胡同“发达”吗?如果媚外求宠、凌虐底层就叫“发达”,那么难怪他们会被人民打得粉碎。

  只有解放台湾,打碎美帝国主义的锁链,清算叛国者和反动派的罪孽,重塑台湾的思想和文化,国家才能完整,人民才能安全,社会才能进步,解放战争才能彻底胜利,先烈才能含笑九泉。

  【文/申鹏,红歌会网专栏作者。本文原载于“平原公子”公众号,授权红歌会网发布】

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章