当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 自媒体号

印度要搞“新联合国”

2023-08-10 14:25:31  来源: 虚声公众号   作者:虚声
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  今年9月份,第78届联合国大会将在美国纽约召开。在吃瓜界看来,这届联合国大会多半没啥新意,大概率是美国带着一帮盟友继续就乌克兰问题围攻俄罗斯。

  但是让吃瓜界大出意料的是,印度送来一个大瓜—准备第6次申请加入安理会成为常任理事国。

  这个事事关联合国改革。众所周知,联合国改革这个话题,已经说烂了。比方说埃尔多安闲着无聊就念叨联合国要改革。其实不仅埃尔多安,几乎所有的国家都念叨联合国改革,但具体怎么改却始终无法统一意见。

  联合国的核心就是安理会。

  联合国改革的核心就是安理会改革。

  印度的理由非常直接,就是印度必须要加入安理会常任理事国,和中、美、俄、英、法平起平坐。

  大家都知道印度很自信,但自信到要和中美在安理会拥有相同的权力,大家还是忍不住发笑的。

  更为关键的是,印度给出的理由也很搞笑:

  印度人多,

  有庞大的消费群体;

  还有潜在的巨大发展空间;

  以及巨大的国际影响力。

  ——如果凭借人多这个理由就能为所欲为,那印度的那些底层人就不该如此贫穷。

  最搞笑的还是,根据官方电视台发牢骚说,如果印度今年不能入常,那么印度将退出现在的联合国,重新组建一个新的“联合国”。

  ——这个态度直接让吃瓜界笑出了十二生肖混杂的声音。

  为了弄清印度这个奇葩思路,首先要搞清楚几个问题。

  问题1,印度为啥要申请入常?

  答曰,常任理事国在地球村是地位的象征。

  在自我感觉很好的印度看来,印度这么厉害,一定要获取安理会席位。

  只有安理会的席位,才配得上印度的地位。

  不让印度入常,那印度一定要让安理会后悔。而且印度也认为,自己有能力让安理会后悔。

  问题2,印度为啥自我感觉如此良好?

  答曰:有一种自我感觉良好是天生的。随便举两个例子:

  例一,印度宝莱坞电影的风格,就是印度人自我感觉良好的直接证据,无需解释。

  例二,“油管五常”中,印度人的战斗力和表述风格,是另一个直接证据。

  但印度的自我感觉良好,除了印度人的天性之外,还有另一个很重要的原因就是,被国际社会惯出来的。

  美国和西方为了制衡中国和获得印度市场,惯着印度。

  俄罗斯为了制衡中国和西方,也惯着印度。

  中国为了获得和平发展的安全环境与印度的市场,还是惯着印度。

  其他如日本,为了印度市场和恶心中国,也同样惯着印度。

  即便是一个小孩,在全家娇惯的情况下都很容易成为熊孩子。印度这种天生就自我感觉良好的民族,在整个地球村的娇惯下,自然而然就成了国际巨婴。

  所以论自我感觉良好,谁也比不上印度;就像论意淫历史,谁也比不上韩国一样。以至于地球村舆论界流传着这样一个传说,过去是韩国的,未来是印度的。

  问题3,印度为啥如此着急?

  按道理说,印度人乐观积极,完全可以徐徐图之,为啥这次给人孤注一掷的感觉?答曰,印度真的着急了。

  2005年,印度第一次申请入常,结果被俄罗斯一票否决!

  2008年,印度第二次申请入常,结果被法国一票否决!

  2012年,印度第三次申请入常,结果被英国一票否决!

  2017年,印度第四次申请入常,结果被美国一票否决!

  2019年,印度第五次申请入常,结果被中国一票否决!

  反正入常具有一票否决制度,大家就轮番否决。从现实中,每次入常冲刺都要付出不少外交筹码;从精神层面,自我感觉良好的印度感觉受到了伤害。

  印度索性一不做二不休,在第6次入常前,放狠话出来。

  问题4,这次印度能成功么?

  答曰,不能。

  首先,这个世界有一个铁律,就是没有谁会嫌弃自身权力小,都是嫌弃自身权力不够大。现在安理会五常,很多问题上都无法达成一致。如果印度这个搅屎棍再加入进去,安理会就不用干事情了。如果安理会一定要改革,五常肯定想要把安理会缩小,而不是扩大。

  其次,五常的安理会资格是通过二次世界大战流血牺牲获取的。印度当时正在搞非暴力不合作运动,说白了就是拖同盟国的后腿。

  印度不想想,如果这样撒泼就能入常;那么等它入常后再撒泼,大家该怎么办,难道要把印度捧上头顶不成?

  如果印度依靠撒泼的方式入常成功,那么接下来印度就会以撒泼的方式让大家改信印度教、练瑜伽、吃咖喱饭……即便这些大家能忍,印度再以撒泼的方式逼大家喝恒河水可咋办。

  问题5,这次谁来否决?

  如果按照轮回规则,这次应该是俄罗斯站出来否决。

  但现在俄罗斯急需印度的支持,有沦为印度舔狗的倾向。所以俄罗斯大概率不会否决印度的申请。

  美国已经多次表态拥护印度入常,行使否决权的概率也不大。

  英国如今也想扩大在印度的影响力,大概率跟着美国混。

  法国也不想得罪印度。

  现在只有中国,和印度关系不是很融洽。印度非法占据中国藏南多年,且贪婪无比。看这趋势,美俄英法都想让中国投反对票。

  当然也不排除另一种可能,中国施展外交魔术,让英法两国之一出来投反对票。

  问题6,事变之后印度会怎么样?

  答曰,涛声依旧。

  从吃瓜者角度看,很希望印度去搞一个自己的联合国。如此一来,世界会更精彩。但按照印度的实力,自然是搞不起来。

  按照印度的民族性格,失败之后会不了了之,然后在第七次申请入常之前再发狠,再不让印度入常,就真的要组建咖喱味的联合国了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章