当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

后沙:停战70年,警惕“联合国军”复活!

2023-07-28 12:16:53  来源: 后沙月光公众号   作者:后沙
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  1953年7月27日,朝鲜战争双方代表在板门店签署朝鲜停战协定。紧接着,“联合国军”总司令克拉克、朝鲜人民军最高司令官金日成、中国人民志愿军司令员彭德怀相继在协定上签字。

  对中国来说,这是一场立国之战。在抗美援朝之初,毛主席就曾对爱国民主人士周士钊说过——“打得一拳开,免得百拳来”。

  中国人民志愿军用铁与血告诉帝国主义者:中国人民是不可战胜的!

  毫不夸张地说,我们至今仍受益于抗美援朝战争的红利。

  美国并没有什么高调的纪念活动,毕竟,这是一场令美军灰头土脸的战争。

  拜登只是按照美国总统惯例发表了关于停战协定日的公告,并称美韩同盟坚不可摧。

  尹锡悦政府这两天很尴尬,他既不能违背美国去高调“庆祝”,又不甘心“忍气吞声”向朝鲜示弱。

  朝鲜正在举办一系列活动,庆祝伟大的祖国解放战争胜利70周年。

  中国派出了党政代表团前往平壤参加纪念活动,俄罗斯的军事代表团也已抵达平壤。

  26日,金正恩同志拜谒了桧仓中国人民志愿军烈士陵园,并向毛岸英烈士墓献花。

  朝鲜各地也在举行各式各样的纪念活动,与韩国那鬼鬼祟祟的模样相比,显得自信又自豪。

  韩国人搞了一个不三不四,不伦不类的“纪念活动”,它们强调的是“韩美缔结同盟关系70周年”

  韩国邀请了参战国代表出席活动(美国、泰国、比利时、哥伦比亚、埃塞俄比亚、加拿大、菲律宾、新西兰、法国、澳大利亚、荷兰、卢森堡、土耳其和英国等),一共22国(包括以色列等提供医疗后勤的国家)

  它们管这叫“纪念停战70周年朝鲜战争参战国代表团”。

  韩国请它们纪念什么,是纪念“挨揍70周年”吗?

  虽然半岛硝烟散去已有70年,但美国对东北亚的狼子野心还是若隐若现。就在24日,美军“安纳波利斯”号核潜艇停靠在了济州海军基地,而在上周,载有核武器的美军战略潜艇“肯塔基”号进入釜山港。

  美国想干什么?它们说要“保卫和平、自由、民主”。

  真是辛苦美军了,不知道又强奸几个韩国女生了?

  只要驻韩美军不走,这里的和平就永远没有保障。

  美国很想在亚洲搞个“小北约”,北约这两年开会也把韩国总统请去,不知死活的尹锡悦,还一脸媚态。

  美国还有一个“后手”,那就是复活“联合国军”。

  很多人以为“联合国军”已经死了,其实准确地说,这是一具“僵尸”。

  联合国军

  朝鲜停战之后,联合国军还续存了一段时间,美国当时有三个理由:

  一、保持对韩国军队的控制力,避免南朝鲜社会秩序崩溃;

  二、盟军(美军)驻扎在日本的需要;

  三、执行《停战协议》(美朝没有外交关系,无法直接接触)

  “联合国军”其它成员国已作鸟兽散,它的合法性便屡遭质疑。但美国又离不开这个旗号,因此它保存了这个机构。

  1971年,中国恢复联合国席位,并成为安理会常任理事国。中国立刻要求正式解散“联合国军”,因为这破坏了联合国的中立原则。

  美国在压力之下,不得不对该机构进行人员裁撤,到了1972年8月,联合国军司令部只剩下200名不到的各国军事代表。

  中国继续敦促彻底取消联合国军,1973年5月,只剩下了美国、英国、泰国、菲律宾的军事代表。

  加拿大、澳大利亚、埃塞俄比亚等国只保留联络员。

  中国从来就不承认“联合国军”合法性,周总理曾多次与基辛格商谈废除“联合国军司令部”一事,尼克松表示愿意考虑此事。

  1974年3月29日,尼克松批准了《废除驻韩联合国军司令部》的《第251号国家安全决定备忘录》,美国对南朝鲜的军事管辖,将以美国名义直接进行,这就是后来的“美韩联军司令部”。

  1974年8月,尼克松因为“水门事件”辞职,这导致正式废除“联合国军”一事又出现了变数,福特政府一拖再拖。

  福特虽然同意使用“美韩联军司令部”,但“联合国军司令部”这块牌子却一直没有摘掉,

  这具僵尸。说它存在,它已经没有实际功能;说它不存在,它又有个牌子,但中美双方都不想把它变成一个争吵点。

  基辛格之前曾向周总理表达过两点:

  一、驻韩美军将在不久之后,大部分撤离甚至全部撤离朝鲜半岛。

  二、美国承诺决不会用日本自卫队取代美军驻守南朝鲜。

  关于一,美国到今天也落实不了,它不断地制造借口拖延此事。

  关于二、南朝鲜出于民族情感和历史仇恨无法接受,日本倒是很想取代美军“保护”南朝鲜。

  美韩联军是从“联合国军”里剥离出来的,但驻韩美军的合法性要弱于“联合国军”。

  只有在朝鲜半岛保持紧张对峙的局面下,美军才能以应韩国政府要求来“保护”韩国,但这造成了美国巨大的财政负担。

  特朗普上台后,老头就想甩掉这个包袱,要韩国最好把驻韩美军费用包下来,并向美国交纳保护费。

  也就是说,特朗普不仅要白嫖韩国,还要韩国倒贴。

  文在寅死死顶住了特朗普勒索,而尹惕悦就不一样了,但韩国国会和其它政治力量不会同意尹惕悦倒贴美国。

  如果拜登硬逼韩国的话,有可能搞出事情。因此,美国复活“联合国军”是最理想的做法。

  只要这具僵尸复活,那么,美国就可以名正言顺地要求韩国以及“联合国军”成员分摊军费。

  同时,美国还可以借助这具僵尸将成员国拉入对抗中国的阵营当中。

  只有在“联合国军”旗号下,日本自卫队才有可能来到朝鲜半岛,而日本十分乐意帮美国掏这笔钱。

  联合国军司令部本来就设在东京,总司令由麦克阿瑟担任,1953年停战协议签定后,司令部才迁往汉城,而日本的横田基地则成了后勤司令部所在地。

  美国的僵尸复活计划在2018年就提出过,英国、加拿大、澳大利亚、新西兰持积极态度,其它国家都不支持。

  会议是在2018年1月16日召开,有20个当年参加过朝鲜战争的国家被美国拉到加拿大温哥华开会。

  中国外交部当时就指出:个别国家搬出冷战时期的所谓“联合国军”名目召集会议,这样的会议没有任何代表性和合法性。

  朝鲜半岛问题跟加拿大有关系吗?跟哥伦比亚有关系吗?跟土耳其有关系吗?跟埃塞俄比亚有关系吗?……

  而且美国不顾日本是战败国的历史事实,毫无顾及地想让日本军事力量重回朝鲜半岛“保卫和平”。

  所以,其它国家不愿配合美国,而支持美国的加起来恰好是“五眼联盟”,事情已经变得明朗起来,“五眼联盟”的目标是谁?不言而喻。

  美国是想通过这种借尸还魂的操作,重新整合一支打着联合国名义的多国军事力量,告诉当年的“拜把子”兄弟们,那张血迹斑斑的盟约还有效,大家回来共襄盛举(一起挨揍),大哥可没忘记大家哈。

  问题是,美国与当年相比,号召力已大不如前,拜登政府也在努力,但就是无法让这具僵尸复活。

  因为地主家也没余粮了,拜登喊喊“自由,民主”,大家也就跟着喊喊。至于加入“新联合国军”,美国付得起钱吗?

  复活“联合国军”,本质是美国急火攻心的病征之一。目前,也就日本格外配合,想让自卫队驻扎韩国。

  东亚的历史告诉过中国人,一旦日本军事力量进入朝鲜半岛,就意味着灾难的开始。所以,“日军”只要敢踏入南朝鲜半步,肯定就会爆发战争。

  但美国在狗急跳墙时,很有可能以恢复“联合国军”的名义强迫韩国接受日本自卫队。现在美国都不说什么军事问题了,而是“自由、民主”。

  拜登在前天讲话中就说了,"这是一个严肃的时刻,提醒着我们--同盟不仅是共享国境线,更是共享民主、自由、安全"

  也就是说,韩国没有国境线,大家(盟友)随便进,只要会喊两声“自由民主”就行。

  美国不会在乎将韩国变成下一个乌克兰,它需要一个尹连斯基。

  美国核潜艇都开进韩国港口了,这就是在给尹连斯基打气,给“新联合国军”壮胆。

  70年前中美两军较量过,70年后,美国如果想再跟中国打,下场一定会更惨。

  不管美国摇来多少个小弟,结果都还是一样。

  记住伟人那句掷地有声的话:

  “时间要打多久,我想我们不要做决定。过去是由杜鲁门,以后是由艾森豪威尔,或者美国将来的什么总统,由他们去做决定。就是说他们要打多久,就打多久,一直打到完全胜利。”

  ——1953年2月7日,毛泽东

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章