当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时事财经

比亚迪被曝将投资10亿美元在印度合资建厂

2023-07-15 08:42:06  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  (观察者网讯)据路透社14日报道,比亚迪已向印度政府提交了一份10亿美元的投资提案,拟与一家印度企业合作在印生产电动汽车和电池。

  三名匿名知情人士透露,比亚迪申请与总部位于海德拉巴的印度私营企业基建巨头Megha组建电动汽车合资企业。印度《今日商业》网站指出,如果消息属实,这将是比亚迪在印度的第二座工厂。

  路透社报道截图

  报道称,比亚迪提出的工厂总产能尚不明确,但据称其长期计划是在印度生产全系列车型,并在未来几年内把在印工厂的年产量提高到10万辆。

  一名知情人士称,在建立供应链的过程中,比亚迪很可能会先采取将汽车零部件运到印度组装的模式。此外,比亚迪的投资计划还包括和Megha在印度建立充电站、研发和培训中心等。

  印度商工部和重工业部没有立即回复置评请求。路透社指出,印度目前是全球第三大汽车市场,比亚迪负责人去年10月也透露,印度分公司已经考虑在印度建第二座工厂,将在适当的时候对外公布相关消息。

  比亚迪2007年进入印度市场,已在当地投资2亿美元,目前在南部城市金奈拥有一家汽车组装厂,主要在印销售元Plus和E6车型,并计划今年推出豪华电动轿车车型海豹。

  路透社分析称,作为全球最大的电动汽车和混动式汽车生产商,比亚迪进军印度是其全球快速扩张的一部分,目的是挑战特斯拉。如果在印投资获批,比亚迪将在除美国以外的全球主要汽车市场占有一席之地。

  去年,特斯拉因未能在与印度政府的谈判中获得较低关税,而搁置了进入印度市场的计划。不过,就在本月13日,印度媒体援引政府消息人士报道称,特斯拉近期已重启谈判,计划中的特斯拉印度汽车工厂预计年产50万辆电动车。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章