当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际观察

突发!“至少10人死亡”,已报告普京

2023-12-31 05:53:29  来源: 环球时报新媒体   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  据法新社12月30日报道,俄罗斯方面当天表示,乌克兰袭击了位于俄乌边境地区的城市别尔哥罗德,造成至少10人死亡,45人受伤。

  俄罗斯紧急情况部说:“在别尔哥罗德,乌克兰军队的炮击造成9名成年人和1名儿童死亡,另有45人受伤,其中包括4名儿童。”

  目前,乌克兰方面对此暂无回应。

  另据塔斯社报道,克里姆林宫发言人佩斯科夫30日表示,俄罗斯总统普京已经听取了乌军袭击别尔哥罗德居民区情况的简报。

  路透社报道称,别尔哥罗德州州长格拉德科夫表示,别尔哥罗德市一处居民区遭到袭击,他在Telegram上发帖呼吁所有居民转移到防空洞。

  俄新社发布的图片显示,至少有3辆汽车起火。网上流传的其他图片则显示,别尔哥罗德市有的地方冒出黑烟。俄罗斯《生意人报》援引一位与俄罗斯侦查委员会关系密切的消息人士的话说,乌克兰哈尔科夫地区的多管火箭炮发射的炮弹击中了别尔哥罗德中央大教堂广场的一个溜冰场、一处购物中心和居民楼。

  此前一天,乌克兰方面称,在大约18个小时的时间内,俄罗斯向乌克兰目标发射了122枚导弹和36架无人机,这是俄乌冲突爆发以来最大规模的一次空袭。乌克兰总统泽连斯基30日称,已有39人在周五的袭击中死亡。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章