当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际观察

布林肯会晤泽连斯基,称乌军反攻进展令人鼓舞

2023-09-07 08:34:43  来源: 凤凰网   作者:瞰天下
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  美国国务卿布林肯9月6日抵达乌克兰,并会晤了乌克兰总统泽连斯基。布林肯说,乌军的反攻进展令人鼓舞。

  据美国有线电视新闻网(CNN)9月6日报道,布林肯在会晤泽连斯基时说,美国决定继续与乌克兰并肩前行。“拜登总统让我来(乌克兰),重申我们的坚定支持,确保我们最大限度地发挥我们和其他国家正在做出的努力,以应对(乌军)反攻面临的直接挑战,以及帮助乌克兰建立一支未来的力量,能够阻止和防御未来的任何侵略。”

布林肯会晤泽连斯基,称乌军反攻进展令人鼓舞

  布林肯还说,他期待听取泽连斯基关于前线形势的评估。“我知道你刚刚去了前线,我们准备听取你的评估。但是可以肯定的是,我们看到目前的反攻取得了重要进展,这非常非常令人鼓舞。”

  泽连斯基表达了对美国总统拜登和国会的感谢,并强调美国对乌克兰的金融援助很关键,一个艰难的冬天即将到来。“我们很高兴,我们在这个冬天里并不孤单。”

  之后,在与乌克兰外长库列巴的联合记者会上,布林肯表示,美国从来不幻想乌军的反攻之路会很容易,但是会继续加大支持力度。

  布林肯还说,泽连斯基对正在进行的反攻的评估与美国的评估相符,即乌军最近几周取得了真正的进展。

  对于布林肯访乌,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫9月6日表示,“我们一再听到声明说,他们(美方)打算在必要时继续帮助基辅”,美国将继续不遗余“财”地支持处于战争状态的乌克兰,直至“最后一名乌克兰人”。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章