当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时事财经

“北极鲶鱼”事件调查结果:深圳原交通局货运管理分局局长钟庚赐被开除党籍

2023-10-10 11:30:46  来源: 深圳新闻网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  今年3月,深圳市原交通局货运管理分局局长钟庚赐的孙女以网名“北极鲶鱼”在网络发表不当言论,引起网友关注。记者从有关部门获悉,针对钟庚赐严重违纪违法问题,深圳市纪委监委日前进行了立案审查调查。钟庚赐已被开除党籍,按二级科员确定其退休待遇,收缴违纪违法所得。

  记者了解到,3月,针对网友反映深圳市原交通局货运管理分局局长钟庚赐(已于2007年11月30日退休)的有关问题,深圳市纪委监委派驻第二纪检监察组立即开展调查核实。日前,深圳市纪委监委对深圳市原交通局货运管理分局局长钟庚赐严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,钟庚赐对党不忠诚不老实,多次串供对抗组织审查;借机敛财,违规从事营利活动;未经批准,违规兼职取酬;利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物。

  钟庚赐严重违反党的政治纪律、廉洁纪律,并构成严重职务违法,应予严肃处理。依据有关规定,经深圳市纪委常委会会议审议,决定给予钟庚赐开除党籍处分,按二级科员确定其退休待遇;收缴其违纪违法所得。

  此外,针对网传深圳市原交通局货运管理分局局长钟庚赐违规开办金域远东(阳山)有限公司的情况,记者日前从市场监管部门了解到,金域远东(阳山)有限公司(统一社会信用代码:91441800MAA4DN7071,企业注册号:企独粤清总字第001287号)成立于2003年9月9日,企业类型为“有限责任公司(港澳台法人独资)”,投资者为香港金域(远东)集团有限公司。其中,香港金域(远东)集团有限公司持有金域远东(阳山)有限公司100%股权。2003年8月25日,香港金域(远东)集团有限公司委派钟庚赐等4人为金域远东(阳山)有限公司董事会成员,钟庚赐担任董事长。

  相关证件显示,金域远东(阳山)有限公司董事长钟庚赐,1958年出生,台湾新竹县人。经证照比对,金域远东(阳山)有限公司董事长钟庚赐非深圳市原交通局货运管理分局局长钟庚赐,为同名同姓不同人。

      原标题:“北极鲶鱼”事件相关调查结果出炉:深圳市原交通局货运管理分局局长钟庚赐被开除党籍

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章