当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时事财经

【红歌会晚报】武汉公安系统5名官员,同时被查;国防部回应中美军事联系或开始恢复(9.28)

2023-09-28 17:02:51  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看) 字体: / /

【红歌会晚报】今日要闻,一文众览(9.28)

  【今日聚焦】

  【武汉公安系统5名官员,同时被查】9月28日,湖北黄冈市监察局连续发布5条通报:包括武汉市公安局副局长张荣成在内,武汉公安系统多人因涉嫌严重违法,目前正接受调查。湖北省武汉市公安局原党委委员、副局长张荣成涉嫌严重违法,经湖北省监委指定管辖,目前正接受黄冈市监委监察调查并被依法采取留置措施。湖北省武汉市公安局江汉区分局原党委书记、局长黄晓屏涉嫌严重违法,经湖北省监委指定管辖,目前正接受黄冈市麻城市监委监察调查;公安机关同步立案侦查。湖北省武汉市公安局视频侦查支队副支队长、二级高级警长张涛涉嫌严重违法,经湖北省监委指定管辖,目前正接受黄冈市黄梅县监委监察调查并被依法采取留置措施。湖北省武汉市公安局东湖新技术开发区分局原党委委员、副局长刘晓鹰涉嫌严重违法,经湖北省监委指定管辖,目前正接受黄冈市蕲春县监委监察调查并被依法采取留置措施。湖北省武汉市公安局洪山区分局原二级高级警长田继辉涉嫌严重违法,经湖北省监委指定管辖,目前正接受黄冈市蕲春县监委监察调查并被依法采取留置措施。(红星新闻)

  【国防部回应中美军事联系或开始恢复】9月28日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

  记者:据报道,美方高级官员称,中美中断的军事联系可能开始恢复。美国防部负责印太事务助理部长拉特纳称,美中两军高层间缺乏清晰、一致沟通管道,一旦发生误会可能就是国际事件。请问有何评论?

  吴谦:我们多次指出,中美两军交往并未中断,双方通过军事外交渠道保持着坦诚有效的沟通。我认为,美方缺少的不是沟通管道,而是正视现实、改正错误的勇气和行动。美方总想捆住别人的手脚,自己好为所欲为,世界上哪有这样的道理?中国有句古话叫“行胜于言”,我们要求美方拿出切实的行动,为两军关系重回正轨创造条件。(国防部网)

  【妻子举报副研究员丈夫婚内出轨同校女博士后,中山大学回应】近日有网传消息称,中山大学哲学系副研究员李某超被妻子爆料婚内出轨、与同校一博士后同居等。相关信息在社交媒体引发关注。在网传信息中,自称李某超妻子的发布人称,两人从学生时代开始恋爱,2021年办理结婚证后,她继续在国外学习,原本计划今年9月她也回国发展。但其称自己近日感觉丈夫对她的态度有些不对劲,回国后发现李某超已和一女子在家中同居,家中有很多两人共同生活的痕迹,那位女子看到她回家后也没离开的意思。网传信息称,那位与李某超同居的女子是中山大学哲学系博士后杨某。9月28日上午,中山大学哲学系负责宣传科室的一位工作人员告诉大皖新闻记者,对于网传该系副研究员李某超被举报婚内出轨一事,具体情况她不清楚,但其表示,“学校知道这个事,内部怎么处理目前还不清楚”。对于该校针对此事目前是否有进行调查?该工作人员告诉记者,学校有在做相关工作,怎么处理具体看学校。(大皖新闻)

  【红色资讯】

  【中华英烈颂“永恒的纪念”大型慰问文艺演出在京举行】在2023年第十个国家烈士纪念日前夕,为缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,9月24日,由中华英烈褒扬事业促进会主办,阳光艺术团合唱团、曲艺说唱团承办,中国传媒大学、中共北京市朝阳区三间房地区工作委员会、中共北京市监狱委员会、青海省玉树藏族自治州警察协会协办的中华英烈颂“永恒的纪念”大型慰问文艺演出在京举行。千余名首都观众观看演出。(中国青年网)

  【在评论区侮辱英烈及遗孀?拘!】2023年9月5日,福建省福州市永泰县公安局塘前派出所所长柯佳勇和两名消防员陈祖严、胡旭东在抗洪抢险中不幸牺牲。中共福州市委追授柯佳勇同志“全市优秀共产党员”称号,福州市公安局已申报追授柯佳勇同志公安英雄模范称号。国家消防救援局追记陈祖严一等功、追记胡旭东一等功。2023年9月7日,接到网民举报,有网民在陈祖严妻子发布的悼念视频中发布多条侮辱烈士及遗孀言论。经查,发布不当言论者为曹某。他刷到“福建福州两名消防员和一名派出所所长在抗洪救灾中牺牲”的视频时,在评论区发表侮辱言论,后又在牺牲消防员及其家属的短视频作品评论区发表不当言论。2023年9月20日,永济市公安局卿头派出所将曹某抓获归案。曹某对自己的行为供认不讳。目前,永济市公安局已依法对其予以行政拘留十日并处500元罚款。(检察日报正义网)

  【政策风向】

  ◎央行要求支付机构不断改进服务 为消费提供支撑

  ◎两部门:合理安排假期生活 自觉抵制违规校外培训

  ◎交易所细化标准 违规减持再迎监管“重拳”

  ◎货币政策加力稳增长 四季度信贷投放或继续加大

  【时事财经】

  【南昌警方通报“女业主被扇耳光”】9月28日,江西省南昌市公安局官方微博@南昌公安 发布警情通报称,9月27日10时许,南昌市公安局高新分局高新派出所接到报警称,恒大御澜府小区发生一起打人事件。民警立即赶往处置,将双方当事人口头传唤至公安机关接受调查,并将两名伤者送医治疗。经查,9月27日上午,该小区办公楼业主杨某(男,43岁)与住宅楼业主王某(女,32岁) 、程某(女,37岁)等人因拆除小区间隔栅栏问题产生矛盾并引发冲突,杨某先后对王某、程某进行了殴打。经初步鉴定,王某、程某构成轻微伤。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,杨某的行为构成殴打他人,南昌市公安局高新分局依法对其作出行政拘留10日并处罚款500元的处罚,并对其他涉事人员进行法制教育。(观察者网)

  ◎蓝佛安任财政部党组书记 不再担任山西省委书记

  ◎大同欺凌事件同校家长:欺凌者已未上学,被辞退老师背锅

  ◎重庆“虎”郑洪被捕,曾违背中央工会工作部署

  ◎沙利文感谢中方帮助协调美士兵从朝鲜回国

  【中国驻美大使:中美关系发生巨大变化】2023年9月27日晚,中国驻美国使馆举办疫后首次线下国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立74周年。谢锋大使发表致辞,表示抵美工作4个月来,与美各界新老朋友广泛接触交流,一方面明确感受到中美关系发生的巨大变化,另一方面又真切体会到中美关系有“三个没有变”。谢锋说,中美相互依存的现实并没有改变,两国拥有广泛共同利益,肩负重大共同责任,宽广的地球容得下中美各自发展、共同繁荣;两国人民交流合作的热情更没有改变,很高兴看到越来越多美有识之士主动走出来,为推动中美友好合作鼓与呼、思与行,让中美关系稳下来、好起来的呼声越来越强烈;国际社会对中美关系总体稳定的期待也没有改变,作为世界前两大经济体和核大国,中美冲突对抗没有赢家、世界不可承受,“新冷战”是全人类的悲剧。(中国驻美国大使馆)

  ◎朝鲜将核武力政策写入宪法

  ◎台湾自主建造潜艇下水,国防部:螳臂当车

  ◎外媒:“纳卡共和国”宣布将于2024年1月1日停止存在

  ◎西安警方辟谣陕西师范大学发生命案:已对首发学生进行治安处罚

  【学习园地】

  纪念毛泽东诞辰130周年(125)

  1950年 五十七岁

  2月6日 和周恩来、王稼祥等参观莫斯科的汽车制造厂、飞机制造厂。

  2月7日 和周恩来参观莫斯科的集体农庄。

  2月8日 晨,同周恩来研究中苏友好同盟互助条约草案和各项协定中的有关具体问题。

  同日 致电刘少奇,主要内容有两点:(一)就瑞士准备与中国建交,发出为外交部起草的给瑞士的复文。复文提出:“在贵国政府与中国国民党反动派残余断绝关系之后,中华人民共和国中央人民政府愿意在平等、互利及互相尊重领土主权的基础上建立中华人民共和国与瑞士联邦之间的外交关系,并望贵国政府派遣代表来北京就此项问题进行谈判。”(二)就中国与英国建交的有关问题提出重要原则:“估计英代办胡阶森即时到京,望告外交部于胡到后,当其来访时,提及关于建立外交关系的初步与程序的事宜,即应告以其中最重要者为英国与蒋介石反动派残余的关系问题,因英国现已与我中华人民共和国中央人民政府建立外交关系,即不应同时再与国民党政府作任何外交来往,而英国代表在联合国安全理事会及其他组织中竟继续承认国民党代表为合法,拒绝接受我中华人民共和国代表,这在建立中英外交关系上是不可能不解决的先决问题。”

  ——《毛泽东年谱:1949-1976》第一卷,中央文献出版社,2013年,第89-90页。

  【今日要文】

  孙锡良微评:视觉冲击与灵魂冲击

  司马南:不要忘了牺牲的烈士——解析退役军人事务部通知

  私有制社会就是最大的“毒教材”:略评大同未成年人猥亵事件

  “老内鬼”很危险

  *温馨提示:点击文章标题可看全文

  整理/红雨

  请扫码订阅微信公众号

  相关链接:

  【晚报】知情人:许家印已被监视居住;多地医生降薪(9.27)

  【晚报】农民工被欠薪10年 官方:管不了;女子被保安踩在脚下(9.26)

  【晚报】一地高中生入厕竟需通行证;菲公务船企图冲撞黄岩岛(9.25)

  【晚报】教材将台湾标注为国家;日本即将第二轮核污水排海(9.24)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章