当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时事财经

【红歌会晚报】女职校生实习疑被安排色情服务;中方回应“日本间谍”案(9.21)

2023-09-21 17:34:08  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看) 字体: / /

【红歌会晚报】今日要闻,一文众览(9.21)

  【今日聚焦】

  【女职校生实习成色情服务?职校不能装糊涂】17岁的女职校生王糖霏(化名)控诉称,自己被学校安排的实习工作内容,居然是在美容店里为男宾洗澡保养前列腺。今年7月,重庆市开州区职业教育中心美容美发专业的王糖霏等多人,被学校安排进永琪护肤造型湖津支路店实习,并且还签订了三方协议。但是,王糖霏发现自己的工作内容是为男性提供色情服务,7月15日她向班主任老师反映后,老师却以“男顾客也是自愿为原则”来搪塞,最终不了了之。直到今年9月,王的父母发现其中问题,选择报警。而该永琪门店的负责人态度强硬,表示:“王糖霏所做的事是她自愿的,因为房内没有监控,也不知是否属实,她的所作所为是她个人的事情。”而且,门店聘请了律师,准备起诉王糖霏对门店的诬告。目前警方已经介入调查。该永琪门店是否涉及色情服务,真的假不了,全社会都在盯着警方的彻底调查。态度再强强不过证据,“背景”再硬硬不过国法。(澎湃新闻)

  【中方回应“日本间谍”案】9月21日,外交部发言人毛宁主持例行记者会。路透社记者提问,据报道,中方正在考虑是否正式逮捕一名涉嫌从事间谍活动的日本公民。你能否证实?“你提到的个案,我们此前多次介绍过情况,这名日本公民涉嫌从事间谍活动,违反《中华人民共和国刑法》,《中华人民共和国反间谍法》,被中方有关部门依法采取刑事强制措施。”毛宁介绍。她表示,中方依法保障当事人的各项合法权益,并按照有关的国际公约和中日领事协定的相关规定,为日方领事探视提供了便利。中国是法治国家,所有在华、来华的外籍人员必须遵守中国法律,违法犯罪者必被依法追究。近年来,日本公民类似的案件屡有发生,日方应当加强对本国公民的教育和提醒。(长安街知事)

  【红色资讯】

  【全国党史专家齐聚,缅怀英烈共话传承 纪念邓中夏烈士牺牲90周年学术研讨会在宁举行“就是烧成灰,我邓中夏也是共产党员!”90年前,邓中夏烈士在雨花台英勇就义,用生命诠释了共产党人的初心使命。9月20日,“纪念邓中夏烈士牺牲90周年学术研讨会”在南京举行,深切缅怀邓中夏烈士的光辉业绩,大力弘扬伟大建党精神,进一步传承弘扬雨花英烈事迹与精神。(南报网)

  【缅怀革命先驱 弘扬红色精神一一革命后代聚会纪念重庆谈判78周年】今天是一个值得纪念的日子,在78年前的今天,以毛主席、周总理为代表的共产党先驱正在重庆进行和平谈判。其中毛主席的气吞山河和周总理的运筹帷幄令人记忆犹新。富猫集团荣幸邀请到开国元勋周恩来总理、朱德委员长、张云逸大将后代,周秉和、刘武、张晓健等先生莅临重庆参观指导。由重庆宇修法律咨询有限公司董事周腾越、北京市恒圣(重庆)律师事务所管委会主任卢泰杉、中国延安精神研究会会员代表武健国、北京恒圣律师事务所主任冯红峰、北京盛世和宇法律咨询事务所董事长郭文华、中星健康科技集团董事长胡贵东、重庆市政协委员廖洪海等陪同参观。(中红网)

  【政策风向】

  ◎易纲建议通过户籍改革推动城镇化

  ◎水利部:开展专项行动清理整治河湖突出问题22.3万个

  ◎美联储宣布9月暂停加息全球多国央行持续购金步伐

  ◎我国研究部署系列举措加快推进新型工业化

  【时事财经】

  【上海医保药店比网上药店贵3倍?官方回应】近日,有市民反映:在一家医保定点零售药店购买口服液时意外发现,相关药品在网上药店的售价“便宜很多”,最大价差达3倍,这让她很费解。根据市民提供的收款凭证,在医保药店,一款双黄连口服液的规格为一支20毫升/一盒10支,售价为82元。而在美团买药App上,同品牌同规格的药品,售价27元到34元不等。以最低的27元计算,只有医保定点零售药店的三分之一!记者登录随申办,进入"医院药品采购查询",发现多家医疗单位的采购记录显示,该品牌双黄连口服液,规格为"10毫升12支",参考价统一为50元。而根据本市医药管理部门的规定,零售药店销售集采平台药品,可以加价一定比例。这样来看:医保药店双黄连口服液的销售价格,应该没有突破规则。就新闻中提及的双黄连口服液,医保部门表示,该药已于今年8月纳入本市中成药带量采购目录,目前公示的中标采购价格为:10毫升装6支,11.25元;10毫升装12支,22.5元。预计10月份,上海医保定点医疗机构将执行该价格。另外,医保部门还透露,为方便广大市民通过互联网配药,他们正在抓紧研究将互联网药店纳入医保支付的有关工作。(新闻坊)

  ◎福岛核事故再爆丑闻:工人私卖可能遭核辐射污染的废铁

  ◎商务部:已批准了符合规定的若干镓、锗相关物项的出口申请

  ◎153名实施跨境裸聊敲诈的电信网络诈骗犯罪嫌疑人被押解回国

  ◎被制造的“大凉山网红”:故事是假,助农是假,欺骗是真!

  【国常会:央企国企要带头偿还欠款】国务院总理李强9月20日主持召开国务院常务会议,研究加快推进新型工业化有关工作,审议通过《清理拖欠企业账款专项行动方案》,听取推动经济持续回升向好督查调研情况汇报,审议通过《未成年人网络保护条例(草案)》。会议指出,解决好企业账款拖欠问题,事关企业生产经营和投资预期,事关经济持续回升向好,必须高度重视。省级政府要对本地区清欠工作负总责,抓紧解决政府拖欠企业账款问题,解开企业之间相互拖欠的“连环套”,央企国企要带头偿还。要突出实质性清偿,加强政策支持、统筹调度和监督考核,努力做到应清尽清,着力构建长效机制。(新华社)

  ◎普京称10月访华?外交部:欢迎参与一带一路的国家和伙伴届时来京

  ◎湖南一初三学生被体罚后住进ICU,当地教育局:追责问责

  ◎高通被曝在华大规模裁员

  ◎韩国会通过同意逮捕李在明议案

  【学习园地】

  纪念毛泽东诞辰130周年(118)

  1950年 五十七岁

  1月23日 周恩来、李富春、王稼祥开始同苏方米高扬、维辛斯基、罗申就新条约和各项协定的内容进行具体会谈。在协商新条约条款时,周恩来谈了中方的意见。苏方按照中方的基本思想写了一个草案。周恩来看后,认为有许多重要内容没有写进去,同王稼祥等商量后报告毛泽东。毛泽东说:我们自己重搞一个。

  1月24日 同周恩来、李富春、王稼祥研究中苏同盟条约的具体条款。由周恩来起草的新的中苏友好同盟条约草案,在条约名称上增加“互助”二字。经毛泽东同意后,将《中苏友好同盟互助条约(草案)》送交维辛斯基。苏方对条约草案没有提出原则修改,只在文字上作了些改动。

  1月25日 晨五时,致电刘少奇,指出:“二十四日,经我们起草的中苏友好同盟互助条约草案送交维辛斯基。现正起草第二个文件,即关于旅顺大连中长路协定,大约今日可以完成草案,并已决定在三天内准备好第三个文件,即中苏易货协定。总之,工作是颇为顺利的。”“兹将中苏友好同盟互助条约草案发上,请中央加以讨论,并以意见电告。请勿外传。”

  同日 刘少奇主持召开中共中央政治局会议,讨论并同意中苏友好同盟互助条约草案,并电告毛泽东。

  ——《毛泽东年谱:1949-1976》第一卷,中央文献出版社,2013年,第85-86页。

  【要文精选】

  《毛选》:社会病了,病在精英的堕落?

  申鹏:胡先生,你到底是哪边的?

  余云辉:解决社会就业问题的根本出路在哪里?

  又现小偷反腐:“魔幻反腐”凑齐了,还有所“创新”

  原来这些老干部,都是毛主席平的反……

  *温馨提示:点击文章标题可看全文

  整理/红雨

请扫码订阅微信公众号

  相关链接:

  【晚报】小偷反腐:医院党委书记因失窃落马;雷蒙多因华为不悦?(9.20)

  【晚报】辽宁集中收缴群众管制刀具;一月内超20名“内鬼”被查(9.19)

  【晚报】医院招聘有黑幕?9人被查;西交大回应留学生专用垃圾桶(9.18)

  【晚报】别墅惊现非法“手术室”;恒大财富多人被采取强制措施(9.17)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章