当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时事财经

县长督查路上无视村民拦路“告状”?当地回应

2023-09-12 08:31:04  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  据央广网11日报道,9月6日,湖南省衡阳县委副书记、县长孙浩率队在井头镇督导生态环保工作,行车途中遇村民拦住镇政府车辆反映问题。9月9日,该事件被网络传播。今天上午(9月11日),记者从衡阳县委宣传部获悉,舆情发生后,衡阳县委高度重视,立即组织相关部门对该事件进行调查,情况通报如下:

  9月6日15时,孙浩带领县政府办、县生态环保分局、县自然资源局、县林业局等相关工作人员赴井头镇督导生态环保工作。16时许,孙浩离开中益矿业前往鑫旺公司督导。在途经该镇雷峰村金老屋组时,当事人戴某(女,衡阳市珠晖区工农村人)拦住第一台车要求反映情况。靠左停车后,坐在第一台车的井头镇党委书记戴湘衡下车与戴某在车辆左前方交流,第二台车经过第一台车时,司机未觉异常即驾车离开,不久第一台车赶上接着一同前往鑫旺公司。

  经事后了解,戴某为衡阳中益石材有限公司股东洪某的妻子,反映的主要诉求是其在中益公司的股权纠纷等。事情发生后,孙浩第一时间约见当事人,了解相关情况及其诉求。9月10日下午,衡阳县委主要负责人就当事人反应其公司股权纠纷等问题,组织县政府办、县委政法委、县检察院、井头镇等部门与当事人戴某的丈夫洪某两兄弟见面沟通,并表示将严格依法依规依程序解决中益石材的股权纠纷。

  据指尖新闻此前报道,9月9日晚上,一段视频在社交媒体广泛传播,视频中显示:一个约有4辆车的车队经过一条公路时,其中一辆标有“环境监察“字样,”一名女子拦住开路警车,大声诉求着什么。

  该视频文字说明:9月6日下午4点,湖南省衡阳县领导带着车队下乡检查工作,期间遇民妇跪地喊冤,车队方面当即令人将其控制,随即扬长而去。

  媒体披露的信息显示,涉事的县长为湖南省衡阳县县长孙浩,事发时间为9月6日下午,在其驱车前往井头镇开展工作的路上。

  图片:新湖北客户端

  9日晚7时许,指尖客户端联系上了孙浩,孙浩表示:“视频里展现的不是那么回事,当天我的车已经过去了,并没有看到拦路的,后来同志们说有群众拦车反映情况,我才知道,但我已经安排人去了解了,当事人反映的是企业股东之间的矛盾。”

  稍有不同的是,拦路的戴女士告诉指尖客户端:“我看到有车开道,就拦下了第一辆车,没看到有过去的车,我知道他那天有视察,那条路是他必经的道路,拦车是为了反映企业股东之间的问题,拦车后没有政府人员找过我。”戴女士表示,拍摄视频的是其司机。

  此前的采访中,孙浩县长曾表示,会安排县里宣传部门与记者立刻对接,但截止截稿前(9月9日)并无人对接,而且当地相关部门负责人也未对指尖客户端的采访予以正面回应。

  来源|观察者网综合央广网、指尖新闻

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章