当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时事财经

云南一酒店2480元一晚,第二次泡澡要额外收费?工作人员回应

2023-08-13 22:04:43  来源: 浙江在线   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  近日,云南大理,有博主发布视频称,在2000多元一晚的酒店房间内泡澡,第二次还要收费。消息引发关注。

  “在自己房间泡澡两次,还要单独收费。”博主发文表示不解。这位博主晒出的订单显示,她一共花了4963元订房。相关视频显示,泡池旁放有一块牌子,牌子上写着“请爱护水资源,第二次收费”字样。不少人质疑,既然房费如此高,为何泡澡还要单独再收费?

  

  顾客在房间内发现二次收费提示牌

  13日,记者联系上该博主,她表示,自己预订的是大理理想邦圣托里尼云上天赖酒店。

  记者以顾客身份拨打了该酒店电话。前台工作人员称,在酒店房间内的泡池泡澡第一次是免费的,包含在房费里,但后续第二次、第三次需要额外收费,每次额外收费50元,因为泡池每次用水量是很大的,注水需要半小时,有些客人会泡好几次,比较浪费水。

  在某预订平台,记者发现,该酒店有泡池大床房,价格在1500元到6000元左右,但未见泡澡二次收费的相关提示和说明。多个社交平台显示,该酒店被许多人打卡,是当地一家知名网红酒店。

  随后,记者联系上该酒店另一工作人员,对方表示,知道博主在网上发布了相关视频,据了解,该博主预订的是2480元左右的房型,预订了两晚。目前,已取消了该博主的订单,进行了退房退款处理,因为入住有一段时间,按照规定,扣除了一晚50%的房费。

  该工作人员还称,酒店有房间自带浴缸、泡池,浴缸可以多次免费泡澡,泡池能容纳两人同时泡澡,但有的顾客反复多次泡澡,造成泡池的水消耗量巨大,而且需要工作人员排水。本着节约水资源,避免出现单个房间多次重复泡澡,影响其他房间泡池的水供应的情况,酒店才设置这一牌子进行提示。

  暑期游客较多,用水量非常大,牌子放置时间不到一个月,“虽然有这个牌子,但顾客提出泡二次、三次,我们也会满足顾客,但从来没有收过费。顾客提出改进的意见和建议,我们也会虚心接受,并进行调整。”

  随后,记者咨询了大理州旅游市场监管综合调度指挥中心。工作人员回复称,酒店价格问题,是市场行为,游客如果遇到消费纠纷,可拨打12315进行反映。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章