当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时事财经

应急管理部:8月份我国南北多地洪涝灾害风险较高

2023-08-03 08:13:15  来源: 新华网   作者:周圆 王聿昊
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  新华社北京8月2日电(记者周圆、王聿昊)记者8月2日从应急管理部获悉,多方会商研判认为,8月份我国南北多地洪涝灾害风险较高;有2至3个台风登陆或明显影响我国;福建、湖北、重庆、四川等局地地质灾害风险高;西南和新疆等部分地区森林火险等级较高。

  国家减灾委员会办公室、应急管理部日前会同自然资源部、水利部、农业农村部、中国气象局、国家林草局等召开会商会,对8月份全国自然灾害风险形势进行会商研判。

  分析认为,8月份,华北东部、东北、华南西部和南部、西南地区南部等地降水较常年同期偏多,山洪、城市内涝、农田渍涝、风雹等灾害风险较高。有2至3个台风登陆或明显影响我国,接近常年同期;台风活动路径以西北行和北上以及近海转向为主,主要影响我国华东和华南沿海地区。

  在高温干旱风险方面,分析指出,预计8月份将有4次高温过程,华北南部、华东中部和北部、华中中部和北部、西南东部等地高温热浪风险较高。当前正值迎峰度夏能源电力安全保供的关键期,能源电力安全保供复杂艰巨,需强化供电保障,同时关注高温干旱对户外作业及人体健康等带来的不利影响。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章