当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时事财经

全国登记在册个体工商户已达1.19亿户 占经营主体总量67.4%

2023-07-13 06:54:08  来源: 新华网   作者:赵文君
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  新华社北京7月12日电(记者赵文君)截至6月底,全国登记在册个体工商户已达1.19亿户,占经营主体总量67.4%。

  2023年上半年,全国个体工商户复苏趋势明显、总体发展平稳,共新增1136.5万户,同比增长11.3%。

  分产业看,第三产业占比近9成。截至2023年6月底,全国登记在册个体工商户三次产业占比分别为5.1%、5.9%、89%。

  分行业看,新兴服务业新设个体工商户增速强劲。信息传输、软件和信息技术服务业,文化、体育和娱乐业,科学研究和技术服务业增幅位居前列。2023年上半年新设“四新”经济个体工商户493.3万户,比上年增加19.4%。

  分区域看,在1.19亿户个体工商户中,42.8%分布在东部地区,其中江苏省和广东省最多,均占全国8%以上。

  据介绍,自去年《促进个体工商户发展条例》实施以来,进一步激发了广大个体工商户发展的信心和活力,正常经营比例和营收水平出现“双提升”,但生产经营仍面临诸多困难,各项扶持政策措施知晓度和精准性仍有待提高,需要进一步加力帮扶。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章