当前位置: 首页 > 文章中心 > 人民健康 > 保健

有病不是一件容易得事

2023-07-25 09:45:23  来源: 窍医公众号   作者:三辰书院
点击:    评论: (查看) 字体: / /

图片

图片

  中医里来说,病在表,喷嚏、发热是太阳膀胱经在抵抗病邪;病深入,入肺后,发烧咳嗽是肺部在排病邪;入脾胃后,食欲不振,挑食,是脾胃需要休养了。

  继续抗生素或者用凉药,病入肝经,脾气就古怪了,或者抑郁了;继续深入,入肾经了,就会有综合性肾病了。

  有时候大病往往是小病给治坏了。如果当时不治,过几天就自然好了。有一句话,有病不治,便得中医。

  生病后,注意休息、怡情、避风、节食,就已经相当于得到一个中等水平的医生的治疗。这个医生就是人体的自愈力。

  一、生病的幽默

  生病,是很需要技术的,尤其需要专业的医生和专业的医院来协助,否则,即使生病,也很难获得足够严重的疾病,很没有成就感。

  老百姓不够专业,要想生大病,毕竟也不容易。无论你多么努力,由于你的身体会保护你,所以,单独依靠你的力量,很难让你迅速地得一场重病、大病,更不会让你快速地离开人世,除非你自杀。

  二、生病的意义

  如果遭遇病毒和细菌的攻击,你的身体就会发动感冒的症状,通过咳嗽,流鼻涕来去驱赶病毒与细菌,大多数的细菌和病毒,都会被身体顽强地抗击,而在一周内清除出体内。

  如果有毒的物质通过消化道进入身体,那么身体就会通过呕吐,拉肚子来排除,万一少量进入了身体,身体还会运用皮肤的通道,以长痘、长藓、痒的形式,将血液里的毒素排到身体外面。

  如果这样的力量还不够,身体就会调集全身的力量,来发动一场火攻,调高温度(大于37度),让来犯者被发烧的温度抑制着,无法繁殖种群,以至最终灭亡。

  要是发烧无法进行,身体就会发炎——将病菌、病毒围困在有个部位,来个持久的歼灭战。

  你要记住,你的身体一刻也不会漠视伤害的存在和继续,只要一息尚存,身体一定会对入侵者进行抗击,一定会对身体的损伤进行修复,这是身体与生俱来的使命,是生命维系的根本。

  任何时候,只要身体拥有条件:营养、氧气、休息,身体就会一次次对各种伤害进行反击,而这个反击的动作,就是所谓的疾病,就是医生和病人共同想要消灭的疾病!

  三、咳嗽与止咳

  本来,感冒的反应,很明显是身体将入侵者排出体外的动作,而止咳的意义是什么?止咳药物是帮助毒素进入身体还是抑制身体驱除毒素?

  身体用这么大的力气来咳嗽,用这么多的能量和黏液来扫除毒素和入侵者,却被所谓神奇的药物制止。

  止咳的作用,根本不是治疗疾病,而是粗暴地压制身体的自愈能力,协助病毒与细菌进入身体内部,到身体内部更深处去繁殖。

  当咳嗽被制止,细菌与病毒就象鬼子进村那样,从口腔与鼻腔这个外部器官通过,进入了支气管与气管,这个时候,身体显然知道靠咳嗽已经不可能将敌人赶出身体。

  于是,只能动用身体的储备能量,通过发烧,来完成对来犯者的阻截,这是一场战争,战争的痛苦将由身体和你来承受,身体的命运,仰赖你正确的认识,懂得做身体的支持者。

  四、发烧、发炎是身体的本能发言权

  发烧,需要消耗大量的能量,将使得身体的养分与能量在短期内消耗迅速,如果你知道提供对应的营养,身体就不会有损伤,也不会疲劳,如果你不知道配合,那么身体就会因为能量的流失而感到无力和疲倦。

  这个时候,并不是身体出了大问题,而是身体选择让其他的消耗能量的器官停止工作,而把能量节约用于战胜来犯的对手。

  如果发烧顺利进行,不受外界干扰,如果这个时候,你能够为身体提供增加免疫能力、以及能量所需要的物质,那么,接下来,你会看到大量的鼻涕出现。

  那就是你的身体经过奋战所杀死的细菌和病毒的尸体,当然也包括身体内的阵亡将士——那些于敌人同归一尽的白细胞,身体会用接下来的时间帮助你打扫战场,使得一切回归和平。

  可惜,现在的医疗体系,正在凶狠地消灭你和你的孩子的免疫能力,那些抗生素的运用,吊瓶打针,降烧所造成的后果,就是那些让我们更恐惧的、更难康复的癌症、肝炎、肾炎、肺炎、心肌炎、关节炎等等疾病。

  一切的炎症,都是身体不得不面对已经入侵到身体内部的细菌与病毒所做的又一个反击措施。

  炎症的发动,来自发烧的失败,那些被一次一次用药物抑制住发烧的人们,包括孩子,最后一定会变得很久身体都不会发烧了。

  因为发烧所需要的大量的酶以及能量,已经因为持续地与药物抗争而消耗得完全不够了,身体现在根本就没有能力发烧了,而不是没有病了。

  那些手脚逐渐变得冰冷的人们,都是年轻的时候,被一次次降烧而导致的结果。

  现在,身体失去了发烧这个最为有效的武器,已经无法杀死敌人了,身体只能够运用发炎的办法,将敌人限制在身体的某个区域,以阻止血液受到污染形成致命的血毒症,从而导致细菌病毒蔓延整个身体。

  要命的是,一些医生和医院,无知地继续与病毒合作,继续制造着各种让身体衰弱的办法。

  他们发明了各种消炎的药物,用输液的方式,混入你的血液,抑制你身体的免疫系统,从而拆除了你身体用于围堵细菌和病毒的防卫墙——炎症。

  尽管所有医生都学习过发烧和发炎的机制,都清楚,这是身体自我保护的最重要的能力的体现,然而,为了利益,为了那份莫名其妙的虚荣心,为了展示他们手中的合法的文凭的作用,他们愿意以一个虚假的方式,来消除人体的保护能力!

  而病人万万没有想到,他感激和尊重的医疗,居然消灭的不是敌人,不是病毒,而是自己,消炎的动作等于亲自炸毁了身体内的弹药库,炸毁了身体建立的城墙,让敌人欢笑地在身体内居住和繁殖。

  大量的细菌和病毒,污染了血液,干扰了基因的复制,掠夺了身体的营养,敌人在医生和你的协助之下,闯入你的家园,在你的身体里唱歌跳舞。

  你的身体忍不住地发出各种疼痛、烦躁、紧张、恐惧的信号通知你,而这些呼救的宝贵信号,却再次被医院的止痛药、安眠药麻痹,被镇定药、激素所掩盖,可怜的身体,哭都没有人理,连呼喊的权利也被剥夺。

  所有的危机信号被医院和你这个病人一一掐断,你的身体陷入一片漆黑的孤独处境:没有子弹,没有粮食,没有外援。你每天继续用你赚的钱糟蹋自己。

  就像仓库出现了鸣叫的火警,消防员不去扑灭大火,而是把火警报警器关闭,甚至打坏,没有了报警声,就认为大火不存在,其实,大火越烧越旺最终烧掉了整个仓库。

  五、重病大奖

  现在,你终于在医院和你自己的帮助下,获得了可以得癌症的权力,恭喜你,既然你这么喜欢压制身体的反应来获得虚假的舒服,那么,你如愿了,你已经创造所有可以得癌症的条件。

  同时,也把所有可以制止癌症的能力一一消除了,现在,你可以领到这个独特的执照了,医生们微笑地祝福你,他们说:我们从你出生就开始谋划和等待,我们很有耐心地帮助你的免疫力成功降到可以得个了不起的肿瘤的地步。

  现在,你赢得了大奖,来吧,你终于有资格挨上一刀,让医生帮你切了这个肿瘤,再加个化学炸弹——化疗。

  然后,医生们开始用刀,用化学武器(化疗),放射武器(放疗),把这个癌肿瘤城堡,破开炸掉,把癌细胞从肿瘤包裹中解放出来,让癌细胞与血毒、细菌、病毒们汇合、庆祝,让癌细胞突破身体的重围,向各处转移、扩散。

  他们还说服并威胁你配合,提供足够的钱。

  最终,你那可怜的身体,被这个卓越的科技,了不起的专业优秀的团队彻底打败了,让这样一具智慧的身体,最终成为火葬场的一团灰。

  你和你的亲人们,用昂贵的价钱,在专业医生的帮助下,把你浓缩成一个小小的骨灰盒。然后,成为人们怀念的故事。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章