当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

顽石:不得不说的话——从毕福剑到邓相超

2017-01-11 12:03:15  来源:红歌会网  作者:顽石
点击:   评论: (查看)

  毕福剑离开央视,王长江调整岗位,邓相超依法退休,刘勇被停职检查,包括茅于轼、贺卫方、袁腾飞的某些讲座因群众举报抗议而被迫取消。近段时间来,一些反毛反共先锋受到了某些处理,他们的嚣张气焰也得到了些许遏制。这应该是好事,可我仍然是有喜有忧,忧多于喜。

  在近年围剿反毛反共分子的历次战斗中,正义人士团结在毛泽东思想的旗帜下,通过各种方式和途径进行着不屈不挠的斗争,让更多人觉醒了,正义的队伍在不断扩大,人民群众在实际斗争中得到了锻炼,获得了较为丰富的斗争经验,毛主席的人民战争思想在信息社会已经初步显示了巨大的威力,某些党政机关也在一定程度上支持了人民群众的正义举动。这些成绩值得肯定,我们也应该为之高兴。

  可进一步思考,我觉得形势仍然很不乐观。

  对毕福剑、王长江、邓相超、刘勇的处理,都是因为群众举报,民意汹汹,有关部门才不得不做出一些回应,没有一例是由监管部门发现查处的。这充分反映出有关部门和领导的麻木甚至是包庇、纵容。如果没有人民群众的监督、举报、抗议呢?

  事实证明,茅于轼、袁腾飞、贺卫方、邓相超、刘勇之流反毛反共是长期的,其反动言论都公开发在微博、博客里,或者毫不避讳地散布在各种讲座中。肆无忌惮到了如此地步,是谁给他们的胆子?像顽石一样经常在网上发表言论的都知道,网络监管其实是很严的,而且越来越严,对某些内容的监控可以说是到了“锱铢必较”的地步,连“瘟·神”“27姨”“宽·衣”等都成了敏感词汇。可邓相超之流长期散布反毛反共反社反人民的言论,为什么就没有人监管?为什么可以不受监管?

  否定毛泽东,就是否定中国共产党,否定中国人民解放军,否定中华人民共和国,否定社会主义,否定绝大多数中国人民。其中的逻辑关系无需我赘述,稍有头脑的都能得出这样的结论。现在还是共产党的天下,这个国家也还叫中华人民共和国,而像邓相超这样的人渣却长期反毛反共反社反国家反人民,没有人纵容和庇护,他们敢吗?

  看看从毕福剑到邓相超的处理,无一例外都是从轻发落。写到这里,我不由想起魏巍的著名散文《我的 老师》中的一个动人细节:“在我的记忆里,她(蔡芸芝老师)是一个温柔和美丽的人。她从来不打骂我们。仅仅有一次,她的教鞭好像要落下来,我用石板一迎,教鞭轻轻地敲在石板边上,大伙笑了,她也笑了。我用儿童的狡猾的眼光察觉,她爱我们,并没有存心要打的意思。孩子们是多么善于观察这一点呵。”诸位品读这个片段,想必能会心一笑吧,或许还有些苦涩?

  更有甚者,连总政和国防大学联合制作的专题片《较量无声》中点了名的企图颠覆国家的公知,都没人敢动他们一根毫毛,岂非咄咄怪事?周永康、徐才厚、郭伯雄、令计划的势力不可谓不大,可说拿下就拿下了,而且拿下一个就连带一帮,雷霆之威,可谓壮哉!然而几个反毛反共的公知就是拿不下,这不是很耐人寻味吗?到底还要养他们到几时?

  鲁迅曾经说过,有几个人醒来就有毁坏铁屋子的可能,而现在觉醒的人越来越多,因此,我们有足够的理由相信,正义力量最终一定能战胜一切反毛反共的反动派。记住毛主席的教导:“我们的同志在困难的时候,要看到成绩,要看到光明,要提高我们的勇气。”坚信胜利终将属于人民!

  2017.01.10

相关链接:

红歌会周刊》0101期:痛打落水狗,不做可怜毒蛇的农夫

千钧棒:请问张鸣,邓相超被“治”了什么“罪”?

一个人民:从邓相超事件,看“自由派”的堕落

又一“邓相超”:反党辱毛的副局长左春和,下一个该轮到你了!

左右互搏:对邓相超的“三连击”后,右派开始大规模出动!

只一天,这个支持邓相超的公知怂成这样了

钱昌明:党组织对邓相超的处理“合法”吗?

 

相关文章