当前位置:  > 文章中心 > 站务公告

【公告】红歌会网关于发起应对反转案件众筹活动的公告

2020-07-09 18:38:01  来源: 红歌会网   作者:公告
点击:    评论: (查看)

  

  饱受争议的“转基因食品”,十年前差点儿成为中国人的主粮。

  得益于正义的学者高声呐喊、老共产党人的奔走呼号、红色网站和良知媒体的竭力宣传,还有一大批爱国网友的自发宣传,全国轰动,百姓皆知。经历多年的斗争,赢得了反转的阶段性胜利。

  红歌会网就是在这样一个背景下,2011年5月诞生了。在此之前,我们还是一个论坛。在诸多深圳的爱国网友、老同志的支持参与下,升级为了“红歌会网”。

  唱响红歌,弘扬正气,这是网站的办网宗旨。那个时候我们主要是做两件事:唱红歌,宣传红色文化,宣传毛泽东思想,捍卫社会主义。平时网上宣传,周末去公园搞唱红歌活动;再一个,就是反转。每到周末,深圳的同志们、志愿者们自发跑到公园派发传单,科普转基因知识,宣传转基因危害及辨别方法,尽量避免市民买到转基因食品。后来发展到四五个公园,参与人数也越来越多,街头、地铁站、公交站等地方也去宣传。宣传页,一天少则千把张,多则发放数千张。一个月能宣传数万人次。活动完了,我们写成报道发布到网站,对其他地方的反转活动也起到了示范和推动作用,相互鼓励相互学习。

  网站设计之初,就专门设立了【转基因】栏目,哪怕后来反转已经不是全国舆论的焦点了,仍然保留,直到现在。近十年来,发表有关转基因文章三四千篇,仅在本网站的阅读量就超过千万。

  反转,我们是认真的!

  目的很简单,往小了说,是为了自己和家人的健康,往大了说,是为了全国人民的健康和民族的利益。

  不管“挺转派”人士或所谓的科学家、专家说转基因食品“无害”“好处很多”,我们只知道,有外国人参加的奥运会、亚运会、大运会等国际性运动会都是明确禁止转基因的,以前的农业部机关幼儿园食堂也是明确禁止转基因的……这种情况下,有钱有权的吃着“特供”,让我们老百姓吃转基因,做尚未经过长时间证明其安全性的转基因的“小白鼠”,不好吧?我们不放心。


  反转,除了网站,还有微博、微信公众号。

  而最近,我们就是因为发表了一篇反转的文章惹了官司,二审过后还是败诉了

  2017年,红歌会网旗下微信公众号“红色快讯”转载了《曹明华:跟随崔永元在美国拍摄转基因纪录片》一文,其中提到“挺转派”李铁(原南方周末评论员)的转基因文造假,并对其有不少揭露批评,随后被告上法庭,说我们侵犯了他的名誉权。

  “红色快讯”是一个定位为关注底层民生,促进社会公平正义,传播社会正能量的公众号。转发曹明华老师这篇文章,只是揭露转基因危害、保护人民群众健康和民族利益事业中的一部分,跟金微、崔永元等知名人士、记者、网友参与反转一样,是一种社会责任感和使命感的体现。社会公众普遍对此是支持和认可的,经过民间反转人士和主流媒体多年的宣传、转基因食品的潜在危害性已经广为人知,转基因食品已经几乎到了“老鼠过街 人人喊打”的地步。

  终审落定,挺转派暂时得胜了。但我们认为,为了人民和民族利益,为了老百姓和我们自己的健康,揭露转基因危害和反转没有错,是正义的,是完全正确的,惹上官司也无怨无悔。根据判决,除了赔礼道歉,还要我们给李铁1万元的赔偿。对于很多企业来说,或许这不算什么,但对于我们这样一个不以盈利为目的的非商业性网站来说,也不是个小数了。近两年仅有的一点广告也只够勉强维持网站的基本运行。

  前段时间,经网友提议,我们发布了《【调查】红歌会网因反转败诉,你支持继续斗争吗?》,超过九成以上的网友,期望我们继续申诉继续斗争,也愿意参与众筹。还有不少网友和学者给我们打赏支持,给了我们莫大的鼓舞和信心,甚为欣慰。

  所以,为了应对李铁案以及更好地推进反转工作,我们发起了这次众筹活动。这次众筹所得款项将“专款专用”,专门用于应对“李铁起诉案”,如有结余,我们将全部用于网站的基本设备或运营。如有需要,适当时候也可以公开相关账目。
 

  参与办法:

  (1)只要您有微信,扫描下图的二维码即可支持(微信用户手指摁住即可识别)。最好同时备注留言“支持反转”,方便我们统计管理。
 

  (2)红歌会网的网站读者,直接点击文后的【打赏】按钮即可参与支持。

  (3) 如果您没有微信或不会用,也可发邮件给我们,通过别的方式支持:szhgh001@163.com

    编辑部电话:166-7556-1893

  红歌会网

  二〇二〇年七月六日

相关链接:

二审仍败诉!红歌会网因反转遭“挺转派”李铁起诉,终审落定
【调查】红歌会网因反转败诉,你支持继续斗争吗?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章