当前位置: 首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

朝鲜:卫星上天核潜艇下水为今年最大成果

2023-12-14 13:42:33  来源: 参考消息   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  参考消息网12月14日报道据新加坡《联合早报》网站12月14日报道,朝鲜媒体回顾今年各领域取得的成果,指出军事侦察卫星发射升空、战术核攻击潜艇下水为今年最大的成果。

  朝鲜《劳动新闻》14日发文称,今年朝鲜开启了增强国力的新篇章,成功发射侦察卫星,建造完成战术核攻击潜艇。文章还称,对外战略方面,今年进一步强化朝俄友好合作的纽带,给国际政治格局带来了根本性变化。

  朝鲜曾在2021年1月召开的劳动党第八次代表大会上提出“五大国防核心课题”,分别是研制高超音速导弹、制造超大型核弹头、提升1.5万公里射程内的打击精度、研制采用固体燃料火箭发动机的洲际弹道导弹、研制核潜艇及潜射核战略武器。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章