当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

顾凌英:用世界命运共同体的眼光看中美关系

2024-04-27 08:56:53  来源: 昆仑策网   作者:顾凌英
点击:    评论: (查看) 字体: / /

1.jpg

  ​

  这两天看了尹国明老师的文章:《美国最近的动作很不简单》和司马平邦老师的文章:《4月20日为什么?“阿克萨洪水”美国人也能玩,只要能打击中国》感到心情沉重。

  尹国明老师说:

  “常规洗劫手段达不到目标的美国,一定会针对中国动用这些祖上的抢劫方式。”

  “美国众议院通过法案要强制低价收购TikTok,已经在为大规模抢劫开始进行演练了。”

  “4月14日,刚刚结束访华回国的美国财政部长耶伦在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时扬言,对中国制造业产能问题“不会放弃任何可能的选项”。

  美国众议院4月15日以383:11压倒性多数投票通过名为HR5923 《2023 年伊朗-中国能源制裁法案》,规定今后中国所有金融机构从伊朗购买石油的任何交易都适用于该制裁法案。

  4月17日,美贸易代表办公室宣布发起对中国海事、物流和造船业的301调查。

  美国众议院“中国委员会”主席加拉格尔提出了一份《无限制法案》,该法案向中国军工企业发出了最后通牒,要求被美国政府认定的所有中国军工企业180天内退出俄罗斯市场,否则将面临美方的全面封锁制裁。加拉格尔补充称,是时候让中国与俄罗斯的“无限制伙伴关系”付出代价了。另外还传出拜登拟提高中国铝产品关税。

  “这些都是美国要更加不顾脸面,将经济战升级的征兆。”

  “最应该担心的是美国制造类似于俄乌冲突这样的事件,然后以此为由头联合盟友对中国的海外资产下手。所以,需要放弃一切对美国的不切实际的幻想,往最坏处打算,做最充分的准备,未雨绸缪。”

  司马平邦老师说:

  “4月20号是一个非常关键是的时间点,在这一天的下午,美国众议院通过了一个“四步走”法案,分别是援助以色列、援助乌克兰、援助包括福东当局,即台湾当局在内的其他方向,第四个单独法案就是由众议院对外事务委员会主席迈克尔·麦考尔发起的《21世纪以实力求和平法案》。”

  “众议院也是以压倒性优势的投票通过这个旨在剥夺和掠夺TikTok的《21世纪以实力求和平法案》,换句话说,这不就是群体性犯罪吗?由三四百个美国议员使用民主的名义一起犯罪,而且还TM自以为很得意,这当然完全是针对中国的,其一就是要抢劫中国人的资产,要不劳而获,其二就是要彻底断绝掉中国人已经在美国和在全世界建立起来的国际话语权。”

  “美国陆军现在借着第24届美菲“肩并肩”联合军演的名义,已经把一套中程导弹系统,叫中程打击能力(MRC)陆基发射系统,也就是“堤丰”,部署到了菲律宾吕宋岛上离福东岛,也就是台湾岛最近的地方,直接威胁到了中国的海南岛、广东沿海等区域的战略安全。”

  “美国国防部在支持菲律宾与中国对抗的同时,美国国会正不断对台独分子发出错误信号,美国已经在南海和东海两个方向上对中国发起“包夹”式的战略围堵。”

  “围绕4月20号所发生的上面这一系事件,其实是有一个应该是经过了后台协商的同一爆发时间点,用个不太恰当的比喻,这有点儿像巴勒斯坦抵制运动(哈马斯)在10月7号对以色列发动“阿克萨洪水”行动的那种风格,”

  “阿克萨洪水”行动真正可怕的是,他们居然能够做到这么协调一致,更可怕的是他们是怎么能在以色列眼皮子底下做到这一点的?所以,现在对中国来说,更可怕的并不是上面这些针对中国的事件巧合性地发生了,而真正可怕的是,美国人在背后正在整合它所有的反华资源,政治的、军事的、国家的、组织的、实体的、虚拟的,而在4月20号已经发生过这一波,也许不过是一次大演习,还不是正式行动。”

  “总说中国要崩溃,但现在是中国崩溃论要崩溃了,这时候,也许美国会不得不给中国也来上一轮神不知鬼不觉的一场“阿克萨洪水”——其实,这并不只是我个人的预感,因为如果你能想清楚,围绕4月20日左右的上述这些事件,它们为什么会在4月20号左右同时发生时,要把对美国的观感换上另一种思路,知道它现在对中国来说到底有多险恶,那一切就都一目了然。”

  根据两位老师的分析,美国的确是把中国作为他要猎取的主要目标了。目的是为了救他们那不劳而获的“命”,就像妖怪——白骨精,已经迫切需要吸血了。再吸不到别国的血就没“命”了,而且够救他命需要的量还只有中国才够。中国就是妖怪急需的唐僧肉。这就说明了中美之间的矛盾,是你死我活的,没有客气。在这种紧急情况下再对美国抱着“互利共赢”的幻想,那就只有死路一条了。

  那么中美关系,仅仅是中美两国之间的关系吗?不是的。作为世界命运共同体,全世界的人民,大家本来应该也完全可以:互相帮助、互通有无、互相协作、团结友爱,把地球建成人类幸福的乐园。但是现在世界上出现了一个“世界的破坏者——美国”,它不仅要喝中国人民的血,东南亚、拉美、非洲,全世界人民的血他都想喝、都在喝。而且不仅他自己,他还要联系他的小喽喽们共同来祸害世界。破坏“人类美好的命运共同体”。

  所以从目前的世界形势看。这不是简单的中国和美国两个国家之间的事。是世界侵略者和被侵略者、掠夺者和被掠夺者之间的斗争。侵略者已经联合起来,被侵略者还非要搞不结盟,那不是正好被他们各个击破吗?吞噬吗?这是不是太愚蠢了呢?看看巴勒斯坦的人民,正在遭受美、伊的屠杀。如果不消灭他们,有一天这样的命运就同样会落到我们的头上。我们不仅自己吃二遍苦,还对不起我们的毛主席和流血牺牲的革命前辈,我们能做这样的不肖子孙吗?!

  马克思在《共产党宣言》中就号召“全世界无产阶级,联合起来!”列宁号召:“全世界被压迫民族团结起来!”十月革命的胜利、中国革命的胜利,显示了世界人民团结的力量。

  是我们下定决心的时候了!团结被压迫、被欺负的俄罗斯人民,团结被压迫被欺负的朝鲜人民,团结被压迫被欺负的伊朗人民,团结被压迫、被欺负的世界一切人民,打倒美帝国主义。这就是21世纪我们中国人民唯一的活路,也是我们的义务。

  历史经验告诉我们,21世纪的革命人民必须联合起来,团结起来,才能消灭强大的、武装到牙齿的敌人!只有这样,才能夺取世界革命的最后胜利!

  (来源:昆仑策网【原创】,修订发布;图片来自网络,侵删)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章