当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

卢茂亮:拆与建的随想

2023-11-13 11:02:04  来源: 昆仑策网   作者:卢茂亮
点击:    评论: (查看) 字体: / /

图片

  近闻,河北省阜平县对所辖花山村移存毛泽东同志雕像履职不到位的问题做出了严肃处理,涉事主要负责人皆给予相应处分。

  事情到此了结了吗?没有。因为还有很多人私底下嘀咕,不就是拆了个雕像,至于吗?

  雕像是物质的物,赋予其思想的,是人,是新中国革命的启蒙者和发起人。他的一生为国家独立、民族解放、人民幸福而不懈奋斗,为革命失去了多位亲人和儿子,以毕生奋斗,留下毛泽东思想的煌煌巨著,在前天、今天和未来,都是中国革命和斗争的思想引领。中国人对他老人家怀有深深的敬意。

  而今,不知什么原因,是影响了新农村建设规划,还是影响了房地产开发,还是影响了农业生产?竟然多地发生把他老人家雕像拆除的事情。

  这是一个危险的信号!

  当年,美军侵略伊拉克,攻入其首都巴格达之后,就是到处地推翻萨达姆的雕像,欲灭其卒,必灭其领袖!

  今天,不知咋地了,自己把自己的领袖雕像毁掉了、拆掉了。

  至少反映出,某地或某村,对党的第一代领袖人物持以藐视,内心里想的是,这些雕像不合时宜了。那时宜又是什么?

  是不顾一切的赚钱,是奋不顾身的利己,是不讲手段的致富,是不顾道德法律的成为“人上之人”?

  这是谁灌输给你们的,还是你们自己感觉的,然后以适者生存的态度来对待开国领袖。

  当初为什么要建这个雕像,是不是出于人心的需要?建了又拆了,今天你能代表人心吗?

  当初的长城建得有道理,拆了就是民族坏蛋!当初的北京城墙,建了虽然该建,但拆的时候,就像拆解祖宗的骨骼一样,心疼啊!当初的太庙或宗祠,建了有道理,如果拆了,那叫数典忘祖!当初的天地日月坛,建了叫敬天敬地、国之四维,如果拆了,那叫不知天高地厚!

  毛泽东雕像,凝聚了中国人民对他的感激、认可、赞成和跟随,不能以任何理由轻易地推掉了,那是打你自己的脸。

  这是该建的,建好了是不能拆的。

  还有一些违建的,涉及违法的人和事,建好了也不能炸了了之。比如海南海花岛,房子建好了还要炸掉,老百姓说造孽啊!

  建的时候要拿好主意,拆的时候更要谨慎行之。

  (来源:昆仑策网【原创】修订稿,作者授权首发)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章