当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

后沙:加拿大闹出世界级笑话,玩弄历史者,必​被历史玩弄!

2023-09-27 14:49:51  来源: 后沙月光公众号   作者:后沙
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  自二战以来,没有任何一个国家敢在官方活动中向纳粹表示致敬,因为这是反人类的行为,是对人类社会最基本价值观的践踏。

  然而,一向自诩为“价值观超级大国”的加拿大却这么干了!

  这场堪称魔幻的世界级大笑话发生在9月22日,当时正在加拿大访问的泽连斯基受邀到加拿大国会发表讲话。

  为了让泽连斯基的演讲充满反俄气氛,加拿大内阁要员集体参加,还请了各地乌克兰裔社区的代表来到国会。

  为了让现场情绪达到一个高潮,加拿大官方还设计了一个向乌克兰“老兵”致敬环节。当这位“老兵”出现时,全场纷纷起立鼓掌致敬,有的政客还挤出了眼泪。

  泽连斯基夫妇举手致意,特鲁多鼓掌,眼神中还带着敬意,后面是加拿大外长乔利、副总理弗里兰等高官,全场338名议员一片沸腾。

  加拿大下议院议长安东尼·罗塔在致辞中说,

  “这位老兵在第二次世界大战期间为了乌克兰的独立而与俄国人(苏联人)作战,今天他仍然支持乌克兰军队,即使他已经98岁了。”

  罗塔还说,“他是乌克兰的英雄,加拿大的英雄,我们感谢他所付岀的一切”

  然后,这老头站起来向全场挥手致意……

  这段视频在新闻节目中播出后,立刻被人发现,这位名叫雅罗斯拉夫·洪卡的乌克兰“老兵”其实是纳粹党卫军“加利西亚师”成员。

  此事在网上引发了轩然大波,无数网友在谴责加拿大政客的无耻+无知行为,”特鲁多有种族灭绝的朋友吗“、”耻辱“、“原来你们是在支持纳粹”……

  9月24日,连偏右的美国《政治家》新闻网都不得不说话,虽然他们描述比较委婉:“泽连斯基访问加拿大期间与纳粹有联系的退伍军人受到了加拿大的热烈欢迎”。

  什么叫“与纳粹有联系”?这名“老兵”就是不折不扣的纳粹走狗。

  “加利西亚师”有几个人手里没有血债?他们屠杀过犹太人、乌克兰人、波兰人……

  而在今天,仅仅因为他有过与俄国军队作战的“功劳”就成了加拿大致敬的对象。

  加拿大议长说的二战期间俄国军队,不就是苏联红军吗?而红军与美军及一切反法西斯武装都是盟军关系。

  说得严重点,特鲁多他们完全可以被送上法庭。

  以色列坐不住了,他们谴责了加拿大,并要求道歉。

  北美犹太人组织也纷纷出来谴责加拿大,要求特鲁多道歉。

  波兰也谴责了加拿大,并要求道歉。

  俄罗斯外交部指出,“西方美化纳粹罪犯的行为将导致一场全球性灾难和悲剧。”

  在诸多压力之下,9月24日,议长罗塔发表道歉声明,他说“我后来了解到更多消息,让我对自己的决定感到后悔。我尤其要向加拿大和世界各地的犹太人群体致以最深切的歉意”。

  特鲁多25日表示,他和泽连斯基都不知道议长安东尼∙罗塔邀请曾服役于党卫军“加里西亚”师的98岁乌克兰纳粹士兵并向其致敬的计划。

  加拿大在野的保守党也表示,我们鼓掌了,但我们不知道他的历史,这令人不安。

  他们都在继续撒谎,只用一句“不知道”去推卸自己的责任。

  当撒了一个谎之后,就要用更多的谎言去圆谎。

  打脸特鲁多的是洪卡的孙女特里萨·洪卡,网友们发现,她在9月22日曾网上发文炫耀,特鲁多与泽连斯基准备在会客大厅会见他的爷爷。

  也就是说,特鲁多在事前就知道洪卡是参加过“乌克兰第一师”的士兵,说不定这老东西还跟他吹嘘过自己的“战绩”。

  特鲁多的自由党还在洗,说这是礼节性的见面。

  接着,加拿大记者又出来打脸。

  加拿大议长罗塔和下议院另一位负责人卡琳娜之前还特意与这名纳粹士兵合影。

  而议长在致歉声明里却说自己对此人不知情。

  不知情,几位议会领袖怎么会特意去找他合影?

  加拿大这帮政客到底要撒多少个谎来逃避自己的责任?

  其实,特鲁多要比罗塔了解更多。因为,在俄乌军事冲突爆发前,乌克兰新纳粹组织“亚速营”就是在加拿大进行军事训练的。

  特鲁多难道还要说自己连加拿大国防部的计划都不知道。

  另外,有加拿大网友爆料称,洪卡之所以被选中,就是因为加拿大政府要求乌克兰裔社区在泽连斯基访问期间推荐一名参加过反俄作战的“老兵”。

  而能满足这个条件的只有98岁的洪卡,其它“老兵”都死了。

  洪卡这种战犯是如何进入加拿大并取得国籍的?

  以前有个广为流传的说法,“以色列摩萨德哪怕追到天涯海角也要抓到纳粹战犯”

  那加拿大收留的这些屠杀犹太人的乌克兰纳粹怎么活得好好的?而且人数还不少,有2000多名。

  实际上摩萨德并没有这么厉害,他们的追凶线索是由英美提供的,一般都是在阿根廷、乌拉圭、智利等南美国家,主要是为了起到宣传作用。

  德国也经常有八九十岁老纳粹被起诉的新闻,但那只限于德国国籍。

  乌克兰那些纳粹走狗还没有被德国人看在眼里。

  1933年希特勒上台,纳粹“反犹太”宣传引起了乌克兰“班德拉匪帮”的共鸣。

  1934年,斯捷潘·班德拉策划了对波兰内政部长布罗尼斯拉夫·波列茨基的暗杀行动,被关进波兰监狱。

  1939年9月,纳粹德军占领波兰,释放了班德拉,并扶持他为乌克兰“皇协军”头目。

  乌克兰极端民族主义分子迅速聚集班德拉周围,组建武装“加里西亚师”(SS Galichina,加里西亚是指西乌克兰)

  1941年6月,德军进攻西乌克兰中心城市利沃夫,德军交给它们的任务:

  一、在红军后方开展破坏工作;

  二、切断红军各部队之间的通讯联系;

  三、向德军提供苏联方面各项情报。

  “加里西亚师”在最初阶段杀害了2100多名红军,包括900多名红军伤病员,受到了德军嘉奖。

  1941年6月30日,利沃夫沦陷,“加里西亚师”开始大规模屠杀犹太人和波兰人、乌克兰人。

  随着德军推进,它们的屠杀范围扩大到利沃夫州、伊万诺夫兰科夫斯克州、捷尔诺波尔州、沃伦州、罗夫诺州……

  “加里西亚师”杀人手段极为残忍,在波兰的“Huta Pieniacka村大屠杀”中,它们活活烧死了这个村庄里约1000多名波兰人和犹太人。

  它们也没有放过乌克兰老百姓,犯下过许多这样的罪行,当着孩子的面强奸他们的母亲,然后,将他们的父母在长椅上肢解,再逼孩子生吃父母的肉块……

  乌克兰作家雅罗斯拉夫.加兰记录过“加里西亚师”的这类罪行,但加兰的作品现在已被乌克兰当局清除了。

  1944年,乌克兰全境解放。1944年6月27日,德军将“加里西亚师”更名为“第14掷弹兵师”,兵力14000人,属下还有几个警察团,调往波兰。

  1944年8月初,波兰人举行华沙起义,“第14掷弹兵师”对波兰人进行残酷镇压。

  红军解放华沙时,“第14掷弹兵师”有9000多人逃入奥地利,向英军投降。

  这些纳粹走狗命运分成两种:

  一、被交给苏联处置,枪决或流放;

  二、审判后,在战俘营关押,再送往北美,主要是加拿大。

  洪卡属于后一种,他和加利西亚师残部逃到意大利,1945年向英军投降。

  1947年,洪卡等2000多名乌克兰战俘以“难民”身份被送往加拿大。

  同时,英国为了支持还在乌克兰地区打游击的班德拉匪帮,又将“加里西亚师”数百名战犯释放,秘密陆续空投到乌克兰。

  1951年,这些空投的“加里西亚师”成员被克格勃部队一网打尽。

  洪卡等人算是很幸运了,因为英国人认为它们还有某种价值。

  加拿大这边也无法得到足够证据去起诉这些人,就这么不了了之。

  洪卡长期夹着尾巴做人,直到2004年乌克兰颜色革命之后,才慢慢“活了过来”。

  这些纳粹“老兵”建立了一个网站,用乌克兰语发布“加里西亚师”的历史信息,称为 “战斗新闻”。

  洪卡从2010年起在博客写文,他将1941年至1943年描述为他一生中最快乐的时光,还晒出了自己珍藏的训练照。

  这种纳粹分子言论为何能在网络畅通无阻?

  因为美国豢养的各种教育NGO、历史NGO以学术研究为名,长期为乌克兰修改历史教科书提供经费。

  通过修改历史课纲,令乌克兰下一代把认贼作父当成是拥抱“民主”,把羞辱老红军当成是“时尚而勇敢”的行为。

  当历史虚无主义发明了“历史真相”后,2010年2月,乌克兰总统尤先科追授斯捷潘·班德拉为“乌克兰英雄”。

  美国、英国、加拿大对这种行为是支持的,它们在用今天“价值观”去颠覆历史,玩弄历史。

  俄乌军事冲突爆发前,乌克兰新纳粹就很嚣张,背后是谁在支持?就是盎格鲁-撒克逊联盟。

  特鲁多很天真,天真到以为请纳粹分子到国会接受致敬是令人激动的时刻。

  这些加拿大政客其实就是行尸走肉,蠢到毫无脑子可言。这种见不得光的人,怎么可以捧到台上。美国可不是这么教你的,吸叶子吸傻了吧。

  像洪卡这种老纳粹们,对自己这段罪恶历史以前都是极力隐瞒。

  老洪卡做梦也想不到,自己有一天居然会因为这段罪恶历史而被加拿大捧为上宾,在国会接受政客们的集体致敬。

  历史虚无主义已经毁掉了乌克兰青年人,有人要让他们认贼作父、让他们崇拜纳粹、让他们成为炮灰。

  加拿大也因为历史虚无主义,颠覆了人类的价值底线,闹出了世界级笑话。

  这场闹剧再次证明:

  玩弄历史者,必被历史玩弄!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章