当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

种子已经种下,来日开满山崖

2023-09-10 21:34:47  来源: 周先生的新新茶馆 微信公众号   作者:周老师本尊
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  洪范五福,一曰寿、二曰富、三曰康宁、四曰修好德、五曰考终命。

  对于历史上的大人物来说,财帛子女,也就那么回事了,最重要的是在历史上留下一个好名声。

  其实你做到一定份上,留下好名声来说,倒不是很难。因为这时候你只需要和光同尘,你好我好大家好,那名声就差不到哪里去。

  所谓花花轿子人抬人,这时候你不去做事,不去做决定,然后照顾下手下,照顾下身边人,对其他人慈眉善目,那么对应的,人家也会有回报,照顾你的后人,史书上给你好好写写,礼尚往来嘛。

  你说,这都大几千年了,这个道理,谁不懂呀?

  但是,也就是有人很懂,但不愿意这么做。

  讲好了,我们是敢教日月换新天,怎么变成城头变幻大王旗了呢?

  不行,这个和过去说的不一样,人,要守信用啊。

  但你守信用,是要付出代价的。别的代价也就算了,身后名,你也不掂量掂量?

  答案是:粉身碎骨罢了。

  于是也就做了。

  古往今来,古今中外,各位可以看看,有当时名声不好后来好的,也有当时名声好后来不好的。这都不奇怪。但是,当时名声很好,后来被疯狂抹黑导致名声很不好,但是经过漫长岁月的检验,名声重新好起来的,各位不服气的话可以去搜索下,看看还有谁?

  这道理也不奇怪,大家发现,这个地方你是对的,那个地方你也是对的;这个地方出差错你早就说过,那个地方搞不定用你的办法就能搞定。终于,大家发现,那些都是抹黑,都是谣诼。

  无非是你过去觉得,如果抹黑你是10分,那起码有1分是真的,那就算1分坏,也不得了啊。你就是想不到,竟然有可能10分都是抹黑。

  但我们再往深处想,难道当时人家就想不到会被这么抹黑吗?

  当然想到了,有文字为证嘛。

  但历史好玩的地方就在于,如果不用尽全力这么来一遭,不这么牺牲自己一世英名梭哈一把,你是不会服气的。你是有幻想的。

  当初说二茬苦二茬罪你听得进去吗?当初无数人是听不进去的。好了,你不服,那就整吧,现在你服了吗?

  普通人就是这样,不撞南墙不回头,不见棺材不掉泪。那么怎么教育人呢?要先把道理用无懈可击的逻辑和论述讲清楚,立此存照;当然这时候你肯定不服。那就让你做,做到最后,你撞得头破血流了,你就服了。

  那么有没有可能不头破血流呢?不可能。前些年很多人很嘚瑟,觉得诶你错了吧?那现在呢?不是不报,时候不到罢了。

  这些年,他的名声好起来,说实话,完全是个自动自发的过程。不信大家可以去统计下,有多少官方的纪念活动?有多少新的出版物?有多少大加鼓吹的造势?有多少有组织有体系的宣导?都没有嘛。

  都是大家自己学习,自己观察,自己对照,结合实际一看,诶,好像按照你们那一套行不通,但是当初他讲的好像是对的诶。

  然后就一个人一个人的醒悟,一点一点的汇聚,然后就有了今天。

  前些年,我们有点悲愤的说:正义虽然不在当下,但,我们等得到。

  但今天我们可以很自豪的说:种子已经种下,来日开满山崖。

  如今就算没有到漫山红遍,但也算郁郁葱葱了。时间,在我们这边。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章