当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

董小华|王小东李代桃僵借力打力穿帮记——权益被损害人投诉后

2023-09-06 14:55:16  来源: 昆仑策研究院   作者:董小华
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  我的上一篇文章《看王小东如何为日本向太平洋排核洗白的》发布不久,情况就发生了变化。原因是,王小东在其发布的视频《中国一专家关于日本排放核污水观点,看后且莫暴跳如雷,稍安勿躁》里,王小东所引用的中国核专家证明日本排放的核废水是安全的“证据”穿帮了。

  具体是什么情况呢?

  原来王小东想借别人之手来洗白日本排核,意图是在实现自己目的同时,用祸水东引的方式掩护自己全身而退,以免坐实自己汉奸卖国贼的臭名。

  所以王小东在引用中国核专家骆志平的观点后,一再声明:“我没有说我自己有什么观点,我自己也没观点,因为我不是专家,我不敢胡说八道。这是(骆志平)他说的啊,你们要骂骂他去啊。”

  结果呢?人家的投诉来了!

  王小东新发布了一期视频,内容是《骆志平研究员真投诉我了?我歪曲他的日本排放核污水学术报告了?》王小东把视频标题做成了疑问句,好像受了天大的委屈,一付戚戚切切的样子。问题是,他委屈吗?冤枉吗?

  王小东在这个视频中说:“我被投诉所谓侵权,侵犯名誉权,商誉权隐私权肖像权的这个事儿我要讲一下。 我上次做过一个视频就是介绍他(骆志平)的一些观点,一个老朋友给我发了那个截屏,说被举报了。 举报内容是:王晓东谈福岛核污处理。举报描述:近期发现骆志平于2021年参加学术会议的研究成果被部分自媒体通过非法渠道盗取,并断章取义恶意拼接炒作“福岛核电站排放核废水无影响”,传播人故意混淆2021年福岛核电站排放标准与2023年排放标准问题,该行为已造成严重不良影响,侵犯本人著作权和名誉权等合法权益,公然为福岛核电站罔顾国际社会关注非法排放问题洗白站台,鉴于上述事实,请上述单位和个人立即停止违法行为,并采取有效措施消除相关不良影响。”

  对方投诉王小东的视频断章取义,采取截掉骆志平学术报告结尾部分的手法,致使骆志平的学术报告产生歧义,结果骆志平被王小东当成了枪使,王小东借骆志平之口为日本排核废水洗白,导致骆志平成为了千夫所指,出卖民族利益的人。

  对于权益主体骆志平的投诉,王小东对此满不在乎的说:“讲的还挺义正辞严,跟律师似的啊。”

  王小东进一步介绍说,对方投诉对象是他的朋友,因为他的朋友转载了王小东的视频,所以王小东暂时还不是被投诉主体。 然后王小东大发议论起恶意投诉的话题。

  王小东说:“说实话呢,就是在网上这种恶意投诉啊,实在是太多了。但是这种走正规程序这种投诉吧,还算是好的。”

  王小东把核专家骆志平的这个投诉和恶意投诉联系到一块说,他是在贬损这个投诉是恶意投诉呢?还是褒赞这个投诉呢?这里暂且不论。

  随后王小东开始大谈起小人做派来了。因为有一个青年网友发视频揭露王小东用断章取义的方式裁剪中国核专家骆志平的学术报告,王小东对这个青年网友大肆挞伐。把这个青年网友对他的揭露定性为乱骂。说这位青年网友是小人,很小很小的小人。

  然而我的看法是,谁是小人,谁是君子,不是仅凭你的一张红口白牙嘴唇子一歪歪就能定性的,一切得看事实和证据说话。

  王小东说:“就这个小人啊,他在有一个视频里说,说我故意掐掉了骆志平他那个学术报告的最后三分钟,歪曲骆志平研究员的这个学术报告。那么很简单,我把骆志平研究员的最后三分钟视频给大家放出来看,让大家看看,我是不是歪曲了骆志斌研究员的这个报告的这个精神?我是否歪曲了他的这个学术报告的这个精神,就连他(骆志平)说了也不算,咱得看事实。”

  然后王小东把他在上次发布的视频《中国一专家关于日本排放核污水观点,看后且莫暴跳如雷,稍安勿躁》里被他隐瞒了的骆志平学术报告结尾最后三分钟内容发布了出来,其内容如下:

  骆志平学术报告结尾最后三分钟原声:“公众与海洋环境造成安全的影响,但是这里边最重要的一个事儿,我们认为是重点要关注日本政府公布的这个计划以及公布的数据,是否是有第三方监督的?也就是他这个数据是否是真实的?包括排放的过程是否确实是有严格的监管?严格的按照他们公布的计划实施的?

  所以从我们自己这个工作组的角度,从纯粹从科学技术角度,我们认为我们应该最重要的最重要的是关注的是,它整个日本政府废水排放的过程,以及强调这个第三方的监督监测和相关的信息披露,确保这个排放过程是安全透明的,而不是像以前有些媒体报道的,实际的数据跟他公布的数据不一样。

  我认为我们重点应该关注它的过程,和它的数据的真实性,而不是应该关注披露的方案或者披露的数据对排放的影响,因为这个是有相关的比较确定的科学依据的。

  所以在我们国家提出一些响应啊,包括其他国家施加一些压力之后,IA也组织了一些相关的团队,将来会参与它整个的排放过程的一些监督,我们国家现在也有人参与。

  那么同时呢,国际社会媒体公众的这种强烈关注,也反映出我们各类信息披露公众沟通工作的欠缺,但主要一个是日本政府在处理这个事的过程中的各类欠缺,还有一个就是我们整个核工业,整个行业在对待这类事情的时候,如何披露信息,如何做好公众公众沟通工作都是有欠缺的。

  第四部分就是从,当然我们自己作为一个核工业行业部门嘛,我们也在反思,就对这种事情的过度的反应和解读有些事情,脱离开技术层面来过多的这种反应解读,有可能会助长不理性的一些恐吓情绪,将可能对核工业的正常发展,或者是我们说科学发展带来一些负面的影响。

  那么基于这个基础啊,也做了一些判断,将来可能面临的社会关注,包括两年之后,现在就一年之后了。日本政府真的排放的时候,大概又会有一波热点,那个时候可能会关注除氚以外其他放射性核素的辐射影响到底怎么样?

  就刚才说的氚其实不是问题,其它核素虽然按现在数据和排放方案公布的也不是问题,但是实际上它相对来说影响会比氚要大一些。 那么现有核电厂因为正常运行其间排放,刚才也看到了,我们的每年数据跟它这个废水排放数据也差不多呀!那你现有核电厂正常排放环境安全那你怎么跟公众沟通呢?应该做哪些工作呢?虽然前期已经有相关的标准,部分的技术支持了,那作为一个社会关注热点来说,他可能要从不同的方面去解读,那么我们认为我们需要坚持基于科学事实,要做适当的提前的应对,同时也感受到公众工作沟通工作呀,非常重要,嗯谢谢大家。”

  放完这个视频后,王小东解释道:

  “今天这个跟大家汇报的主要是个骆志平研究员的这个报告呢,我相信当时听到的人可能也就几十个人。就我这个视频,它的流量有将近100万,(我这个视频)实际上呢是大大的放大了骆志平研究员的这篇学术报告的价值,所以我根本谈不上侵害了骆世平研究员的这个权益。”

  专门就王小东这番话的意思来看,投诉主体骆志平不仅不可以追究王小东败坏骆志平名誉的问题,而且还要感谢王小东让他扬名立万!

  难道骆志平不识好歹吗?

  事情恰恰相反,王小东随后不久就偷偷的删掉了他的《中国一专家关于日本排放核污水观点,看后且莫暴跳如雷,稍安勿躁》这个视频,如果他真的光明磊落,何必心虚胆怯的自己把视频删掉,毁灭证据呢?

  说一千,道一万,最终还是要用事实说话。

  下面就来看一下,王小东是否通过断章取义的手法歪曲了骆志平的发言。

  先就核专家骆志平学术报告这最后三分钟结尾总结,我来谈一下我读过后的感想:

  骆志平最后三分钟的发言,是他这篇学术报告的总结,这个总结才是他这个学术报告的主旨。因此说,判断骆志平是否是在学术报告中为日本向太平洋排放核污水进行洗白,这个最后三分钟总结的内容犹为重要!尽管骆志平在学术报告的前几段大量引用了日本环境省提供的检测数据,但是骆志平只是客观的引用数据,并没有定性数据的真实性可否。

  骆志平在这最后三分钟总结里说:“公众与海洋环境造成安全的影响,但是这里边最重要的一个事儿,我们认为是重点要关注日本政府公布的这个计划以及公布的数据,是否是有第三方监督的,也就是他这个数据是否是真实的?包括排放的过程是否确实是有严格的监管?严格的按照他们公布的计划实施的?所以从我们自己这个工作组的角度,从纯粹从科学技术角度,我们认为我们应该最重要的最重要的是关注的是,它整个日本政府废水排放的过程,以及强调这个第三方的监督监测和相关的信息披露,确保这个排放过程是安全透明的,而不是像以前有些媒体报道的,实际的数据跟他公布的数据不一样。”

  从骆志平的这一大段话中明显可见,骆志平对日本环境省所公布的检测数据是有疑虑和不信任的。他强调必须在排放问题上强化第三方监督!骆志平认为我们国家将来会参与到日本整个核污水的排放过程的监督活动中。(当然,骆志平这篇学术报告发布于去年,甚至更早,他也没有料到这次日本拒绝了中韩等国专家现场监测核废水排放数据的事情发生,他把日本想成负责任的国家了。)

  因此说,从学术报告的主旨上看,骆志平并没有为日本排核废水洗白。

  然而王小东为了掩盖他洗白日本排核废水的丑行,同时也为了避免引火烧身,他卑鄙无耻的将骆志平推到前台,充当他为日本排核洗白的白手套。 如果看不到骆志平学术报告最后三分钟的总结,仅仅单纯的看王小东在他视频《中国一专家关于日本排放核污水观点,看后且莫暴跳如雷,稍安勿躁》中提供的骆志平学术报告前几部分,网友们肯定会对骆志平的立场产生严重的质疑!

  因为王小东恶意隐匿了骆志平学术报告最后三分钟的总结,在王小东的视频《中国一专家关于日本排放核污水观点,看后且莫暴跳如雷,稍安勿躁》中,骆志平最后三分钟总结并没有出现,因此骆志平为日本排核洗白就变成了板上钉钉的铁证。

  由于王小东的欺骗,所以我在揭露王小东的文章中说:

  “王小东确实是有慧眼识珠的本领,他所推介的这位中国专家确实也很会洗,专业术语加数据一通忽悠,不清楚底细的人自然会被迷惑得神魂颠倒。 王小东所推介的这位叫骆志平的中国专家洗白的话说了一大堆,其实说到这里,他的结论已经昭然若揭,那就是:日本核污水排海是无害化的。 有了这个结论,他后面的话依然是洗白日本,可以忽略不计。”

  单纯看王小东提供的骆志平学术报告,确实可以这样定性骆志平。如果不信,大家请看王小东在视频中引用骆志平学术报告的内容:

  “第二点骆志平他说的是什么呢?他说日本政府现在制定的这个水的排放标准,跟福岛过去,就是在这个地震之前,它正常排放的标准完全一样啊。就这位中国专家说了,如果要是按这个标准真的是按这个标准排放的话,就是现在日本存的这些核污染水在一年当中全都放出来问题也不大。这是(骆志平)他说的啊,你们要骂骂他去啊。”

  王小东接着发骆志平的学术报告视频忽悠网友们,骆志平说:

  “那么还有一个呢,就是跟中国法国其他国家的这个比较,中国和法国它的排放标准是什么排放标准?他在这里强调呢,其实这个排放标准呢,有两个。

  一个就是对人体健康的这个安全。这是卫生标准,其实这个卫生标准还是比较宽的。我们现在就是说,这个核电厂的这个处理能力处理技术啊,是相当高的,所以这些核电厂的这个处理标准啊,比这个安全标准啊,要严格的多的多。就是非常保守的,是一个非常保守非常安全的这个标准。 那么这个标准呢,世界各国不一样。他们列了一个表,那么从这个表来看呢,日本的标准确实比中国的严格。

  福岛第一核电站在事故之前啊,他这个基地也就是整个核电厂址每年排出的氚的这个浓度线,总量的线是二点二乘十的十三次方贝克,这个值刚好是刚才说的日本计划将来每年排出的这个值的上限。所以其实日本它是参考了就是这个排放每年排放的值,它是参考了在事故之前正常运行的核电机组,整个基地一年排放的限制的,它是刚好是对应上的,所以才会有这个二点二乘十的十三次方贝克。

  那么我们中国一台清水堆啊,就是我们现在滨海在建的这些堆。一台三千兆瓦热功率,也就是我们说的一台一千兆瓦电功率就是我们通常的一个机组它的排放的限制是七点五乘十的十三次方。

  大家可以看到,其实日本福岛第一核电站在事故之前,整个所有机组,按照这个排放,它的标准也是相对还是比较严格的,比我们还要低一些。”

  然后王小东发了他视频中最后一段骆志平的报告,让人觉得这是这位叫骆志平中国专家给出的是他的最终结论:

  骆志平说:“福岛核电站一年正常排放的这个量,当从浓度的角度考虑,日本会做一些稀释,以达到一些浓度的要求。当然从评价的角度看,控制总量,其实对周边环境的影响就已经有个很好的控制。

  那么从浓度的角度讲,主要是为了防止短时间高浓度的含氚污水直接排入受纳水体,它会在一个很小的范围内,因为它浓度特别高,剂量率短期比较高,它是防止在早期倾倒的时候,产生一些短期的一些效应。但是稀释之后,这类的短期的效应也可以避免。”

  明显可以看出,王小东借核专家骆志平之口,大肆渲染日本自己所公布的“数据证据”如何如何安全正常。

  他在用表像隐匿了自己真实企图的同时,十分卖力的兜售美日所谓的“排核无害证据”论。但是王小东又唯恐自己被骂做汉奸,所以为了给自己洗清身,才想出了这个李代桃僵的鬼把戏。

  王小东巧妙地使出这种卑鄙无耻的白手套策略,可谓是洗得千辛万苦颤颤惊惊,唯恐在洗日本的同时,不小心洗下来的这盆脏水会溅到他自己的身上。

  虽然王小东打着第三方的幌子,其实王小东明摆着意图是想替日本排核做开脱洗白。然而他却耍了一个花活,很狡诈的将祸水东引,借骆志平的他人之口为日本的“排核无害论”做广而告之的宣传。

  因此我在上一篇文章中把他的这招比喻成:这像极了一个二鬼子,一边手里拿着王八盒子向自己的同胞疯狂的射击,一边假惺惺的说:“同胞们别骂我是汉奸卖国贼,要骂就骂这把王八盒子吧。”

  然而只要把骆志平学术报告的全貌展现出来,王小东的卑鄙伎俩马上就会穿帮掉底!他的卑鄙无耻也会因此一览无余。

  王小东这招李代桃僵之计确实令人叫绝,然而他自作聪明却聪明反被聪明误!他本想着编织出一个借刀杀人的局,但是这次他编漏了,掉了底。可谓天算不如人算。

  众所周知,王小东是一个典型的司马黑,去年他也没少黑司马南。而断章取义往往是司马黑诋毁司马南的惯用手法,司马黑们要抵毁司马南时,都故意对司马南的话进行裁剪,最终形成断章取义的效果,从而使这种剪辑拼接出来的司马南“原话”产生歧义。 不熟悉情况的人如果看过司马黑们剪辑过的“证据”,一定会感觉貌似司马南在说某些漏洞百出的话。 这次王小东在骆志平身上故伎重施,可谓轻车熟路。然而他真的不高明,因为断章取义本身就是下三滥的小儿科手段。

  要想了解王小东这些司马黑断章取义的手段有什么“奇妙”之处,就先来看一下,什么是断章取义?

  “断章取义”是指只截取文章中的某段一小部分来当成文章的立意和中心思想,而不顾及文章的整体性和思想原意。或指不顾及谈话的全部内容,孤立地取其中的一段或一句的意思。征引别人的文章、言论时,与文章、言论的原意不符,只取与自己意见相合的部分。

  如:“酒肉穿肠过,佛祖心中留。”这句非常著名的话出自《济公李修缘》,如果单纯理解这句的意思,就是只要心中有佛,吃肉喝酒也是可以的。

  但真相却是,这句话只是一首诗的前半部分,这首诗全诗却是这样的:

  酒肉穿肠过,佛祖心中留。

  世人若学我,如同进魔道。

  “酒肉穿肠过,佛祖心中留”加上下半句:“世人若学我,如同进魔道。”之后,意思就全都变了,然而这才是这首诗的真意。

  这首诗的真实意思是:只要心中有佛,吃肉喝酒也是可以的。但是大家都像我一样,恐怕就会因此而走火入魔。从中可见,断章取义后,就会产生歧义。

  王小东意图想利用骆志平的话来举证,证明日本核废水无害。然而按法律规定,举证必须完整翔实,难道王小东不懂吗?

  《中华人民共和国证据法》第四条规定:“证据应当真实、合法、有效。”这说明,证据必须内容完整翔实,并且查证属实,才能作为认定事实的根据。

  证据材料是否可以作为有效证据,需要看证据内容的完整性。因为只有内容完整,才能真实反映客观事物的本来面目。如果内容不完整,会对事实本身造成曲解,无法客观反映事物的本来面目,这就丧失了证据的真实性价值,不再具有法律上的证据意义。

  正常情况下,在法庭上意图提供证据的人一定是有完整证据链的,否则证据不完整是非常明显的瑕疵,法庭上不会引用做为呈堂证供,因此聪明人不会故意提供不完整“证据”给法庭,因为弄不好还会被指控为伪证罪。

  王小东的意图是为日本洗白,这一点和骆志平的话还是有本质上的区别的。然而当他将骆志平的学术报告掐头去尾之后,骆志平就让王小东制造成了“同路人”。

  因为骆志平核专家的身份,说出来的话自然份量很足,王小东恰恰就看中并且利用了这一点。但是骆志平的学术报告的原义却不合王小东的意,王小东只能使用了断章取义的方式篡改了骆志平原有的意思,自然也就弥补了王小东想为日本排核洗白,却又话语分量不足的缺陷,此阴招可谓狡诈无比。

  幸亏核专家骆志平及时发现并制止,王小东的阴谋才大白于天下。

  如果骆志平学术报告中不提出国际社会监督日本向太平洋排核废水数据真实性的建议,他的学术报告当然会有为日本排核洗白的嫌疑。王小东掐掉了这一部分,自然是有意而为之。不然当骆志平投诉他这个视频时,王小东就不会在后来他发布为自己辩解的视频《骆志平研究员真投诉我了?我歪曲他的日本排放核污水学术报告了?》中,续发了骆志平学术报告最后三分钟的内容,说明他对此一清二楚。

  可能是王小东有点心里不踏实吧?我刚刚发现,在我这篇文章要写完时,王小东又把他的视频《骆志平研究员真投诉我了?我歪曲他的日本排放核污水学术报告了?》删掉了。这又何必呢?没有亏心事,不怕鬼叫门。从中看出他真的做了亏心事。

  虽然王小东也在他的视频《中国一专家关于日本排放核污水观点,看后且莫暴跳如雷,稍安勿躁》中说了监督日本排核的话,但是他却有意隐瞒了日本环境省数据造假的事实。只是一味的渲染日本民众的苦情,所谓“不得已,非排不可。 ”

  在王小东的嘴里,日本如果不向太平洋里排核污水,天就会塌下来。

  日本花重金行贿联合国国际原子能机构,这是众所周知公开的秘密。日本拒绝开放各国幅射专家来日本福岛监督并检测的核污水中放射性产物,这也早已经传得沸沸扬扬,王小东做为网络达人,他能不清楚吗?

  他为什么要在隐瞒真相的情况下,片面的为日本提的虚假检测数据背书?这倒真是让人百思不得其解。

  网上经常看到许多像王小东这样的人, 他们最擅长打着客观公正说真话的幌子为外部反华国家洗白,他们为什么这样做?他们可是中国人的一员呐?他们贬损中国,为外国洗白有什么好处吗?如果是有良心的中国人,即使有什么好处也不能做这种背祖忘宗,背叛中华民族的事。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章