当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

孙玉良:建议日本反制中国?北大培养出的汉奸成“教育之耻”

2023-08-29 10:44:52  来源: 昆仑策网   作者:孙玉良
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  当代日本又一次成为“战犯”,德国《南德意志报》称它为“环境战犯”。

  8月24日,日本不顾中国、俄罗斯、朝鲜、越南等邻国反对,不顾日本渔民、韩国渔民的强烈抗议,悍然将福岛核污染水排入太平洋。对于日本岸田政府的一意孤行, 中国政府给予了坚决反制,全面禁止日本福岛等地的水产品出口到中国,暂停中国游客赴日旅游,取消近期的中日文化、经贸、体育交流,暂停与日本的高层交往,与俄罗斯确定重大演训项目“北部·联合-2023”演习在日本海中部海域进行等。

  对于中国的反制,日本政府采取了无视与“诡辩”的态度。令人气愤的是,“日本版的余茂春”闪亮登场,这个叫石平太郎的汉奸8月25日在日本媒体《富士周刊》公开发表文章,建议日本岸田政府对中国进行“反反制”,禁止中国农产品出口到日本。

  所谓你打我一拳,我踢你一腿。如果是日本本土的军国主义分子或右翼政客这样说也还罢了,他们本来就是那个德性,狗改不了吃屎,自始至终是打算与中国为敌的。但这次发声的不是原装的日本人,石平太郎的原名叫石平,他原来是中国人,后来加入日本国籍而已。

  也就是说,石平太郎和余茂春的性质是一样的,余茂春是天津南开大学毕业,公费到美国留学不回来了,选择为美国人效忠;石平是北京大学毕业,公费到日本读博不回来了,娶了日本媳妇,选择为日本人效忠。

  正能量的华侨、华裔,是“洋装虽然穿在身,但我心依然是中国心”,余茂春、石平之流,是洋装穿在身,心也变异成了“外国心”,放弃最起码的国民尊严,甘做铁杆汉奸了。

  与余茂春比起来,石平太郎有过之而无不及,其恶行在伯仲之间。谈起石平太郎的恶行,简直是罄竹难书。在南京大屠杀这个历史问题上,他和日本右翼分子一样,公然否定;在钓鱼岛问题上,他站在日本的立场上,声称钓鱼岛是日本的国土;在靖国神社问题上,他与日本军国主义分子站在了一起,支持和肯定日本政客参拜靖国神社;在日本的发展问题上,他呼吁日本必须突破“和平宪法”,甚至建议日本要制造核弹。

  石平如果只是加入了日本国籍没那么可恨,毕竟中国人加入外国国籍的人多了,但像余茂春、石平一样加入外国国籍后,就抱持极端的反华立场,对曾经的祖国反戈一击,还是相当罕见的。中国哪里对不起他了?余茂春和石平都上的中国名牌大学,都是公费出国,如果留在国内都会有一份不错的工作,但他们却毅然决然地背叛了自己的祖国,这问题出在哪了呢?

  我认为问题不外乎两方面。

  一方面是中国的大学中“三观”教育缺失,或者说大学教授本身的“三观”就有问题,中国的大学教育完全被“西化”了,在思想上把美日西方国家当成了“母国”,以移民美日西方国家为荣,把这当成“成功”的标志。

  中国的大学对大学生进行的不是爱国教育而是“贬低中国”的教育,培养的不是民族自豪感而是“民族自卑感”。这种情况有没有?我看是有的。那个“为金钱而读书”的陈宏友,不就倡导中国人有本事了与美国欧洲的白人结婚“杂交”吗,他认为混血才能改良中国的品种,说白了不就是认为中华民族的品种不如盎格鲁·撒克逊人优良吗?这样的“叫兽”在大学里有多少?具不具有普遍性?值得深思,值得调查。

  另一方面,很有可能接受美西方教育的大学生出国留学后,被美日西方国家的情报人员策反了。这样的人策反相当容易,因为思想上就是美日西方国家的,找效忠的平台还找不着呢,美日情报人员找上门来,稍稍给点甜头,就换来了极端效忠。

  当了汉奸,还要感谢敌人当了他的“伯乐”,给了他当汉奸的机会。出现这种情况的根源在哪?我认为就出在中国的大学“三观”教育上。大学里的教授们是不是真地爱国?大学里的“思政课”都讲了些什么?大学生们听进去了,还是糊弄过去了?是不是大学教授都能做到艾跃进教授那样正气凛然?我很怀疑。

  北大教出了石平太郎,就是北大的“教育之耻”;南开教出了余茂春,就是南开的“教育之耻”。当此百年未有之大变局下,清除思想上的汉奸分子,在大学生中培育正确的爱国价值观,已成当务之急。

  【作者系昆仑策特约研究员】

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章