当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

恒大暴雷,为什么许家印、任泽平、普华永道们可以全身而退?

2023-07-25 14:51:31  来源: 昆仑策网   作者:明德先生
点击:    评论: (查看) 字体: / /

图片

  为什么?

  恒大2.58万亿债务,是如何在一夜之间冒出来的?

  恒大的所有者——许家印,仅一人之力,通过分红的方式就从恒大拿走了700亿元,现在恒大暴雷了,有人说它是有限责任公司,所以许老板不需要为恒大的债务承担连带责任,可问题是,恒大两万多亿元的债务是怎么发生的呢?如果没有财务上的猫腻,又如何有许老板700多亿的分红呢?总不能把上市公司的好处全装进自己的腰包,把坏账烂账全丢给公众吧?

  恒大的高管们——如曾经拿千万年薪的知名经济学家任泽平先生,当他卖力地为恒大鼓与吹的时候,哪里想到公众的利益?现在恒大暴雷了,那些从恒大拿走千万、亿万年薪的高管层,难道不应当对这一切负责任吗?难道不应该将吞下的天价年薪吐出来吗?如果这都可以全身而退,那是不是鼓励上市公司的高管们——我走后,哪管债务滔天?

图片

  恒大的审计师——每年拿走几千万审计费的普华永道,全球第一流的审计公司普华永道,在恒大爆雷前三个月,没有提出任何的异议,签署了无保留意见的审计报告。现在恒大暴雷了,不是几百亿的债务、也不是几千亿的债务、而是几万亿的债务一夜之间全冒出来了,普华永道作为恒大的审计师,到底应当承担什么责任?它有没有履职尽责?有没有对社会公众尽责?恒大的暴雷,它应不应当承担连带责任?如果普华永道就这样全身而退,那审计这一行存在的意义又是什么呢?

图片

  如果许家印可以带走700亿分红全身而退,而把2万多亿的债务丢给社会、丢给公众、丢给政府,那我想问一问:这就是我们所鼓励的民营企业家的典范吗?

  如果任泽平为代表的恒大高管们可以带走千万、亿万的薪酬潇洒地从恒大离去,而不必为恒大的债务承担任何的责任,那我想问一问:这就是我们所鼓励的发家致富的类型吗?

  如果普华永道可以不必为恒大的2.58万亿债务承担任何的责任,可以毫无愧疚感地将从恒大获取的数以亿计的审计费放入囊中,那我想问一问:这就是我们所鼓励的不做假账的代表吗?

  如果他们可以全身而退,唯独老百姓不可以全身而退,那我想最后问一问:

  为什么受伤害的总是无辜善良的老百姓?他们穷尽6个钱包,却买下了一栋烂尾楼,却只能眼睁睁地看着恒大的老板、恒大的高管、恒大的审计师们全身而退?

  这究竟是什么道理?

  你聪明的,告诉我,这究竟是什么道理?

  (作者:明德先生;来源:昆仑策网【授权】,转编自“新青年1919”)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章