当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

基辛格又想来忽悠我们

2023-07-24 17:52:17  来源: 微信公众号“ 荆棘阿甘”   作者: 荆棘阿甘
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  在7月19号,基辛格过来了,除了一些经常谈及的事情之外,还谈到了一个事情:人工智能。

图片

  图片来源:外交部官网

  这个细节其实在以前的新闻通报中比较少见。

  美国人谈论台海问题,双方的原则、立场、底线,以及重大国际事件都可以理解,但是谈论技术方面的人工智能问题,这就比较奇怪了。

  为什么我这几年一直说美国必败?

  因为没有足够的人口。

  足够高素质的人口,就代表着生产力。美国人口不够,印度人口素质不高,他们都没有办法建立全工业体系。

  只要不是全工业体系,一旦打起来,今天缺这个,明天缺哪个,那就别打了,打不赢。再牛的汽车发动机也需要配上轮胎,再先进的手机也需要组装,再高端的半导体也需要中国的材料。再伟大的飞机也需要氧气面罩。

  因此,如何用更少的人口去实现全工业体系呢?

  嘿,人工智能就来了。

  我们14亿中国人夙兴夜寐,才勉强撑起了全工业体系,所以我们现在上天下海,无所不能。这条路我们自己从0起步,一路走过来,自然知道辛苦,也知道美国那3亿人是干不起来的。

  这一点美国自己也知道,因此这些年不断的拉拢扶持印度,想要印度代替我们,可是印度起不来,美国也等不及。

  于是,人工智能就代替了这个作用。

  美国人想说它用人工智能就可以解决人口短缺,工业体系不全的问题,还把人工智能吹嘘成新一轮的科技革命,而且是美国独一无二的科技革命。

  美国人的意思是有了人工智能,美国3亿人也能干我们14亿人的事情,怕不怕,忧不忧?

  所以今年基辛格还写了一本关于人工智能的书,这个怎么说呢,一个100岁的外交家,抽空写一本专业人士都不一定能说清楚的关于人工智能的书,不知道有几个人相信是他写的,我估计他看都没怎么看就署名了。

  想要用一个“人工智能”就来忽悠我们,这让我想起了《三国演义》里蒋干自告奋勇去江东劝降周瑜。

  美国的很多官员都是律师出生,中国的很多官员可是理工科出生,要用人工智能来忽悠我们,好像难度有点大。

  ▶首先,要让我们相信这个玩意能引领下一次科技革命。

  ▶其次,要让我们相信只有美国人能搞出来,我们搞不出来。

  ▶最后,还要让我们相信这个能很快落地,一举解决现在美国所有的问题,毕竟美国等不了那么久了。

  要做成这三步,现在做的工作还不够啊。当年美国人搞“星球大战”计划去忽悠苏联跟进,可不止花了这么一点本钱。

  现在美国搞人工智能,还只是雏形阶段,最起码应该搞出一些现实样板才行,比如说一个大城市只有几万人,GDP就能过万亿。大量的无人工厂。还有各种人工智能机器人。

  在前些天写的《美国不守险要,不“坚壁清野”,必败无疑》中,写到刘裕讨伐南燕,南燕慕容超向后秦求救,后勤派出使者对刘裕说十万骑兵正在路上,如果还不撤退,就会被他们围剿。

  刘裕直接把使者骂走,让他们十万骑兵赶紧过来决一死战,刘裕的幕僚吓坏了,指责他不应该这样激怒后秦,如果后秦过来救援,那就完蛋了。

  刘裕说:“如果后秦真的能派出十万人过来,他们早就急行军来了,怎么可能像现在这样还派人过来通知我们,这就是后秦的虚张声势而已。”

  现在美国人也是如此,要是真能用科技革命和我们拉开差距,就不会像现在这样大张旗鼓的搞各种制裁和忽悠。

  想用八字一撇还没写完的人工智能忽悠我们,谈条件,这怎么说呢,只能说明美国人真的没筹码可以打了,把这种刚出来的玩意当牌来打。

  喔,这次好像百岁老人又在威胁我们,说美国失败后果很严重。

  怎么说呢,一个人活得久了,经历的事情就多,一个文明存活了几千年,哪能没经历过几次灭国的大难。用这种话来威胁我们,搞得好像我们国家历史只有两百年似的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章