当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

权威发布何谓自限制疾病,兼谈网红所说的自身免疫

2022-11-07 08:11:23  来源: 红歌会网   作者:付欣宇
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  很难想象,我目前已禁足21天了。本以为小地方相对安全一些,而现实总是与事愿违。

  在自我隔离的日子里,各种焦虑、恐惧的情绪交织地滋生着,每天的数字不断地增长,不良情绪随增长而疯狂生长。

  马路上的广播间愒性地从早到晚的叫,无形造成的紧张气氛给焦虑加重了一层,我只有不停地读书与写字来转移注意力和打发时间。

  我是喜欢秋天的,在无数个秋天里写过无数首诗。树树皆秋色,山山唯落晖,已荡然无存。只有清新的空气和街边发黄的树叶才能带来秋天的气息,而这样的秋天是在市场上出售的。

  也许我们都感到了厌烦,却又努力让自己习惯成自然。我们大部分已管努力工作,但只是为了糊口。在有些人看来,这些事很正常,而在另一些人眼中,这些事很不合常理。

  想象一下我所在的小地方惊愕心情吧,一个月以前它还是安静的,烟火气息浓重,结果在封控的半个月里突然静默了,就像一个身体健康的人,黏稠的血液突然造了反!

  每晚熬到11点抢购物质,且抢到的机率很小。生存还是毁灭,还真是一个问题。

图片

  上图这幅拙作是我画的,有网友建议鸟应该被囚禁了,于是我加了一个黑边框,毫无违和感。正如目前的我一样。

  我有一种苏东坡在前赤壁赋里所写的遗世独立,化羽登仙的幻觉。这实际上是一种被放逐的感觉,一种永远不会离开我们的空虚的感觉,一种非理性的渴望,想要回到过去,或者加快时间的步伐,加快那些像火一条刺痛我们的记忆的步伐。

  唯独对现存的隔离不愿面对。我想,没有这种体验的人是感应不到的。这种经历如鱼饮水,冷暖自知。

  在这些无边的思绪里,就像高峰和深渊之间的中间地带,我们在生活中漂流,而不是在生活,所有的一切都是漫无目的的日子和枯燥回忆的牺牲品,就像游荡的鬼影,除非愿意生于痛苦的坚实土壤中,否则便无立锥之地。

  堪笑颠倒一场梦,此生只做孤勇者,回避解决不了任何问题。鲁迅先生说,真正的猛士,敢于面对惨淡的人生,敢于面对淋漓的鲜血。这种悲哀与幸福是怎样的?但造化却常常为庸人设计,以流逝的时间,洗去了旧的痕迹,只留下了鲜红的血色和沙漠的哀伤。在这鲜红的血色和沙漠的哀伤中,又给人暂得偷生,维系着这非人类的世界。

  终于,终于听到重量级院士的这段讲话,我精神一振,眼前一亮,仿佛黑暗中的一抹曙光一样↓↓↓↓↓↓↓↓↓

1667716289617.jpg

  自限性疾病,虽然不是第一次听说,但在发布会上公布于众,其权威性不言而喻。

  重新定义为新冠为自限性疾病,这是一个里程碑的说法,这是唯一听到的好消息,也是一个好的开端,也许是对未来的防控政策会发生逆转性变化。瞬间,我的焦虑感已被袪除了一大半。

  所谓自限性疾病,用通俗的语言来说,就是不用冶都能好的疾病,靠自身的免疫力就能让这种疾病消失或者自愈的疾病。

  于是,我又联想到网红专在2022年世界免疫周之际,他呼吁:

  “加强自身免疫的状况,保持平和的心态,进行适度的锻炼,提高免疫力,加强免疫屏障,从自身做起,更好地防控新冠肺炎。”

图片

  从这个视频里可以看出,他目光呆滞,略显浮肿,已经不像在武汉初期里那么神采奕奕,如果不是口齿不利索,还以为是一个机器人在朗读呢。

  人民的生命安全大于一切,只有眼睛没瞎,都可以看出,经历史和实践证明,是中医药发挥了中流砥柱的作用,在西医抗疫无效的情况下,是中医药主导让一批批的病患痊愈出院。这么卓越的成绩,我们没有从他口中听到过半句夸赞。

  有些人习惯了信口雌黄,而我们总是习惯了选择遗忘。

  ”肺炎的发生、发展以及愈后,都和人体的免疫系统好坏密切相关。机体要真正地将病毒清除干净,依靠的是自身的免疫系统”。

  这是我唯一相信的真相和事实,被他真真切切的说出来了。这难道就是扶正黜邪,此时强调的是扶正,之前做的事叫黜邪?

  用中医的话来说就是“正气存内,邪不可干”。对于防疫,老祖宗几千年前就已经告诫我们了。现在还被翻译成什么奇奇怪怪的免疫。说白了,就是治愈不如自愈!

  就目前所有疾病的康复,都是主要依赖于身体本身的自愈能力。你吃的各种药以及做的各种手术,最终目的都是激活人的自愈系统进行调节。当一个人的自愈能力崩溃之后,这个人就危险了。

  让常识驱除愚蠢的想象,有中医和自身免疫力加持,瘟疫必会消散。大疫不过三年,黎明即将出现。

  城还封着,物质还要继续抢。不过,我坚信自由的日子很快来临。希翼国人桴鼓相通,声息相通,共克时艰。愿山河无恙,人人安康。

  【文/付欣宇,红歌会网专栏作者。本文原载于“窗前一盏灯”公众号,授权红歌会网发布】

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章