当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

申鹏:面对蘑菇云,日本人为什么不“放下”?

2023-08-10 14:31:46  来源: 红歌会网   作者:申鹏
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  日本人正在因为两部美国电影破防,一部叫《奥本海默》,一部叫《芭比》。

  他们反感奥本海默,因为奥本海默曾送给他们一个小男孩和一个胖子,他们抵制芭比,则是因为芭比拿奥本海默放烟花来营销炒作了……

  以至于这件事导致了美日网友P图大混战,一边玩大蘑菇,一边就玩本拉登和911,属于“父慈子孝”狗咬狗了。

  对于侵华战争,很多“老师”、“前辈”都劝我们“放下”、“往前看”,但你看看人家日本人,对于小男孩和胖子种蘑菇的往事,可一点没有放下。

  为什么没人去劝一劝日本人,八十年前的旧事了,早就该“放下”了?现在的美国人又不是八十年前的美国人,当年被杀死的日本人和今天的日本人有什么关系?

  今天的美国人连日本在哪里都不知道,他们为什么要为当年的原子弹负责?

  如果日本人不能走出“仇恨”和“历史悲情”,那么对于日本这个民族来说,只会是更大的灾难,“国际社会”会认为,日本这个民族会不会依然想着“复仇”?并且最终再次走向军国主义道路?

  虽然双方P图玩梗玩得热闹,不过日本人对“盎格鲁撒克逊的民族性”缺乏了解,你用911玩梗嘲讽美国人,显然是无法让他们破防的,因为这帮家伙自己都拿911开涮……你要知道,这是一个剥头皮、贩奴隶、对平民放毒、搞种族灭绝的民族,杀人放火是他们的家常便饭,他们对自己民众的死亡也是没有共情的,讲白了,美国200多年来,并没有遭遇过重大的惨败和屈辱,他们从未被打疼过、杀怕过,所以他们无所谓。

  我劝日本人不要急。

  实际上日本要感谢美国,正因为美国那两颗充满私心的大蘑菇,才导致了日本的过早投降,“一亿玉碎”未能实现,而日本罪恶的法西斯政客、军人们没有得到彻底的清算。

  这两颗原子弹迅速结束了战争,日本投降,才导致了日本被美国独占,更导致了日本军国主义余孽没有被彻底肃清,美国为了反共,甚至包庇、扶植了一大批战犯,转移了大量科技产业和制造业给日本,造成了今天日本的财阀政客世家,让他们世世代代当美国的忠犬,并且帮助美国世世代代围堵、封锁中国。

  今天的日本,其实完全是美国塑造的。

  美国其实是日本军国主义的大恩人,是日本法西斯战犯们的亲爹……无论日本民间对美国有什么意见,日本政府和日本资本家都是美国最忠实的走狗。

  日本人抵制《奥本海默》和《芭比》有什么用?有本事你们抵制美国政府、美军、李梅和麦克阿瑟啊!当年的李梅曾经火烧东京,烧死几十万日本人,日本政府战后依旧给他发勋章;当年的麦克阿瑟成为了日本的太上皇,把日本天皇当狗一样训,日本人也没有什么意见嘛;当年的美军在日本为所欲为,不知道祸害了多少日本妇女,然而日本政府依旧赶着自己国家的女性去“服务美国大兵”,日本人也甘之如饴嘛......

  抛开《芭比》这个女权片不谈,实际上《奥本海默》却是一个值得美国人反思的故事,大家都知道奥本海默是美国原子弹之父,都知道他是曼哈顿计划的总设计师,但很多人不知道,在战后,奥本海默遭到了美国政府长期的监视和迫害……因为奥本海默被美国当局指为“共产党”,因为奥本海默的妻子、情人、弟弟、弟媳、朋友、学生都是共产党人,并且和左翼分子关系都很好,所以在美国政府看来,奥本海默理所当然就“通共”了。

  甚至在曼哈顿计划中,奥本海默都一直是FBI的监视对象。他的电话被窃听,来往信件被拆开,还要时不时地接受安全官员的讯问。

  在战后,特别是苏联成功爆炸第一颗原子弹之后,美国麦卡锡主义盛行,反共风潮迭起,奥本海默立刻成为了情报机关的怀疑对象,甚至有人给他扣上了“背叛国家的危险分子”、“苏联间谍”的帽子,并且对他进行了“世纪审判”……导致这位美国功臣、二战英雄后半生惨淡无比,郁郁而终。到死,都没有给他平反。

  今天,好莱坞娱乐资本假惺惺拍电影纪念他,其实是借他来鼓吹美国文化所谓的“包容”和“自由”,让人忘记美国其实是一个真正独裁、压迫、毫无思想自由的“法西斯”国家,“烧死异端”的极端宗教国家。

  把奥本海默偶像化、庸俗化、娱乐化,其实是对一个反法西斯战士最大的羞辱。

  所以,大家都要牢记历史!

  忘记,就等于背叛。

  【文/申鹏,红歌会网专栏作者。本文原载于“平原公子”公众号,授权红歌会网发布】

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章