当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 自媒体号

殖民时代的尾巴

2024-06-08 15:19:37  来源: 人文智库微信公众号   作者:洪钧
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  恒大房地产公司2.5万亿债务、净债务5000多亿元的暴雷,及许皮带“资产流到国外、债务留在国内”的可耻操作,立即把连续多年充当其审计、常年给出无保留意见的普华永道,推到了风口浪尖。

  让我们来看看普华永道究竟有何“魔力”。据资料,这家公司成立于19世纪末,“经历了百年的风风雨雨,积累了非常丰富的国际经验和全球资源”。普华永道的“专业团队”遍布世界各地,他们提供的服务不只是审计,还包括税务、咨询等一系列财务相关服务。就是这样的“背景”和“实力”,让普华永道成为了国际市场上的“翘楚”。

  普华永道,当然是恒大超级暴雷的主要帮凶!

  充当了恒大多年的帮凶,不应该是“臭名昭著”吗?事实恰恰相反,普华永道这家会计公司,非但没有“臭名昭著”,相反,居然“享誉世界”,是国际市场上的“翘楚”!信誉最好,业务能力最强——岂非咄咄怪事?

  恒大暴雷,普华永道的帮凶本质彻底暴雷后,有没有影响其在中国的业务?居然没有,几乎没有。若干中国大型国有企业、命脉企业,依然聘用普华永道担任其审计——岂非咄咄怪事?

  只是在中国证监会宣布重罚恒大,调查普华永道、并必然给予重罚之后,中国有大型国有企业,才“依依不舍”地解除了对普华永道的聘用业务——岂非咄咄怪事?

  想想看,普华永道在中国的根基有多么深。

  有朋友问,会计、审计业务很难吗?中国没有这样的会计公司吗?为什么中国国有企业的审计业务,居然交给普华永道?不怕泄漏国家的重要经济机密吗?这么昂贵的审计费,为什么不给中国的会计公司?

  这事,推测起来,要从“以开放倒逼改革”“与国际接轨”“中美关系大局”“融入世界经济”“搭上世界经济末般车”等买办政策说起。

  为了瓦解中国社会主义经济,瓦解中国经济主权,打击中国民族经济,特别是瓦解中国大型国有企业,瓦解中国的科技,为美国霸权称霸世界扫清障碍,并让美元霸权寄生在中国经济之上,华尔街金融寡头为首的国际金融资本,扶植并勾结中国的买办金融资本,玩出了很多花样。其中一个重要环节,就是完成对中国国有企业的、资产的评估,以便于以股份化的方式给予参股、控股乃至并吞。让谁来给中国的这些命脉企业、资产估价呢?让中国国有的、或者民族的会计事务所来估价,那么,如果估价太合理,华尔街为首的国际金融资本及其勾结豢养的买办金融资本岂不是要多掏钱?这岂不是让自己人吃大亏?这怎么可以?

  于是,国内国外金融资本势力便勾结起来,联合推出了普华永道,来承担中国国有企业、命脉企业和其他企业的审计业务,总之,好的企业,坏的企业,都要由普华永道来审计,否则,国际金融资本和国内买办金融资本不承认审计结果。

  会计工作,很难吗?审计业务,很难吗?难个屁!非常简单。中国人能让嫦娥六号到月球背面取壤,数学能力还是可以的,会计业务、审计业务,比嫦娥到月球背面取壤所用的数学知识简单多了。

  普华永道怎么审订中国的企业呢?把优质企业的股价,压下来,卖给美国人和买办;把劣质企业的股份抬上去,卖给中国人民。买办企业的大问题,要掩盖,民放企业的优点,要否定。这样,便把优质企业、重要资产,以极低的价格奉送给了华尔街金融寡头,把极劣质的买办企业的股票高价卖给了中国人民。前者,如联想,后者,如恒大。

  有人信普华永道吗?普通中国人信与不信有那么重要吗?重要的是华尔街为首的国际金融资本信,中国的买办资本势力信。中外资本只扶植、鼓吹普华永道,并极力打压中国本土、民族会计事务所,内外勾结,根本就不接受中国民族会计事务所的审计结果!

  普华永道,“四大会计事务所”,是国际金融资本控制世界经济、殖民全世界的重要手段和环节之一。

  所以,再坚持“中美关系是XX的前提”“维护中美关系大局”“与国际接轨”“世界经济一体体”“国际市场全球化”等论调的人看来,使用普华永道,简直是无本万利,而使用中国民族会计事务所,太麻烦了,损害了与国际接轨。

  鼓吹、粉饰、聘用普华永道,是中国经济买办化的重要表现,也是中国国有企业、命脉企业买办化的重要表现——可能是被迫的,也可能是主动投靠。

  所以,在买办化的大环境未彻底改变之前,即使普华永道充当审计的恒大等多家企业暴雷、普华永道臭名昭著,引发中国人民极度愤慨的情况下,中国的这些大型国有企业依然聘用了普华永道!或许是不敢解聘,或许是不愿意解聘。

  普华永道背后是谁?是国际金融资本和中国买办金融资本!相互勾结,里应外合,支撑了普华永道。

  直到中国证监会公开调查普华永道之后,中国的这些国有企业才敢解除对普华永道的聘用,或是求之不得,或是心不甘情不愿。我们不得而知。

  普华永道在中国的崩坍,或许是继中国争取人民币主权特别是发行权、结算权、支付权后的又一场斗争胜利,当然,这些胜利目前还远远不够,还不足以收复中国货币、金融、经济主权,不足以切断美元霸权对中国经济的寄生。正所谓夜正长,路也正长。

  许多同志对货币、金融的逻辑和关系不是很清楚,看不到这背后的惊涛骇浪!要知道,美国霸权更大意义上是金融霸权,切断美元对中国这个世界最大经济体的寄生关系,即意味着美元霸权崩溃了一大半。这让霸权主义及其扶植的买办势力如何不垂死挣扎。

  问个小问题,普华永道是不行了,那么,“树倒猢狲散”,它那么多合伙人会去哪里?据说,若干中国大型企业改聘安永担任审计。已经被普华永道绊了一次,跌得头破血流了。难道还要被安永再绊一次?

  普华永道的合伙人,肯定会往安永跑!

  警惕呀!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章