当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 自媒体号

不杀何足以平民愤!

2023-11-14 14:13:24  来源: 燕梳时评微信公众号   作者:梳子姐
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  贪污是犯罪,浪费也是犯罪。

  原贵州省委常委、副省长王晓光是个人物,1980年他从山东巨野考取贵阳师范学院的体系本科,大学毕业后留在贵阳工作,30多年间仕途顺遂,直至成为副省长,进入部级干部序列。

  王晓光的发迹,靠的是攀上了贵人王三运,两人不仅都姓“王”,更重要的是同乡,一个是巨野人,一个是单县人,再加上有“喝茅台”的共同爱好,便紧紧地捆绑在一起。

  2017年7月,刚刚退休不久的王三运被调查,9个月后王晓光也紧跟着落马。

  落马前,王晓光干了一件旷世未有的豪奢之事,他和妻子预感到情况不妙,便把珍藏的年份茅台往厕所里倒,直到调查人员出现才停下来。

  在遵义当了四年市委书记,与茅台老总袁仁国交往密切,王晓光不仅爱喝茅台,还靠开茅台专营店过上了富家翁的生活,家里茅台有4000多瓶堆成山,他往厕所里倒的哪是酒,分明是真金白银。

  与王晓光有一拼的是湘潭市委书记曹炯芳,曹炯芳始终自称“读书人”,这并不是谦虚低调,1981年考入湘潭大学哲学系,本硕连着读了七年,直到1988年毕业,他的学历含金量非常高。

  或许正因为学历高、文字水平好,曹炯芳在湖南省委、省政府机关工作了20多年,主要从事调研、秘书和政研等文字性工作,是当仁不让的大笔杆子。

  直到2016年3月,曹炯芳才终于获得重用机会,担任湘潭市委书记,成为一方大员。

  奋斗一辈子,当上市委书记后,曹炯芳终于品尝到了权力的滋味,他在湘潭大肆举债,猛上项目,甚至从京东都忽悠了100亿投资。有工程必有腐败,曹炯芳一人得道,全家升天,从大拆大建中捞足了好处。

  当举报信如雪片般飞来时,曹炯芳干了两件可笑的事:

  一是请高人来家中做法,买宝葫芦镇宅,求观世音菩萨保佑,哲学研究生不问苍生问鬼神,正应了那句话“哲学的尽头是神学”。

  二是被抓捕前与妻子一起清点家中赃物时,发现有外国货币,怕讲不清楚来源,便点火烧掉,边烧边自我安慰这是要带进棺材里的秘密。

  这些贪官最可恨之处,就是贪了那么多钱,花又花不掉,烧也烧不尽,而老百姓却过着紧七紧八的日子,两厢对比实在令人愤恨心寒。

  曾经西部地区有个贪官,落马后在那哭哭啼啼地忏悔,自己治下还有那么多失学儿童,贫困家庭,实在对不起他们……

  这种人看着就恶心讨厌,简直猪狗不如,累万巨亿收钱的时候想不起失学儿童,花天酒地奢靡的时候想不起贫困人群,戴上手铐穿上囚服后突然变慈悲了,鬼才相信鳄鱼的眼泪。

  陈行甲在巴东当县委书记时,全县50万人中有17万贫困人口,他五年任期内抓了包括县长、副县长、县委副书记在内的87名贪腐分子。

  县委大会上,陈行甲愤慨地说:“我代表巴东县50万群众对那些收黑钱几十万、几十万的无耻之徒表示愤怒!竟然在巴东这样一个贫困地方还有你们这样的败类。我必将一个个送进监狱!”

  中国老百姓对贪腐的包容度非常高,当官的混吃混喝,贪点占点,只要不是太过份就行。

  然而现在像王晓光、曹炯芳那样的人太多,像巴东那里的吸血鬼太多,千万是起点,上亿不嫌够,宁可烧掉、倒掉、烂掉也不还利于民,突破了最基本的良心底线,实在是天理难容。

  人民还没过上好日子,你就骑在人民头上富得流油,不杀何足以平民愤。

  盗亦有盗,贪亦有度。

  若不收敛,就是自掘坟墓。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章