当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 自媒体号

郭台铭:我出来选,谁赞成,谁反对?

2023-08-30 15:28:34  来源: 每日怡见公众号   作者:每日怡见
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  台湾出了一件大事,鸿海集团的创始人郭台铭正式宣布参选2024年台湾地区领导人。

  他将以独立参选人的身份竞选。

  这一招有人之前就建议川普这样搞过,让他退出共和党,自立门户。

  可川普最后还是没敢退党。

  为什么?因为就算强如川普,他也没有那么把握,可是同时对抗在美国根基上百年的民主和共和两党。

  如果代表共和党参选,那你的敌人只有民主党,共和党里很多人就算再不希望你,那么为了共同的利益,他们也会支持你,毕竟一荣俱荣,一损俱损。

  可如果你要是独立参选的话,那么你就同时是两个党派共同的敌人,其压力之大,就连川普这样的超高人气的美国政治偶像,他都不敢这样做。

  可郭台铭,为什么就敢这么干了呢?

  说到这里,先给大家讲一个故事。

  看过电影黑金的朋友们,对于影帝梁家辉封神的这一幕,想必是印象深刻。

  “我话讲完,谁赞成?谁反对?”

  这一股舍我其谁的霸气,黑社会老大的狠戾,让人至今难忘。

  所以这句话也被奉为经典,很多地方都被人拿来引用。

  黑金这部电影有两条主线,一条是刘德华饰演的方国辉嫉恶如仇,一直死盯着梁家辉饰演的黑帮大佬周朝先,努力调查,拼命搜集证据。

  另一条,也就是电影开场的那一幕:周朝先和丁宗树为了竞选立法委员,来到了侯部长的别墅外面,等待着最高指示。

  一开始周朝先是占上风的。

  侯部长问丁宗树我为什么要提名你。

  丁宗树说了一番极其肉麻,虚情假意的话,说我爱您啊,我忠心啊。

  可是当问到周朝先的时候,周朝先却说:“你提名我,我会赢。提名他,他会输。那东区立委的宝座就会给别的党派抢走。”

  正是这么一番舍我其谁的发言,让侯部长和后面的老板一开始选择让周朝先出去选立法委员。

  但是后来呢,因为方国辉对周朝先的调查,让一个做工程的老板带着录音机跑去周朝先组织的秘密会议上面录音。

  其中,就包括那句经典的“我话讲完,谁赞成,谁反对?”

  因为录音的曝光,周朝先操纵竞标的事情败露了,舆论压力太大,所以侯部长就让周朝先退出这届的立委竞选。

  周朝先没办法啊,不得不服从,他强压下怒火,问侯部长自己送的那6000万的献金能不能退?

  结果给侯部长劈头盖脸一顿臭骂。

  这下,周朝先彻底愤怒了。

  他带着老婆和一众随从来到了丁宗树竞选的现场,当着所有新闻界媒体的面,撕毁了自己的党员证。

  公开宣布退党,并且,他将以无党派人士的身份参与立委的竞选。

  这一幕,看着是霸气无比啊,但是从这时候开始,也注定了周朝先最后失败的结局。

  因为没有党派的支持,光靠你一个黑帮大佬,就算你势力再大,关系再深,也没用。

  因为竞选不是看你有多少朋友,而是看你到底树立了多少敌人。

  这一次的郭台铭其实就和周朝先很相似。

  他为什么要跳出国民党的框架,跑出来独立参选呢?

  那是因为之前他和新北市长侯友宜角逐国民党征召提名参选失利,国民党最后选择了侯友谊出来参选。

  这一下就让郭台铭非常的不满了,他不愿意放弃参加选举,展开一连串布局造势。

  目的很简单,要么你国民党改变主意,这一次推我上去,要么咱们就再谈谈条件,因为关于郭台铭要退党参选的消息,外界早就有传言了,但是他本人却一直迟迟没宣布,就是有这个可能在里面。

  至于是什么条件呢,咱们当然是不知道了。

  但是值得肯定的是:这条件没谈成,双方崩了。

  所以,郭台铭也顾不上那么多,直接撕破脸了。

  郭台铭这么一闹,直接就改变了选举的形势。

  原本根据8月中旬的民调结果,在三方参选的情势下,民进党的赖清德获得35.7%的支持率稳坐第一,国民党的侯友宜则以21.9%的支持率,而民众党的柯文哲则是21.7%。

  虽然这两人都和赖清德存在着不小的差距,但是外界就有传言啊,这侯友谊会不会和柯文哲两人商量着办。

  我们联合起来,一起把赖清德给拉下马,这一届你全力支持我,等到下一届我再全力支持你,咱们换着来。

  虽然难度很大的,但保不齐到最后时刻,两人看自己差距都太大了,会选择这种折中的方式。

  但现在被郭台铭这么一搞。

  赖清德的支持率下滑了,变成了34.8%,而侯友宜和柯文哲也会受到一定的影响,支持率都变成了18.9%。

  郭台铭的支持率变成了12.9%。

  郭台铭在宣布参选之后,还说了自己是为了促成在野阵营的整合,只有整合才能胜选,才能击败民进党。

  但遗憾的是,过去三个多月来,在野力量仍然各种算计,整合工作完全没有进展。

  所以自己看不下去了,这才要跑出来参选。

  这样一来,郭台铭在未来可能还要分走不少选票,那么对于侯友谊来说,这就是一个巨大的坏消息啊。

  有这么一个搅局者在,还没和民进党那边打,结果自己这边就先内耗起来了,你说这还怎么有希望呢?

  对于郭台铭来说,还是前面评价周朝先的那句话:竞选,不是看你有多少钱,有多少朋友,这都没用,而是看你到底树立了多少敌人。

  电影里的周朝先树立了多少敌人呢?首先侯部长不会放过他,其次就是直接竞争者丁宗树,然后就是除国民党以外,其他想要竞选立法委员的党派。

  等于他是站到了所有人的对立面,一个盟友都没有了。

  而现在郭台铭也是一样的情况啊。

  首先是国民党这边,侯友谊肯定要跟他死磕到底了,然后就是柯文哲,也成了对手,再然后就是民进党那边的赖清德。

  本来是三家在这吃饭呢,你突然跑上来说要加一副碗筷,那三家肯定都看你是不顺眼啊,就这么点菜,我们都不够分呢,你还跑来吃?

  肯定要联合起来,第一个把你给踹下去啊。

  周朝先想到这一点了吗?

  当然想到了,他是怎么做的:操纵民意。

  他暗中煽动几家出租车公司闹事,火上浇油,最后导致台北交通瘫痪,很多人员伤亡。

  就在警察局都没办法解决此事的时候,周朝先走到了台前,很轻松的就解决了这些问题,树立自己形象。

  那些被暴乱伤害得遍体鳞伤的群众,此时把周朝先当成了神,他的民意飙升,最后居然真的当上了立委。

  而郭台铭呢?

  他当然也想到了这一点,知道自己将会成为众矢之的。

  那么,他会怎么做呢?同样也是操纵民意。

  他选择宣布参选的这个时间点很有意思啊,正好是日本排放核污染水,国际社会一片谴责,但是台湾省的几个党派,却公然出来舔日。

  民进党就不用说了,都快成为日本的代理人了。

  而民众党的柯文哲也公然跑出来说:只要日本人能吃,没理由台湾人不能吃。

  现在全世界都在抵制日本的水产品,可是台湾省那边却在加大进口,这些党派的领导人公然的舔日,号召大家多去购买日本的水产品,绝对是没有问题的,大家快去吃吧。

  经过这些年的洗脑,台湾当然有很多人相信他们这套说辞的。

  但也有很多人是不信的,他们想要反对,但是没办法发声,因为人微言轻啊。

  而郭台铭也许恰好就瞅准了这一点了,想要出来替他们发声,抓住这一部分的民意。

  当然了,差距摆在这,就算郭台铭再怎么努力,2024年胜选的可能性也是非常非常小的。

  但是有了他这个搅局者的出现,接下来这出狗咬狗的大戏,显然就会更加好看了。

  保不齐后面,就会有谁为了赢下选举,做出某些自认为可以扭转局面,乾坤一掷的事情。

  会不会再出现某个枪击案呢?

  这都说不准了。

  黑金电影里的方国辉曾经说过一句话:“我不能看着它被那些乱七八糟的人弄得乌烟瘴气,当年他们(指国民党)把大陆搞垮了,我们还能退到台湾,如果把台湾搞垮了,我们就无路可退了。”

  电影是虚构的,方国辉不存在。

  所以,乌烟瘴气的台湾,真的已经没有路可以走了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章