当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 自媒体号

关门打狗:上海最大移民中介被查

2023-08-12 09:08:00  来源: 美第奇效应   作者:摸鱼学副教授
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  “移民不移居”,国内捞钱,在国外享受。大鳄们有海外基金会、开曼离岸公司、风雨不进的家族信托基金,小贪们有外联出国这样的“搬运中介”,退路早就安排好,甚至越作恶,退路越稳固。

  医疗反腐、地产风波、某植某融暴雷,想“细软跑”的人不在少数。只是这次有司如此雷厉风行,显然不会没有准备,全国申请绿卡最多的移民中介被打掉,这帮想跑的人的后路,终于开始被清理了。

  断掉这些人的退路,关门打狗当然是一步好棋。但是一边断掉这些墙头草的退路,另一边却给已经拿到退路的人重新进入机要岗位的机会,这事,就有点太神奇了。

  关门打狗

  最近医疗反腐搞得轰轰烈烈,据不完全统计,几个月来已经有小两百院长被查被抓,医学会议集体取消。(参见前文 医学会议突然集体取消的背后)。再加上各种“人民战争”的战法,一时间让不少院长名医人心惶惶。

  于是乎,许多人懂了想要润的脑筋。

  医疗反腐、地产风波、某植某融暴雷,想“细软跑”的人不在少数。只是这次有司如此雷厉风行,显然不会没有准备,这帮想跑的人的后路,早已经开始被清理了。

  今天传出消息,上海最大的移民中介,外联出国公司,被上海警方破获。

  根据公告,上海市公安局经侦总队破获一起非法买卖外汇案件,抓获何某等5名犯罪嫌疑人,涉案金额逾亿元。2016年以来,该公司负责人何某及员工孙某某在提供中介服务过程中,采取境内收取人民币、境外提供外币的方式,为他人非法提供外汇买卖。公司员工万某某、高某某、蒋某某存在通过介绍地下钱庄为他人提供非法换汇的犯罪行为。因涉嫌非法经营罪,犯罪嫌疑人何某、孙某某被依法刑事拘留。

  公开资料显示,外联集团是上海最大的移民中介机构,提供海外移民、投资、教育等服务,据称连续8年办理绿卡数量全国第一。外联在上海、北京、广州、深圳、青岛、苏州、无锡、杭州、成都、重庆、哈尔滨、沈阳等多个中国城市、美国纽约、洛杉矶、三藩市、加拿大温哥华、澳洲悉尼、新加坡及香港等均设有全资子公司,号称员工达400多人。

  而外联集团董事长何梅,更是在中美两边都“吃得开”的人物,2014年她曾经被美国艾森豪威尔基金会授予“国际领袖奖”,表彰她“在青少年安全之家的贡献”,并因此登上了纽约时代广场的大屏幕。

  这个外联出国,颇有一点能量,据称保持着全国“快速移民”的速度记录,号称与英、法、西、葡、匈等国与首相、外交部长、商务部官员等均有密切来往,曾被授予被授予“葡萄牙 投资重大促进贡献奖”、“匈牙利国债基金特别授权”等奖项,并三次跟福布斯联合发布《全球人才流动和资产配置趋势报告》

  沪上最大,号称连续八年办理绿卡全年第一,能量颇大的移民中介此时被打掉,相信不是单纯的巧合。

  移民不移居

  外联出国这样的出国中介,正是一些人的后路。

  在外联他们的宣传口号中,反复强调“移民不移居”,说白了就是在国内捞钱,在国外享受。

  比如这个外联出国,就在宣传材料上强调,依靠专业的团队,在美国参与了数百亿美元投资,包括时代华纳、克利夫兰政府大楼、海军基地改建项目、纽约大桥、约翰霍普金斯万豪酒店等在内的70多个美国投资移民项目,为美国创造了数十万个就业岗位,推动了当地经济的发展,迄今已有21批美国投资移民项目成功还款;在欧洲,外联抓住全球投资脉搏,独创“网上选房”、“包租托管包回 购”等一站式服务

  正是许多像外联出国这样的出国中介,协助一些人将国内赚来的灰色甚至不义之财,搬运到海外,甚至以帮助欧美国家创造数十万就业,推动外国经济发展为耀。

  也正是有这些中介提供的“退路”,让一些人肆无忌惮、有恃无恐。

  苍蝇与老虎

  从全局来看,像外联出国这样提供“退路”的企业,可能还仅算是苍蝇。真正的老虎当然不需要这种中介帮忙。

  最近一家传出暴雷消息的著名房企,在暴雷之前几天,创始人女儿预先用给海外慈善基金捐款的方式,把六十多亿的资产挪到了离岸账户当中。在这笔钱转移之后,马上就爆出公司5亿美元的债务到期不能偿还的消息。

  先卷钱跑路,然后再躺平搞非暴力不合作,逼宫救市政策,算盘打的鬼精。

  如果逼宫成功,政策开口子救了企业,那人家父女继续在国内当房产大佬,“基业长青”。如果逼宫不成,那拿之前几年陆陆续续搬出去的资产,脚底抹油,跑到国外继续当巨富。

  咱们的很多政策,养出许多这样的墙头草式的行业大佬、商业巨子。退路安排的妥妥帖帖,试问这些人在国家真正遇到挑战的时候,怎么会跟国家利益站在一边呢?

  拿着绿卡抑或是蓝皮护照,还留着国内户口和红皮护照的大有人在。在国内捞钱,在西方享受。甚至更过分一点,吃饭砸锅,沾着中国红利,还要各种搞破坏,放嘲讽。这些人平时高呼的那些“救美国就是救中国”的言论,不正是他们屁股指挥之下的必然结果吗。

  丁绍光(美籍华人画家)说:“陈丹青现在江郎才尽画不出来了,如果他在纽约,根本没有他说废话的地方。但在中国,中国的社会体制却被他用作遮掩自己艺术无能的借口。所以,中国不是荒废了他,而是让他得以继续保持口头的‘雄起状’。陈丹青是个聪明人。但从更聪明的高度说,他也怪可悲的。就像范曾得益于权贵却反咬其主。”

  墙头草们虽然“将心向明月”,但美国可依旧“明月照沟渠”。墙头草们的退路,看似牢靠,其实未必。(墙头草的末日)

  屁股与渗透

  大鳄们有海外基金会、离岸壳公司、风雨不进的家族信托基金,小贪们有外联出国这样的“搬运中介”,退路早就安排好,甚至越作恶,退路越稳固,怎么可能跟国家一条心?

  再问一句,已经退路成功的深圳鲶鱼,有结果了吗?

  最近传出的各种各样在明在暗的渗透、破坏的消息,哪个不是因为有这些退路的保证,才肆无忌惮。

  非我族类,其心必异。屁股已经坐到了人家那边的,跟忠诚可靠不沾边了。

  断掉这些人的退路,关门打狗当然是一步好棋。但是一边断掉这些墙头草的退路,另一边却给已经拿到退路的人重新进入机要岗位的机会,这事,就有点太神奇了。

  市政管理、应急预防、勘测监测、防灾减灾,这些事情交给外籍,真的牢靠吗?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章