当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 自媒体号

美国为何炒作UFO

2023-08-01 09:39:19  来源: 大白话时事公众号   作者:星话大白
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  最近,美国又煞有其事的开始讨论起UFO,而且舆论热度极高,连续好几天都霸榜美国媒体的热门。

  原因是7月26日,美国众议院委员会举行了一场UFO听证会。

  这场听证会有3名美国退役军人出席。

  其中包括,前海军指挥官戴维·弗拉沃尔,还有前海军飞行员莱恩·格雷夫斯。

  这两人都在众议院听证会上作证称,在服役期间曾看到过UFO。

  除此之外,还有一个身份比较引人关注的前美国空军情报官员戴维·格鲁什,他曾经在五角大楼一个名为“不明空中现象”(UAP)特别工作组任职。

  这位在众议院听证会上,更是大爆料称,美国政府有一个“追踪坠毁的UFO并开展逆向工程”的项目,相关项目在不受国会监督的情况下持续运作了数十年。

  格鲁什甚至声称,他得知美国政府已经找到“地外飞行器”,还获取了“非人类驾驶员”的遗骸,但美国政府长期向公众“隐瞒真相”。他愿意向美国国会提交一份“合作和敌意证人”名单,帮助国会掌握更多与UFO项目有关的信息。

  但需要注意的事,虽然格鲁什信誓旦旦宣称他知道这些事情,却又没拿出任何实质性证据。

  他表示自己没有第一手资料,相关信息都是“内部人士”提供的,“我从未亲眼见过这些事”。

  我一看到这话,就知道这次事情,大概率又是延续前面几次美国炒作UFO的风格,就是舆论大肆炒作一番后,就又没有了下文。

  当然,由于这次炒作的级别比较高,是在美国众议院的听证会上,出席的人,又有“五角大楼 “不明空中现象”特别工作组”这样一个退役相关人员,然后爆料的内容又比较劲爆。

  所以还是引发舆论广泛关注。

  其实类似的舆论炒作套路,也是见怪不怪了。

  在2021年6月25日,美国国家情报总监办公室就发布了一份UFO报告,名为“不明空中现象(UAP)”。

  关于这件事情,我在两年前也有分析过,我之类引用一些我两年前分析的内容。

  两年前那份报告,单从名字看,可能跟五角大楼那个“不明空中现象(UAP)”特别工作组”。

  这是美国国政府首次公开承认在对“UFO现象”进行官方层面的认真调查,还出了报告。

  不过这份报告也没有给出明确的UFO存在证据。

  该报告是说,2004年11月至2021年3月,由美军飞行员亲眼目睹和拍摄的144起UAP现象。

  这份报告给这些UAP现象提出了5种可能性:大气现象、机载杂波、来自美国的机密项目、外国未知技术、“其他”可能。

  同时,由于是被美军飞行员记录,所以大多数UAP现象,都是由多种传感器记录,包括雷达、红外、光电、武器系统、还有肉眼观察。

  这意味着,美国所记录的大多数UAP现象,是存在可能的“物理实体”。

  更早之前,2020年4月份,美国国防部就曾经公布了3段美国海军拍摄于2004年和2015年的UFO视频。

  视频显示,这些不明飞行物,以超乎人类科技的诡异运动方式在高速运动。

  最后这份报告给出一个模棱两可的结论,认为这些观测结果可能是传感器失灵、信号干扰或观察者的错觉所致,需要额外的严格分析。

  同时把那些归类为“其他可能”的UAP现象,只是简单说了句其背后原因是未知的,还需要进一步科学研究来分析。

  另外,2021年该报告还分为公开版和完整保密版,至少从公开版的内容来说,是没什么劲爆内容。

  这次美国众议院关于UFO的听证会,大致也是如此,虽然爆料内容很劲爆,炒作噱头很足,但就是拿不出实质性证据。

  所以,对于美国这次炒作UFO,到底有没有这回事,这同样也是一个见仁见智的问题。

  我也说点我两年前分析美国那份报告时的一些观点。

  首先,我是一直相信有地外生命的存在,因为宇宙实在太浩瀚了,我很难相信,这么浩瀚无垠的宇宙里,我们是唯一的生命。

  但要注意,宇宙有生命,不代表宇宙就一定有可以星系间航行的文明。

  并且,如果有可以星系间航行的文明,并且还到访地球了,那么这个文明的发达程度是远高于我们。

  这就相当于是现代文明和原始文明的差距。

  理论上这样的星系间航行的文明,再怎么样也不会沦落到在地球上坠毁,还被美国打捞,甚至还被美国逆向工程,被美国获取了尸体。

  更不可能出现这些高度发达外星人,还得寻求美国政府庇护的可能性。

  最关键是,我并不相信,这些外星人跑到地球,不小心坠毁了,又刚好只跟美国打交道,地球那么大,这外星人偏偏只往美国上掉,这显然并不合理。

  所以,我相信有外星人,也相信有UFO,但我不相信UFO只找美国。

  要是真有UFO,我相信不单单美国人有所谓外星飞船残骸,我们也会有,俄罗斯也会有。

  需要注意,上世纪冷战时期,美国就特别热衷于炮制外星人之说,上世纪70年代,是美国UFO热潮,当时美苏搞太空争霸,双方经常互相指责对方跟外星人暗中结盟。

  再加上冷战时期,美苏也是各种黑科技爆炸式发展,也让外星人之说更加火热。

  所以我两年前也提过一种可能性,美国再度渲染UFO和外星人热潮,是为了引我们入坑,来再次搞星球大战的计划。

  毕竟上世纪美国能拖垮苏联,搞太空竞赛也是其中一个原因。

  美国可能是有路径依赖。

  不过问题在于,以美国现阶段的制造业水平,想要重回月球都不是那么容易。

  现在的美国要跟我们搞太空竞赛,首先是不一定能竞赛得过,其次还不一定说谁拖垮谁。

  除此之外,还有舆论转移的可能性。

  美国从冷战以来,也习惯了一种转移舆论的套路,就是每当美国出现一些事情想要掩盖的时候,通常抛出UFO之说,是很好的舆论转移手段。

  可能是美国人习惯于美国霸权,对UFO之说十分热衷,比如说这次美国众议院的UFO听证会,就霸榜美国舆论好几天,热度很高。

  除此之外,我觉得可能性最大的就是,美国只是在通过渲染UFO只跟美国接触,来在舆论上制造美国作为“山巅之城”、“天选之国”的地位。

  美国需要炮制外星人找美国接触,这样有点“天选”意味的做法,来维持美国霸权统治的“正统”,从天授神权,变成外星人指定,这是比较缺乏自信的表现,缺乏人定胜天的信念。

  而且即使真的存在外星人,也不可能只找美国人接触。

  这个要解决起来也比较简单,我们也放出一些风声,同样暗示我们也接触过外星人即可。

  至于这次美国众议院听证会,那名军官爆料的,美国对一些UFO的逆向工程,让不少人担忧美国科技是不是要飞跃式发展。

  我觉得这个大家倒是不用当真。

  首先,美国爆料的所谓UFO逆向工程,即使是真的,那也不是最近才发生的事情,而是上世纪冷战时期就发生的事情。

  美国上世纪冷战时期,确实各种黑科技爆炸式发展,特别80年代末,美国各种新式武器装备,都极具科幻色彩。

  然而,进入21世纪后,美国军备方面的科幻色彩就急剧下降。

  要是美国现在还能对UFO进行逆向工程,也不至于过去这20多年,美国军事科技方面并没有什么飞跃式发展。

  要是美国这能得到可以星系间航行的外星文明加持,甚至对他们的UFO进行逆向工程。

  那美国还跟我们打啥科技战,还对我们封锁啥半导体,直接以科技代差把我们碾压就行了。

  美国一般对我们怕得要死,动不动就以国家安全,来对我们各种科技封锁,生怕我们科技超越美国。

  一边又在不停炒作UFO话题,动不动就说美国在对UFO逆向工程。

  这显然是自相矛盾的。

  我们理清这个矛盾,就知道美国葫芦里是在卖什么药了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章