当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 自媒体号

网络流氓,最近很嚣张!

2023-07-30 15:04:12  来源: 有理有面儿公众号   作者:有里有面儿
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  近日,有两条消息引起了不小热议。

  美国,这个现实版的“黑客帝国”,又双叒叕开始搞事情了,而且这次极其嚣张、态度恶劣、明目张胆!

  第一条,7月20日,美国中央情报局CIA局长伯恩斯,在出席阿斯彭安全论坛时说了一句话,语出惊人称“美国在华情报网络重建已经取得进展,正努力构建强劲的人力情报收集能力,以补充其他情报的获取渠道”。

  人家要打人、要杀人时,都遮遮掩掩的,生怕被发现,而美国倒好,野心意图直接都摆在桌面上来了?

  这样就完了?并没完!

  再看第二条,7月26日,武汉市应急管理局发布消息:近期,国家计算机病毒应急处理中心和360公司向武汉市应急管理局通报,经上述机构监测发现,武汉市应急管理局所属武汉市地震监测中心部分地震速报数据前端台站采集点网络设备,遭受境外组织的网络攻击。

  有媒体报道,初步证据显示,网络攻击来自美国。

  对此,外交部发言人毛宁直接指出,“美方应当立即停止有关错误做法,与国际社会一道,通过对话合作制定并遵守共同的规则,以建设性和务实的态度维护网络空间的和平安全与稳定。”

  先来看看第一条。

  这个老头叫伯恩斯,近日才被拜登拉入内阁,是继美国情报总监海恩斯后,又一个拜登内阁的高级情报人员。

  俗话说,“新官上任三把火”,这个伯恩斯第一把火就烧向了中国。

  20日,在阿斯彭安全论坛上,他鼓吹“正在努力构建强劲的人力情报收集能力”。那么,这个能力到底是什么?

  主要包括两点。

  一个是建立“中国任务中心”。

  该中心于2021年10月成立,主要是在全球安插所谓的“中国问题专家”,对华渗透和破坏,并收集情报。

  第二个是大范围招收具有普通话和方言的人员,为其服务。

  CIA曾招收熟练普通话和粤语、上海话、客家话等方言的人员,为美情报服务。

  最近,CIA又发招聘广告了,内容相当赤裸,一名亚裔女性直接出镜,自称“出生在亚洲”,为了“保卫美国”而加入CIA。

  选择亚裔打广告,目的很明显,摆明了是针对亚洲某大国。

  同时,CIA还发文称,CIA招录“语言官员”,负责使用掌握的语言技能,转换外国文本,为决策提供帮助。

  以前,我们经常在新闻上看到“外部势力”干涉我国内政之类,到底什么是“外部势力”,可能有的小伙伴不清楚,今天你就看到了,CIA对华千方百计渗透破坏,就是不打自招的外部势力!

  这点,从香港2014年“占中”到2019年的“反修例”暴力活动,都是这些外部势力的干涉导致的结果。

  近年来,美国对华野心迅速膨胀。

  据美国国家情报总监办公室统计,截止2021年9月30日,美国间谍机构在当年的联邦财政年度中,将与中国相关的支出增加了近20%。

  并且还有许多隐藏数据没有公布出来的,可想而知,美国渗透多么疯狂,不得不令我们提高警惕!

  看到这边,有的小伙伴或许要问了:难道我们中国无力反击吗?或者说没有反抗过吗?

  非也!涉及危害我们国家安全的行径,我们从来都是坚决反制和反对。

  首先,为什么伯恩斯在提出“重建”二字?

  很明显,这说明以前我们曾重创过美国在华情报系统,使得美国“重建”。

  2010年,“维基解密”网站曝出20多万份美国国务院与美国驻各国大使馆的通信电文,其中包括几十人的在华“线人”名单。此后,这些“线人”许多被我国抓捕。

  美媒曾于2017年称,约30名CIA“线人”在中国被捕。

  伯恩斯自己说,2019年中国对美国在华情报网络再次打击。他称,中国国安部门策反美国情报人员,导致美国情报系统备受打击。

  其次,今年为什么我们要修《反间谍法》?

  很简单,形势发生了变化,尤其是美国对华渗透猖獗。

  今年7月1日《中华人民共和国反间谍法》修正案生效,结果美国驻华使领馆着急了,声称“这部法律可能会给外国公司、记者、学者和研究人员带来法律风险或不确定性。”

  美国驻华使领馆此举,岂不是“此地无银三百两”?

  伯恩斯这波言论,只是“嘴嗨”过过嘴瘾吗?

  显然是“用心良苦”的。

  除了要凸显美国霸道、流氓风格以外,他等于扛起了坚决打压中国的“大旗”,挑明了对抗中国。

  这也充分说明,美国是现实版“黑客帝国”。

  伯恩斯鼓吹的CIA获取情报的“其他方法”虽没有明说是啥,不过,可以肯定的是,今年来美国利用网络黑客攻击手段开展窃密活动,早就搞得人人皆知。

  这也就回到了开头说到的第二条消息。

  美国境外黑客组织,就连中国的一个地震监测中心也不放过。

  显然,美国不会傻到攻击一个对自己无价值的机构。那么,一个地震监测中心有什么价值?

  事实上,地震监测中心数据可推导出某一区域的地下结构和岩性。

  比如推测地下大型防空洞、军事基地、指挥所等。

  而美国,早已成为在全球网络无差别攻击的“惯犯”。

  20世纪70年代,美国国防部创建“阿帕网”,借助网络技术投入和封闭监控手段,获得网络领域先机。

  20世纪末,美国开始在全球建起最强大的军事网络力量。

  2013年,前美国国家安全局承包商爱德华·斯诺登,曝光美国“棱镜计划”,揭露了美国政府在网络空间的严重侵权行为。

  2014年,疑似美国政府背后的APT29黑客组织,对俄罗斯政府进行大规模网络攻击。

  2018年,美国被指责参与对全球范围内的网络攻击,被列为全球十大网络攻击源国之一。

  这一切都离不开美国中央情报局(CIA)的策划、操纵。

  2016年,单纯隶属CIA的网络情报中心(CCI)黑客就有超过5000名。

  这还不算这7年来又新发展隐蔽的黑客人数。

  据统计,数十年来,CIA至少推翻或试图推翻超过50个其他国家的合法政府。

  2022年6月,西北工业大学遭遇境外网络袭击事件,后据国家计算机病毒应急处理中心发布的报告,幕后黑手来自美国国家安全局“特定入侵行动办公室”。

  今年4月11日,中国网络安全产业联盟(CCIA)组织编制《美国情报机构网络攻击的历史回顾——基于全球网络安全界披露信息分析》,揭露了美情报机构网络攻击他国关键基础设施,进行无差别网络窃密与监控等。

  5月4日,中国国家计算机病毒应急处理中心与360公司共同发布了《“黑客帝国”调查报告——美国中央情报局(CIA)》用实际案例指出,长期以来,美国中央情报局(CIA)在世界各地秘密实施“和平演变”和“颜色革命”,持续进行间谍窃密活动。

  管你是中国,还是英国、德国、韩国、日本等盟友,通通就是一波“无差别攻击”加“监听”,这就是妥妥的“黑客帝国”“网络流氓”。

  美国一次次对华开展情报收集,在全球实施网络攻击,不断证明美国是全球网络安全最大威胁,是名副其实的“黑客帝国”“窃密帝国”,也再次证明我们维护网络安全刻不容缓。

  同时,“失道寡助”是亘古不变道理。

  老美这么搞,明面上针对中国,背地里对它所谓的盟国、盟友也下毒手。

  可以预见的是,这个地球“网络流氓”,嚣张一时,与14亿中国人民为敌,与世界各国为敌,嚣张不了一世,注定是长久不了的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章