当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际观察

印度要改国名了?

2023-09-06 06:43:25  来源: @央视财经   作者:霍莉
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  据印度多家媒体5日报道,印度政府可能会在9月18日至22日举行的议会特别会议上,正式提出一项把印度的英文名称India更改为Bharat(巴拉特)的提议并在会议上进行审议。

  《今日印度》等印度媒体称,通过修改宪法将印度英文名更改为“巴拉特”的呼声愈演愈烈。印度的官方语言是印地语和英语,英语中称印度为India,而在印地语中则称为Bharat(巴拉特)。根据宪法规定,印度政府必须在议会两院都获得简单多数支持才能启动更名工作。印度《经济时报》称,包括阿萨姆邦首席部长在内的多位政要5日在社交媒体上发声支持将印度国家英文名更改为“巴拉特”。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章