当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际观察

基辛格呼吁美国放弃台湾,李显龙呼吁美国应永远和中国合作

2023-08-02 17:16:31  来源: 今日头条   作者:中国汉氏生物程老师
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  百岁寿辰,基辛格称美国应该放弃台湾,到底他才是美国当下唯一的政治家啊!

  犹太人基辛格在他的百岁寿辰当日发表讲话指出,美国应该放弃台湾,他的言论一出,美国朝野震动,一些政治评论家甚至惊呼,老爷子是不是老糊涂了。

  缺乏战略家的美国朝野不懂基辛格的思考,但新加坡总理李显龙先生却一针见血地指出,为了台湾这块弹丸小岛和中国掀桌子,到头来吃亏的永远是美国。

  李显龙明确地告诫美国朝野,长期以来支撑西方世界高速发展的制度红利,已经被消耗干净,但老天并没有抛弃西方各国,他降下执行改革开放政策的中国,以中国儒家思想的底色,必然会谋求和气生财的理想发展道路。

  同时,李显龙提醒美国朝野,中华民族的特点是遇强则强,包容并蓄。以往因为资本主义制度的历史红利还在,二战后,整个西方世界延续了一战之前的快速发展。但制度在经济和文化发展进入到特定节点后,过去促进社会发展的因素就会转化为制约甚至阻碍社会发展。实际上早在2009年,就因为这个转化已经形成并发挥作用,从而导致整个资本主义世界进入有史以来最严重的经济危机。

  在讲话中,李显龙指出,中国的存在,以其强大的包容性和韧性,在短短二十年时间内,多次帮助以美国为首的西方世界消化了制度垃圾造成的发展瓶颈,确保了世界经济的快速发展。

  对于台湾问题,李显龙不客气地提醒美国朝野,这个问题的存在主要是资本主义政客的短视造成的,他们企图以台湾问题制约中国,甚至希望台湾问题的存在瓦解中国。而台湾问题是中国的生命线,为了生存,中国一定会不计成本舍命捍卫。一旦中国拼死一搏,那就意味着美国当下的所有问题都将彻底失去解决的可能

  作为国际最知名的战略政治家,李显龙总理最后提醒整个西方世界,中国是确保本次文明在核武时代继续延续和发展的根本,是类似中国神话小说《西游记》中东海的定海神针一样的存在。

  他呼吁美国放弃台湾,放弃制约和打压中国,并且明确地告诉美国,以儒家文化、道家文化为哲学根基的中国,哪怕是发展成宇宙第一强大的国家,主旨都永远是世界和平、共同发展。

  不得不说,李光耀、李显龙父子才是真正的大政治家、大战略家,每当国际政治进入最紧要关头,他们都能提出最富建设性的观点。

  来源:中国汉氏生物程老师今日头条号

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章