当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时事财经

杨慧,任上被查!上周还出镜接受采访

2024-06-11 17:35:06  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  据贵州省纪委监委11日消息:贵州省卫生健康委员会党组书记杨慧涉嫌严重违纪违法,目前正接受贵州省纪委监委纪律审查和监察调查。

  杨慧资料图

  公开简历显示,杨慧,女,苗族,中共党员,1973年6月生,籍贯、出生地贵州毕节,1994年7月参加工作,大学学历(文学学士),毕业于中央民族学院中文系汉语言文学专业。

  她曾任《贵州人口报》社助理记者,贵州省人口信息中心记者,贵州省人口和计划生育委员会办公室副主任、主任,贵州省卫生和计划生育委员会办公室主任。

  2015年,杨慧调任贵州省疾病预防控制中心党委书记、副主任,2018年回到贵州省卫计委,任党组成员、副主任,当年11月任贵州省卫生健康委员会副主任,2020年8月任省卫健委党组书记,至此番任上被查。

  据天眼新闻等媒体报道,6月3日至6日,贵州省党政代表团赴广东省、福建省学习考察,当时杨慧还以贵州省卫健委党组书记的身份发表了“学习笔记”,此外还出镜接受了采访。

  不久前,贵州省卫健委卫生计生监督局局长金龙以及长期深耕医药系统的贵阳市政协副主席梁显泉于5月15日通报被查。

  公开资料显示,金龙长期在贵州省医药系统工作,担任过贵州省卫计委规划信息处处长等职,于2022年获任贵州省卫健委卫生计生监督局局长。

  贵州省卫健委卫生计生监督局系贵州省卫健委直属单位,负责承担公共场所卫生、饮用水卫生、学校卫生、医疗卫生、职业卫生、放射卫生、精神卫生、传染病防治、计划生育、中医服务、实验室生物安全、保健用品等综合监督行政执法工作中的事务性、技术性工作等。

  就在金龙通报被查的同一天,贵州省纪委监委还宣布了梁显泉“落马”。

  公开资料显示,梁显泉,男,汉族,1966年1月生,贵州仁怀人,他曾任贵阳医学院附属医院医务处副处长,贵阳市第二人民医院(市金阳医院)党委书记、院长,贵阳市第三人民医院(贵阳市老年病医院)党委书记(兼),任贵阳市卫生健康局党委书记、局长等职,于2021年2月当选为贵阳市政协副主席。

  来源|观察者网综合长安街知事、天眼新闻、澎湃新闻等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章