当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时事财经

胡锡进:支持批梅西的香港表现,他太“飘”了

2024-02-09 07:49:11  来源: 胡锡进   作者:胡锡进
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  老胡支持批梅西的香港表现,我本人就斥责他太“飘”了,明确说他欠一个真诚的道歉。同时我要说,这个人除了会踢球,个人素质不高,我们声讨他的量级也要有度,防止抬高了他,好像他一个漫不经心的表现就能触动我们这个泱泱大国,对我们全社会的感情造成伤害一样。

  我想说,他梅西没那么大本事和分量,这件事暴露的是他球王光环下职业精神和个人品德的拉胯,我们修改对他的印象就是了。香港是个区域性小社会,更加愤慨是正常的,我们声援香港是应该的,但要把握好,别放大了梅西足球之外的影响力。

  我看内地舆论场有些文章的标题骂梅西“算个屁”,我认为话糙理不糙。离开足球,他本来就什么都不是。这次香港花高价买了个劣货,我们同情那些去现场给梅西捧场却遭冷落的球迷们,相信以后这个人在香港和中国内地足球市场将大幅贬值,哪家产品再找他代言也会变谨慎,防止实际效果成了“自黑”。

  我觉得内地舆论应当俯视梅西,用“瞧不起他”代替愤怒。一个职业生涯快走到头了、道德也不咋地的人,我们应该更加简单地骂他,然后忽略他,他的事配不上在我们这里突破事情原有的界限大规模发酵。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章