当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时事财经

中央批准:开除邓真晓党籍

2023-11-14 07:45:36  来源: 长安街知事   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  忘乎所以,大搞官商勾联;纵容不法商人插手干部人事工作;为追求个人政绩,擅权妄为、我行我素……

  11月14日,安徽省纪委监委发布消息,报中央纪委常委会会议研究、中共中央批准,决定给予亳州市原市长邓真晓开除党籍处分;由安徽省监委给予其开除公职处分。其涉嫌受贿、滥用职权犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

图片

  邓真晓 资料图

  邓真晓出生于1969年9月,安徽长丰人,早年在合肥工作,2014年调任阜阳,相继担任临泉县代县长,县委书记,市委常委等职。

  2021年,邓真晓履新亳州,同年8月获任市长。2022年11月,其因涉嫌严重违纪违法被查。

  双开通报显示,邓真晓背弃初心使命,丧失理想信念,辜负组织信任,履行全面从严治党主体责任不力;

  对党不忠诚、不老实,对抗组织审查;

  忘乎所以,大搞官商勾联,违规接受宴请,利用职权或职务影响为亲属经营活动谋利,纵容不法商人插手干部人事工作,干预插手财政资金使用;

  私德不修,品行不正;

  甘于接受“围猎”,公然进行利益输送、权钱交易,收受巨额贿赂;

  为追求个人政绩,擅权妄为、我行我素,造成国有财产重大损失。

  邓真晓严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿、滥用职权犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣。

  依据有关规定,经安徽省纪委常委会、安徽省委常委会会议审议并报中央纪委常委会会议研究、中共中央批准,决定给予邓真晓开除党籍处分;由安徽省监委给予其开除公职处分;终止其安徽省第十一次党代会代表、亳州市第五次党代会代表资格;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。对邓真晓的开除党籍处分决定,待召开省委全会时予以追认。

  值得一提的是,邓真晓是十一届安徽省委委员。《中国共产党章程》第四十二条规定,对地方各级委员会委员和候补委员,给以撤销党内职务、留党察看或开除党籍的处分,必须经过上级纪律检查委员会常务委员会审议,由这一级纪律检查委员会报同级党的委员会批准。

  因此,开除邓真晓的党籍,要经中央纪委常委会会议审议后报中共中央批准。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章