当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时事财经

雷蒙多不高兴,中方回应

2023-09-20 16:28:14  来源: 长安街知事   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  9月20日,外交部发言人毛宁主持例行记者会。

  有记者提问,美国商务部长雷蒙多表示,在她访问中国期间,华为推出了一款搭载先进芯片的新型手机,这让她感到不悦。请问推出这款手机的时机,是否是为了在她访华期间给她难堪?外交部对此有何评论?

图片

  雷蒙多资料图。图源:玉渊谭天

  “华为选择什么时候推出新款的手机,这是企业自己的决定,我不了解。”毛宁说。

  关于美国商务部长的有关表态,毛宁表示,我可以告诉你的是,我们一贯反对美方泛化国家安全概念,打压中国企业。这种歧视性和不公平的做法,破坏自由贸易原则和国际经贸规则,也会扰乱全球的产供链稳定,不符合任何一方的利益。我们也想告诉美方,遏制打压是阻挡不了中国发展的,只会增强中国自立自强、科技创新的决心和能力。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章