当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时事财经

花西子道歉,但网友不买账...

2023-09-20 05:23:05  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  9月19日,李佳琦直播风波一周多之后,花西子官方微博发布致歉声明,称抱歉我们来晚了,过去一周受到全网极大关注,相关意见已充分记录,正根据网友意见修正。有网友认为花西子并未对李佳琦事件做出更多回应,且信里有一半内容都在宣传品牌

  致歉声明具体如下:

  感谢大家对花西子的关注。

  真诚地和大家说声抱歉,过去一周花西子受到了全网极大的关注,我们诚惶诚恐、手足无措,品牌此前也一直没有发声。这段时间里,我们不断吸收大家的批评、意见和建议。

  非常抱歉,占用了过多的公共资源。感激大家的鞭策,相关的意见我们已经充分记录,团队也在一一比照、修正和提升,秉承初心,为大家带来更好的产品、提供更好的服务。

  这一次大范围的关注和讨论,是我们倾听不同消费者真实声音的一个宝贵机会,也是团队自我审视、重新出发的起点。无论是使用过我们产品,还是从未了解过我们产品的伙伴,都非常感谢大家的关注。

  花西子创立于杭州,结缘西子湖,以花为姓,西子为名。研发中心、生产工厂、纳税等都在国内,是一个地地道道的中国品牌。“扬东方之美,铸百年国妆”,这是花西子的品牌愿景。国货发展至今,生生不息,作为年轻的中国彩妆品牌,花西子希望和大家共同讲好中国故事,传承东方之美。

  只言片语,无法一一回复。

  未来,我们会持续和大家分享品牌在做的事情,让大家以更多形式了解花西子。

  脚踏实地,行稳致远;百花齐放,国货自强。

  花西子道歉后,有媒体发起关于“如何看待花西子道歉”的投票,截至发稿前3.3万人参与了投票。其中1.1万名网友认为花西子没有回应价格问题,5934名网友认为其回应太晚,近5648名网友认为其更像品牌广告。

  相关报道:

  近日,李佳琦在直播活动中介绍79元一支的花西子眉笔时,看到有网友留言说越来越贵了,他反问:“哪里贵了?这么多年都是这个价格,不要睁着眼睛乱说,国货品牌很难的……哪里贵了?”

  随后,李佳琦又说:“有的时候找找自己原因,这么多年了工资涨没涨,有没有认真工作?”

  正是这句话,引发了网友热议。

  有网友评论称,“直播间大家从消费者的角度有权去质疑商品的贵贱与否(包括价格是否合理等等),李佳琦身为一个主播完全可以从物价、原材料、工艺等去解释去说明,但他却去审判一个普通消费者工资涨不涨,并站在品牌商的角度去抨击消费者的消费能力,这不是他一个专业主播应该做的。”

  据悉,该款花西子眉笔在李佳琦直播间的价格为79.9元,买一支送两支替换装。

  值得注意的是,有网友将各美妆品牌眉笔每克的价格做了一个整合。可以发现,花西子的眉笔每克价格要高于大部分美妆品牌。评论区有网友调侃道,“一支眉笔1g相当于1.5g黄金,花西子比黄金还贵。”

  9月11日凌晨,李佳琦就10日晚上直播间“怼网友”在微博发文道歉,称自己让大家失望了。

  来源|观察者网综合

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章