当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时事财经

最新!四川雅安突然涨水冲走十余人,7人遇难

2023-08-09 17:59:59  来源: 央视新闻   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  据@央视新闻:今天上午,四川雅安雨城区鱼鳞坝,十余名游客拍照打卡时遇涨水多人被冲走。目前,涉水人员中7人遇难、4人获救,当地公安、消防等部门正持续开展搜救。

@央视新闻微博截图

  此前报道

  四川雅安一河道涨水十余人被冲走,镇政府:有人遇难,已有4人获救

  8月9日上午,四川雅安雨城区一河道网红打卡点突然涨水,冲走多人。当日,当地政府工作人员表示,有人不幸遇难,已有4人获救。

  据央视新闻消息,8月9日10时左右,四川雅安雨城区鱼鳞坝网红打卡点十余名游客正在拍照打卡,突遇河道涨水,多人被洪水冲走,造成人员伤亡情况发生。目前,搜救工作仍在进行中。

  有网友拍摄的视频显示,河道上建立了多个鱼鳞状半圆形状水坝,湍急的河水没过水坝,有人多人被水流冲走,视频中有人喊“快救人”。

网友拍摄视频截图

  9日中午,事发地附近一商户向极目新闻记者介绍,出事的鱼鳞坝平日水位不高,前来游玩拍照打卡的人较多。9日上午突然河道涨水,有游客被冲走,现在河边已无法靠近,有民警及相关部门工作人员在搜救。

  雨城区政府办工作人员表示,目前正全力搜救。河北派出所工作人员表示暂不便透露相关情况,待调查清楚后将进行通报。

  碧峰峡镇政府工作人员告诉极目新闻记者,据初步了解情况,共有11人被水冲走,其中有人不幸遇难,已有4人获救。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章