当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时事财经

一周内两位出身武警的将军跨军种履新

2023-08-03 06:10:21  来源: 政知圈   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  撰文 | 李岩

  根据玉投集团公号消息,7月29日,江西省军区司令员黄文辉一行赴玉投集团武装部检查指导,强调要坚决履行党管武装职责使命,进一步加强国防动员和后备力量建设。

  这是黄文辉首次以该身份公开亮相。报道配发照片显示,黄文辉身着戎装检查指导,肩章显示其军衔为少将。

  此前,担任江西省军区司令员一职的是张弓少将。江西省政府网消息披露,今年4月,张弓仍以省军区司令员身份出席清明祭英烈有关活动。日前,张弓已经赴广东任省军区司令员。

  上述消息显示,新任江西省军区司令员黄文辉也已到任。简历显示,黄文辉此前在武警系统任职,曾担任武警福建总队副司令员、武警湖北省总队司令员等职。

  武警福建总队公号2016年夏天推文披露,当年汛期,时任武警福建总队副司令员的黄文辉曾与官兵一同挺进孤岛村救灾。

  根据《湖北卫视》报道,今年5月,湖北省召开全省防汛抗旱工作电视电话会议。时任武警湖北总队司令员的黄文辉参加会议。

  政知君注意到,近期, 还有一位出身武警系统的将军跨军种履新赴省级军区任职。

△马永生(左一)

  △马永生(左一)

  据“湖南军号”公号消息,7月25日上午,湖南省委常委、市委书记、长沙警备区党委第一书记吴桂英专程走访慰问驻长部队。省委常委、省军区司令员王宇,省军区政委马永生参加。

  此次系马永生首次以该身份公开亮相。此前担任湖南省军区政委一职的是冯毅少将。长沙新闻联播画面显示,马永生身着戎装参加相关活动,肩章显示他为少将军衔。

  公开消息显示,马永生出身武警部队,曾担任中国海警局东海分局政委。

  2019年4月30日,“中国海警2019年海洋伏季休渔执法行动启动仪式”在上海等三地同步举行。当天在上海举行的启动仪式由中国海警局东海分局政委马永生主持。

  缘何海警局同属武警部队系统?

  2018年6月,第十三届全国人民代表大会常务委员会通过关于中国海警局行使海上维权执法职权的决定。

  《决定》明确,之前由原国家海洋局领导管理的海警队伍,整体划归中国人民武装警察部队领导指挥。调整组建中国人民武装警察部队海警总队,称中国海警局,中国海警局统一履行海上维权执法职责。

  资料 | 湖北卫视 湖南军号 玉投集团公号 北京青年等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章