当前位置: 首页 > 文章中心 > 人民健康 > 中医

治新冠,中医在治什么?

2023-01-20 18:19:24  来源: 经方梧桐先生   作者:陈卓宇
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  有个病人新冠,西医治疗,治“好”了人脱相了。

  我一直很纳闷,治病好了,人转阴了,应该是变得健康了,为什么治疗一票子下来,说是转阴了,还是会脱相,整个精气神下一台阶。

  病人说:西医治疗只能应急,调理还是要中医调理身体。

  我说:如果中医能调理身体,当然符合人体的原理,否则不能调理身体。中医治新冠,效果一直都很好啊。 自然科学只会有一种解答,中医或者西医,其实是只有一个是对的。西医对的时候,也是因为它当时符合中医的原理。

  慢性病,我们调什么?

  之前进入人体的寒气、寒水、淤血等等。人本身是空灵的,但是进入尘世,歪风邪气,饮食不节都会导致人体中间有淤堵,疏通掉,阳气通行,则慢性病痊愈。

  新冠也好,感冒也罢,表现也是歪风邪气,侵犯经络,等于也就是慢性病初期的阶段,我们中医能治慢性病,当然也能治初期的阶段;如果我们不治初期的阶段,新病叠加旧病,更复杂!

  金匮要略:夫病痼疾,加以卒病,当先治其卒病,后乃治其痼疾也。

  ——治慢性病之时,遇到新的疾病,要先治疗新病,再治慢性病。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

  问题是综合的,答案也是综合的。

  比如新冠,有发烧,有咳嗽,有呕逆,有腹泻,有失眠……如果你光治病毒,以为“特效”,就错了。中医整体考虑,才是综合的完整的。就好比领导布置的任务,是综合的,你只处理一小部分就会被辞退。但是医生会因为不辞辛劳,挑灯夜战被感谢?

  其实跟艾滋病治疗一样,现在鼓吹的“特效药”并不能将病毒全然杀死,反而可能训练了病毒,且又有极大的副作用。体质好本身可能不需要,体质不好的,等到病毒被训练好了,反扑之时,就是病人危机时分。《羊了个羊的隐喻:无法清零的病毒》。

  治新冠,中医是在治活生生的人,在治生机勃勃的人,在为活生生的人去掉淤堵,恢复生机和秩序。

  这是我理解的中医治新冠的核心原理。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章