当前位置: 首页 > 文章中心 > 工农家园 > 工友之家

国际劳工组织支持中国和葡萄牙就完善平台劳动者社会保护开展线上技术交流会

2024-05-15 10:01:19  来源: 国际劳工组织北京局   作者:国际劳工组织
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  2024年5月9日,国际劳工组织北京局与国际劳工组织里斯本局共同主办了关于完善平台劳动者与新就业形态劳动者社会保护的线上技术交流会,中葡双方围绕完善平台劳动者与新就业形态劳动者的社会保护所面临的挑战和近期改革展开交流与讨论。

图片

  本次会议由欧盟出资的“提升中国社保经办服务能力,实现全民社会保障”二期项目支持开展。

  来自中国人力资源和社会保障部及其下属单位中国劳动和社会保障科学研究院(劳科院)以及中国企业联合会的代表作为中方代表出席会议。

  葡方代表则来自葡萄牙劳动、团结和社会保障部(Ministry of Labour, Solidarity and Social Security , MTSSS)的各下属机构,包括其战略与规划办公室、社会保障总司、就业和劳动关系总司和劳动条件管理局。

图片

  会上,葡方代表介绍了葡萄牙在有效完善平台劳动者与新就业形态劳动者社会保护方面的现行法律框架与近期改革调整,中葡两国专家代表针对制度设计和改革实施情况进行了交流与探讨。

  国际劳工组织目前正在支持劳科院从事完善平台劳动者社会保护的相关研究,此次线上技术交流会为研究提供了有益参考,并为进一步加强中葡两国在社会保护相关问题上的双边合作开辟了空间。

  国际劳工组织将继续促进中国与欧盟成员国在社会保护领域的技术交流,这也是“提升中国社保经办服务能力,实现全民社会保障”二期项目的主要目标之一。

  了解更多项目相关信息请点击“阅读原文”或复制以下链接在浏览器打开:https://www.ilo.org/zh-hans/projects-and-partnerships/projects/ti-sheng-zhong-guo-she-bao-jing-ban-fu-wu-neng-li-shi-xian-quan-min-she-hui-0

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章