当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

【胜利频传】多地已取消强制打疫苗,长沙地铁就像“过家家”!

2021-09-01 15:17:45  来源: 红色小兵   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  这两天,在全国人民的共同抵制下,胜利的喜讯一次次传来,湖北、河南等地已经明确表示取消了强制或变相强制打疫 苗的措施!

  小编不得不高呼:这是人民的胜利!

  实践一次又一次验证:团结起来的人民是不可战胜的,面对各种学校、交通和政府部门的强制或变相强制打疫 苗的行为,我们不应该“逆来顺受”,而是应该坚决斗争,曝 光他、举 报他、反 对他、投 诉他,直到他取消这种错误政策!

  那些违法乱纪,给中*央抹黑,侵害公众合法权益,违背国家在打疫 苗问题上遵循的“知情、同意、自愿”基本原则的地方政府,一定会因自己的错误政策而遭到人民的唾弃;而那些至今没有悔改、至今没有发布取消强制或变相强制打疫 苗的地方,也一定会遭到广大人民群众更加强烈的反对!

  如今信息渠道这么发达了,一些地方的领导干部,难道还想搞独立王国吗?

  国家三令五申不准强制打 疫 苗,你们到底想干什么呢?!

  我们看到,湖北鄂州市鄂城区发布的对无故不接种疫 苗人员纳入个人诚信记录的文件,已经被删除!湖北省十堰市茅箭区的相关规定,也已经取消!

  我们看到,河南省驻马店市正阳县搞的“小手拉大手”活动(每名学生需持有父母、爷爷奶奶、外公外婆等近亲属疫 苗接种证明才能入学,否则,不予接收或暂缓入校),已经被叫停!

  我们还看到,吉林省四平市西区的有关部门,在回复记者时称:对未接种人员并未要求不允许进入!

  我们更看到,长沙地铁变相强制打疫 苗的举措,只实行了一天时间,就被广大网友骂下了台——这像“过家家”一样的政策,长沙市的有关部门脸不疼吗?

  8月29日上午,长沙市轨道交通集团有限公司发布公告称,长沙地铁将增加查验疫 苗 接 种记录,登记未打者姓名、联系方式、身份证号码、家庭住址、未接 种原因等信息。

  很明显,长沙的有关部门,就是想通过人为制造未打疫 苗的人员乘坐地铁的程序,来歧视未打疫 苗的乘客,这是赤裸裸的变相强制打疫 苗的措施,引起了长沙市民和广大网友的强烈反感。

  我们可以想一想,如果每坐一次地铁,都要填写一次高达7项内容的个人信息,这不仅浪费了大量时间,更会让人厌烦不已,从而起到强迫老百姓去打疫 苗的目的——有关政策“设计”人员,你们的心,好深啊!

  更何况,还要填写个人联系方式、身份证号码、家庭住址,这是准备要去家里动员吗?

  还要求填写“未接 种原因”,如果是因为有一些不适合接种疫 苗的疾病,难道也需要向你们地铁公开吗?

  长沙地铁,你们已经侵害了公众的个人隐私权,你们难道这一点最基本的法律常识都不懂吗?

  这样不得人心的政策,自然遭到了广大乘客的强烈抵制,并引来了更多网友的围观,形成了舆论事件:

  短短一天之后的8月30日,长沙地铁宣布取消查验疫 苗 接 种记录的要求:

  这个事件再次告诉我们,一些官老爷“拍脑袋”决定的事情真的不敢让人恭维啊,当领导当惯了的人,难道真的把老百姓当成了可以任意驱使的“羔羊”吗?

  这些人可能忘记了,在我们社会主义中国,领导干部是人民的勤务员,人民才是国家的主人。你们手中的权力是人民赋予的,你们不过是在为人民服务!

  有法律专家指出,依据《疫 苗 管 理 法》、《传 染 病 防 治 法》、《基本医疗卫生与健康促进法》等规定,新*冠*疫*苗不属于免 疫规划疫 苗(一类疫 苗,国家免费提供,公民必须打),而只是二类疫 苗(非免 疫规划疫 苗,居民自愿打)。

  所以,一些地方和媒体在宣传中说,公民接种疫苗是法定的权利和义务,这种说辞也是违法的。

  建立在这种说辞上的有关政策,更是违法乱纪的行为,应该遭到法律惩罚!

  请一些地方干部和媒体记者注意,新*冠*疫*苗属于二类疫 苗,居民没有法律义务,没有任何国家法律法规和政策导向能成为强制打疫 苗的法律和政策依据;一些地方政府,也没有任何法律依据来追究没打二类疫 苗者的法律责任!

  那么,我们需要继续追问,谁给了一些地方政府违背国家法律、政策和大政方针,随意制定相关“土政策”的权力呢?

  对于这些地方负责同志,我们要不要追究他们的行政责任呢?要不要对他们进行记过处分呢?

  不过,截止小兵发稿时,还未看到葫芦岛和锦州要求中小学校、幼儿园、中等职业学校等学校的学生,必须持近亲属的疫 苗接种证明,才能入学的规定,被取消的消息!

  2021年8月27日,教 育 部都明确要求——坚决叫停强制给学生打疫 苗了,难道辽宁省的学校不归咱们教 育 部管了吗?

  你们难道想对抗教 育 部的命令吗?!

  如今,面对市民的强烈抵触,重庆已经取消了健康码和疫苗接种记录的“二码”联查,那么,安徽、江西、湖北的一些市县制定的那些五花八门的变相强制打疫 苗的各种伎俩,取消了吗?

  小兵也没有看到相关新闻报道!

  我们知道,早在2021年4月11日,国家有关部门就明确表示,要纠正强制打疫 苗的现象!

  5月31日,针对个别地方存在“一刀切”打疫 苗的现象,国家有关部门又一次出手!

  7月16日,国家有关部门再次明确——疫 苗 接 种遵循自愿原则,禁止任何强制、变相强制打疫 苗!

  小兵觉得,强制打疫 苗,违背了国家的法治原则,涉嫌越位行政,损害了国家权威和党在人民群众中的威信,我们必须坚决、彻底地予以纠正!

  威胁、利诱和变相强制打疫 苗,极有可能会造成我国接 种 疫 苗工作的各种乱象频发,甚至是出现极 端事件,所以我们一定要严厉打击这种行为!

  小兵希望,对个别地方顶风作案、屡教不改、阳奉阴违、层层加码、官僚主义作风严重的人,应该加大处罚力度,直至把他们开除公 职!

  只有这样,才能确保我国疫 苗 接 种工作的顺利进行,才能让人民安心从事生产生活!

  红色小兵

  2021年8月31日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章