当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

老何偶感:若干回放与一缕反思

2020-03-05 09:54:00  来源: 何新文史   作者:何新
点击:    评论: (查看)

  美剧《血疫 The Hot Zone(2019)》海报

  问题:几个中国公知如此急狂给米国洗地,是要掩盖下面这一系列故事吗?

  不久以前新闻披露美国去年曾经发生了如下一个令人毛骨悚然的意外事件:

  2019年8月间,美国最大的生化武器基地德特里克堡就被紧急关闭。基地内所有的研究项目全部停止,所有科研人员强制接受全方位检查,并且美国疾病控制和预防中心CDC撤销了德特里克堡中心对包括埃博拉、天花和炭疽等高致命性病毒研究的“特许研究”许可证。

  这个突发事件让附近的美国居民感到十分紧张。因为美剧《血疫》,恰巧讲的就是1989年该基地病毒泄露的事件。

  后来,华盛顿宣称美国最大的这个生化武器基地因为地下废水泄露严重污染了水源,所以不得不紧急关闭!

  但是同一时期,CNN报道当地出现多例不明肺炎。

  不久以后的2019年10月18日,美国最大的医学中心约翰霍普金斯医学中心在纽约主办了一场名为“案件201”的抗冠状病毒预演,邀请15名各国政商医届的核心人物出席。

  据说搞此预演的目的,是一旦发生新冠疫情在美国扩散事态,美国和其它国家应如何合作应对?有意思的事是,演习第三项科目是“如何应对阴谋论扩散”。

  美国参加的官员中,赫然有CIA的副局长艾薇儿·海恩斯。所有人都知道,CIA办案,一向谍影重重,诡计多端!当时人们很容易忽略坐在艾薇儿身旁竟然有一位中国的卫健系统高级i公务人员G.F.。

  举办这个演习,是因为华府高层,能够未卜先知,已经预感到美国和世界可能面临一场大冠状病毒流行瘟疫的威胁?所以需要未雨绸缪吗?

  后来,据闻美国发生了历史上死人很多的大流感,多人死于肺炎。例如,据美媒报道称34岁的美橄榄球记者爱德华·阿绍夫,在2019年11月中旬感染神秘肺炎。发烧、疲劳和咳嗽,后来变成多灶性肺炎,使用4种抗生素治疗后失败,未挺过“炎症风暴”。于2019年12月24日去世。而他生前健壮如牛,感染病毒仅仅只有两周。他的症状与普通流感引致的细菌性肺炎不太一样,却很像像后来中国发生的新冠毒肺炎。

  武汉军运会期间,有多名外国人发生不明原因的外部输入性肺炎。

  后来一个月后,中国武汉发生了新冠状病毒肺炎的疫情。

  美国对发生在中国的疫情极度警惕,反应非常果决快速。尤其是在武汉宣布封城后,美国立刻宣布从武汉撤侨,宣布拒绝中国公民以及到过武汉的所有外国人入境。一向声称对全世界承担领导责任的美利坚合众国,何以突然变得如此敏感而胆小?

  更骇人的是,2月初共和党参议员汤姆·科顿(Tom Cotton)竟宣称新冠病毒是中国实验室泄露的生化武器,要求美国政府立刻封杀中国。随后,更疯狂的是,华尔街日报刊登大幅文章声称中国是“东亚病夫”!

  很多公正的美国人为之侧目,这种种族歧视的言论侵犯人权让人不齿,更何况还是发自一个有影响的米国大媒体。

  而在中国,在病毒来源完全没搞清的情况下,就已不断有公知在媒体散布言论,指责是由于中国人不良不卫生的饮食习惯,即由于中国人吃野味,吃蝙蝠,造成了这次大瘟疫的流行。

  公知们的言论举动一反常态。不再主张学术讨论自由,不仅联名对质疑的舆论横加辱骂和打压,而且对任何质疑美国可能是毒源的说法,比美国人的反应还激烈,一律斥责为弱智和阴谋论。就连德高望重的抗疫老人钟老先生,只因为客观弱弱地说了一句“疫情虽然始发中国但毒源不一定是中国”,就立即遭受公知群的辱骂和攻讦。

  然而2月28日世界卫生组织总干事谭德塞2在日内瓦宣布,目前病毒的源头尚未明确,要禁止污名化。他还表示,中国人为世界做出了巨大牺牲,世界应当感谢中国。

  以上事件都是近日国际及国内媒体所披露或可以看到的事实。

  如果有心人把这些事件的前因后果联系在一起观察,再回看疫情发生以来,吾国若干公知的种种表演,他们如此赤胆忠心地为米国漂白洗地,同时不遗余力硬是要把毒源污名化栽赃给中国,还公然鼓吹中国人应该对世界道歉——鄙人不禁发生一个弱弱的“阳谋性”疑问:公知们,你们何以这么恨中国?你们莫非是在执行“霍普金斯演习的项目3”,莫非是为掩盖大洋彼岸那边掩盖某种见不得人的真相么??!

  (2020-03-03)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章