当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

昆仑岩发出呐喊:这是最后的斗争!

2014-04-08 13:43:01  来源: 红歌会网   作者:昆仑岩
点击:    评论: (查看)

  写在网上“四五护宪护国运动”之后:

 这是最后的斗争

 

 昆仑岩  (昆仑策研究院常务副会长 )

 

 作者近期文章:

昆仑岩《环球时报》刊文:决不能让"疯狂卖国企"重演!

昆仑岩环球时报发文 率先发声痛批"国企私有化":这是最大腐败

昆仑岩:当前用毛泽东思想指导改革开放,比任何时候都更需要


 

  今年清明,非同往年。

  四五那天,国忧民忿涌心头。

  ——想到继前两轮以改革之名大卖国企化公为私风潮后,所剩无几的中国国企当下又面临深化改革的新一轮冲击和考验,尽管十八大和三中全会明确规定坚持公有制为主体、国有经济为主导的方向,但国内外一些别有用心的势力,志在必得地要对国际垄断资本恨之入骨的中国国企开刀,急欲发起第三轮大卖国企的私有化浪潮,以发展“混合所有制经济”为名,把全民所有的最后一点资产尽可能转让给外国垄断财团、官僚利益集团和私人资本富豪,彻底摧毁中国经济赖以崛起的骨干力量,彻底摧毁社会主义赖以维系的公有制基础,社会主义国基崩溃的现实危险就在眼前,中国两种改革、两种命运的生死较量已进入最后的搏斗!

  ——想到身为总书记的习近平同志明察情势,把关定向,年初在中纪委三次全会上,尖锐地指出以往改革中利用制度转换牟取私利、中饱私囊行为,痛斥“价格双轨制,肥了多少人?国有企业改制,又肥了多少人?”随后,在省部级领导干部班上严厉批评有些人片面解读三中全会决定精神,“只讲积极发展混合所有制经济,不讲推动国有企业完善现代企业制度,甚至认为国有企业根本搞不好、应该消失”的错误倾向在参加全国人大会议审议时,更是深思熟虑地强调:“深化国企改革是大文章,国有企业不仅不能削弱,而且还要加强”;“国有企业加强是在深化改革中自我完善,在凤凰涅槃中浴火重生”;“要吸取过去国企改革经验和教训,不能在一片改革声浪中把国有资产变成谋取暴利的机会”。所有这些都说明,总书记对过去两轮国企改革的问题看得很明白,一针见血地指出了借改革之机搞国企私有化、化公为私谋取暴利的危险性。然而奇怪的是,总书记的讲话要求不但得不到及时传达、宣传贯彻,还经常被主流媒体阉割封锁,即便有只言片语传出,也只听百姓叫好声,不闻官场呼应声。相反,一些政府高官和所谓专家还在公开宣扬,搞混合经济无所谓谁控股,要敞开胸怀,拥抱外国资本和私人资本;要求中央国企舍得拿优质资产吸引外资购买,以显示“诚意”;鼓吹地方国企都可以卖掉,把换来的钱用于清还政府债务;如此等等。某些大型国企领导层也按捺不住,大概老总们为自己将“华丽变身”而兴奋,迫不及待地推出预案,放出信号,准备将命脉产业的全民所有资产当作“改革红利”向外国转让。这到底是要干什么?!

  ——想到笔者日前写了《国企私有化才是最大腐败》和《决不能让“疯狂卖国企”重演》两文,抨击一些人想借反腐而卖国企,卖国企是为了搞彻头彻尾彻里彻外的公权私化、公利私有,从根本制度上实现化公为私的腐败目的;强调:发展混合经济,既可以搞新项目合资合股,也可以老项目吸收参股增资扩股,完全没有必要走卖产权的私有化之路;“混合”不一定“我退你进”、“我卖你买”,基本做法应该是“多元投资”、“合力共进”,要“做加法不做减法”;前两轮国企改革最大的教训,就是形成了全国性的疯狂“卖国企”浪潮,一讲改革就是卖,不卖不算改革,卖光才算改革成功,这岂不是“败家哲学”!如果以改革之名,强制要求国企向外资、私资出卖产权,那就不是为了加强国企,而是为了搞掉国企!文章在《环球时报》先后发表后,广大民众赞同支持,而诸多官媒却不吭气,某些媒体还发文给扣上“阻碍改革”的大帽子!

  ——想到白日里好友倾怀,惆怅难释:难道当今中国国民之觉悟还不及晚清民初?那时,为了维护国家领土主权,维护本国铁路,维护共和宪法,无数仁人志士、热血民众披肝沥胆,一次次奋起抗争,英勇开展护国、护路、护法运动;而今,作为社会主义根基的国有经济危在旦夕,天文数字的全民所有财产被一而再、再而三地私分贱卖,内肥腐蠹,外送列强,偌大的中国,竟无一人是男儿?

  夜思梦萦,幡然警醒。共产党人立党为公,国难当头,咱不挺身再待谁?现代信息网络,主流阵地争夺,正义力量不占领且让谁?一大早即起,呼朋唤子,开电脑,制照片,拟口号,发微博,在网上发起“四五护宪护国运动”,呼吁:

  “中华民族到了最危险的时候!清明节网上祭奠,网上呐喊:中国国企只能加强,不能削弱!坚决反对出卖国企搞私有化!全民所有财产不许少数人瓜分! 要共同富裕,不要两极分化! 把命脉产业卖给外国是汉奸行为!”  

 

昆仑岩:清明节,呼吁进行“护宪护国运动”

 

  感谢同道好友@旃坛道人五世在第一时间转发,奋起呼号:“必须认识问题的严重性!党章、宪法、十八大、三中全会规定很清楚,习总书记讲的很清楚,为什么掀起了全国性的私有化?明明是叛党卖国势力、贪腐黑恶势力在一意孤行,广大党员和人民群众必须护国、护宪,保卫本来属于我们每个人的企业不被少数贪官汉奸掠夺葬送!”

  没想到,这理直气壮的第一波呼吁在群起支持声中,很快就被新浪微博封杀。于是,再发第二波,疾呼:“拥护习总,不许封杀;国运关头,义不容辞!”

  感谢红色网站及时呼应,鼎力相助!@红歌会网振臂高呼:“谁封杀正义之声,谁就是黑腐势力!”几家红色网站还及时发布消息,呼吁网上正义力量起来支持。

  感谢广大淳朴公正的平民网友们义无反顾地投入战斗!请听他们的声音:“举一无缚鸡之力的小胳膊,表一草民的心,同意!”“说的好、说的对,我们支持!”“坚决支持国企只能加强、不能削弱!更不能让国有资产流入一部分人的手中,让他们胡作非为!”“捍卫宪法,保卫国基!人民民主,共同富裕!”“包含几代人血汗和几届政府投入的国企,决不能一夜之间沦为个人私有财产!”“敢卖就坚决斗争!”“人民行动起来吧!”“团结起来,护宪护国,这是最后的斗争!”有的仰天责问:“国有难,谁出头?共产党员哪里去了?”呼喊“如果你是共产党员,请你转发;如果你是国企员工,请你转发;如果你是中国人,请你转发。国企没了,国家还在吗?国家没了,我们家还在吗?”有的发人深思地提醒:共产党领导的“力量在民众中”,党的领袖不能成为困居“彼得堡”的孤家寡人,要有胆略和勇气“直接走到人民大众中”。有的怒言:“如果再胡改下去,真要逼得人用拳头和鲜血来捍卫了!”

  当然,也听到一些对人民呐喊恨之入骨,躲在阴暗角落里咬牙切齿、竭尽恶毒之语的咒骂声。不奇怪!因为人民的抗议,可能打碎他们朝思暮想内外联手鲸吞“改革红利”的美梦。网上“四五护宪护国运动”,不过是一个小小的检验。

  它检验当今中国社会各阶层的政治立场、态度和面貌,折射出代表大多数的平民百姓对改革共富的政治要求和不可触犯的共同利益底线。中国的改革发展,就和当年的革命运动一样,真正的希望之火、最深厚的伟力之源,只能在人民群众中!

  希望中国真正的共产党人、爱国爱民的知识分子,自觉与劳动群众结合一起,为了最广大人民的利益,围绕关乎国家和百姓命运的重大实际问题,团结起来,共同战斗。

  网上“四五护宪护国运动”,也是一个善意的提醒和警示。

  ——它告诫执政者:改革是否坚持社会主义方向,是加强还是削弱国有经济,是为多少人谋福祉还是为少数人、为外国资本谋红利,这是关乎社会主义生死存亡、党和政府能否继续得到人民拥护的核心问题!

  ——它警告一切别有用心的人:不要再存有假改革之名卖国企搞私有化,欺骗人民、损公肥私和卖国变天的痴心妄想,已经一再受骗的中国老百姓忍耐力已经到底,一旦掌权者置违宪行为而不顾,让新一轮卖国企私有化成为现实,广大人民群众必然奋起反抗,那时护法护国的群众抗议运动,就决不会只停留在网上,而必定会出现在天安门广场,出现在人民英雄纪念碑和毛主席纪念堂前,出现在全国各大中心城市,出现在世界各国媒体舆论中心,群情激愤,众怒冲昂,严惩清算势不可挡,一切发改革横财搞私有化、侵犯国家和人民利益的官腐蠹贼绝不会有好下场!

  ——它也提醒党政高层和各级官员:人民群众的心同习总书记是相通的,总书记关于正确把握改革方向、国企只能加强不能削弱、坚决防范借改革搞腐败、关键要公开透明等一系列讲话精神,反映和代表了人民意愿,必须广泛宣传、坚决贯彻,谁也不允许封杀阉割,更不允许阳奉阴违、挟上欺下、瞒天过海、另搞一套,硬把中国改革引入资本主义复辟的邪路,那就会逼着人民群众造你们的反!

  我们上有总书记讲话精神的定心丸,下有广大群众民心民意的倚天剑,为党、为人民、为国家、为社会主义赴汤蹈火,挺身奋斗,有什么好怕的!一切违反宪法法律,侵犯国家主权和人民利益,破坏民族团结和社会稳定,瓦解社会主义制度基础,颠覆社会主义政权的反动群体活动,我们坚决反对;一切维护宪法法律,捍卫国家主权和人民利益,维护民族团结和社会稳定,捍卫社会主义制度基础,巩固社会主义政权的正义群众运动,我们坚决支持,而且在党的领导下,理所当然地站在第一线。如果这也算错了,那就不是共产党,而是帝国主义、资本主义的政治代表!

  从来就没有什么救世主,保卫人民利益只有靠人民自己!我们相信习总,我们呼吁全党和全体人民,在习总领导下,按照最广大人民利益的要求,坚持社会主义的改革方向,坚决制止以改革之名化公为私走邪路!团结就是力量,斗争才有希望!国际悲歌歌一曲,狂飙为我从天落。这是最后的斗争,团结起来到明天!

 

  (作者为昆仑策研究院常务副院长,2014年4月7日于北京)

 

    【相关链接

昆仑岩微博:http://weibo.com/u/2283054741  

昆仑岩博客:http://blog.sina.com.cn/u/2283054741

昆仑岩-红歌会网专栏http://www.szhgh.com/xuezhe/201401/30.html

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章