当前位置:  > 文章中心 > 人民健康 > 转基因

美国兽医学者团队1973年研究证实“化学浸出”大豆油造成幼仔骨骼发育、心脏异常等健康危害

2020-07-03 11:46:48  来源: 红歌会网   作者:陈一文
点击:    评论: (查看)
附录52:美国兽医学者团队1973年研究证实“化学浸出”大豆油造成幼骨骼发育、心脏异常等健康危害

要点概述
美国爱荷华州立大学科学家1974年在《营养学》杂志上发表论文结论:添加“化学浸出”精炼大豆油的配方奶,造成小牛“体重增长较小、较差的骨头发育以及异常心脏高发生率”,证明所有采用神经毒素正己烷做溶剂的“化学浸出”食用油对脯乳动物与人类健康有害!该项研究的特殊意义:这是世界上对牛油、猪油与“化学浸出”豆油喂养脯乳动物的唯一项比较试验,证实“化学浸出”植物食用油对幼仔发育健康有害无益,“牛油、猪油”对幼仔发育无此问题!
 
本文编译自美国爱荷华州立大学科学家们1974年在《营养学》杂志上发表的一篇论文,故需要对爱荷华州及其爱荷华州立大学给予简述。

美国爱荷华州与爱荷华州立大学
爱荷华州地处美国中西部,是美国大农业区,在美国10大农产州内列第二位。可耕地占全州面积的96%。共有12万个农场。主要农产品有玉米、大豆。畜产有牛与猪。玉米产量在50州内居第一位,大豆和燕麦产量居全国第2位。干草居第4位。猪产量也为各州之冠。肉牛头数仅次于得克萨斯州。东北部乳牛饲养业很盛。
爱荷华州立大学在农业,工程,推广和家政居于领先的地位。在1879年建立了全美第一个州立兽医学院,
爱荷华州立大学科学家1974年在《营养学》杂志发表论文及其结论:添加“化学浸出”精炼大豆油的配方奶,造成小牛“体重增长较小、较差的骨头发育以及异常心脏高发生率”。
Norman L. Jackobson et al., Comparative Effects of Tallow, Lard and Soybean Oil, with and without Supplemental Cholesterol, on Growth, Tissue Cholesterol and Other Responses of Calves, Nutrition, 1974(104)
Norman L. Jackobson et al.,牛脂、猪油与大豆油,有或无辅助胆固醇,对小牛生长、组织胆固醇及其他反应,营养,1974(104)
http://jn.nutrition.org/content/104/5/573.full.pdf 
 
 
美国1973年用添加牛脂、猪油“化学浸出”大豆油配方奶喂食幼牛的科学试验
    美国《营养》杂志1974第104期发表爱荷华州大学Norman L. Jackobson, Marlene Richard, P. Jeffrey Berger, John P. Kluge的论文《牛脂、猪油与大豆油,有或无辅助胆固醇,对小牛生长、组织胆固醇及其他反应》介绍爱荷华州立大学1973年完成的用添加“化学浸出”大豆油的配方奶喂食幼牛的科学试验。
论文作者是动物科学与兽医病理学资深专业人士
论文作者单位:Norman L. Jackobson, Marlene Richard, P. Jeffrey Berger工作单位:爱荷华州立大学动物科学系(Department of Animal Science);John P. Kluge工作单位:爱荷华州立大学兽医病理学系(Department of Veterinary Pathology),是资深专业人士。
获得爱荷华州立政府部门资助考虑畜牧业健康发展的科学试验
 
该篇论文首页对论文标题的注[1]、[2]说明:
   提交发表的投稿1973年10月15日收到。
   [1] 爱荷华州Ames地方的爱荷华农业与家政经济学试验站(Iowa Agriculture and Home Economics Experiment Station, Ames, Iowa),项目号1908与1910。
   [2] 部分资金获得健康、教育与福利部第HE-04969号经费资助。
这说明,该项《牛脂、猪油与大豆油,有或无辅助胆固醇,对小牛生长、组织胆固醇及其他反应》科学试验研究不是个别学者随意做的一项试验,而是获得爱荷华州立政府部门资助的重点考虑爱荷华州畜牧业健康发展的一项试验。
 
1974年发表的论文时,美国精炼大豆油全部采用“化学浸出”工艺
首先必须强调:该篇论文为1973完成1974年发表,此时美国孟山都还没有开发出草甘膦转基因大豆油,而且美国精炼大豆油全部采用“化学浸出”工艺。因此下边引证的论文,尽管没有明确提“‘化学浸出’大豆油”,但是明确“精炼大豆油”,只能是“‘化学浸出’大豆油”!
 
1974年发表的论文时,美国精炼大豆油95%以上全部采用“化学浸出”工艺
  依据:William Shurtleff and Akiko Aoyagi,大豆与大豆食品的历史,版权2007大豆信息中心,Lafayette,加利福尼亚州》确认:
http://www.soyinfocenter.com/HSS/soybean_crushing6.php 
  “到1957年,美国粉碎的大豆的94%以上为溶剂萃取,1972年后95%以上为溶剂萃取。”(注:“溶剂萃取”即“化学浸出”的别名。)
首先必须强调:该篇论文为1973完成1974年发表,此时美国孟山都还没有开发出草甘膦转基因大豆油,而且美国精炼大豆油95%以上采用“化学浸出”工艺。因此下边引证的论文,尽管没有明确提“‘化学浸出’大豆油”,但是明确“精炼大豆油”,必然是“‘化学浸出’大豆油”! 
 
该项科学试验使用的是“化学浸出”大豆油的历史佐证:
  依据:该项科学试验论文介绍,该项试验使用了A. E. Staley Manufacturing Company公司的“精炼大豆油”(refined soy oil)。据《A. E. Staley Manufacturing Company公司(1922-1980年代):与大豆的工作》(A. E. Staley Manufacturing Company (1922 - 1980s): Work with Soy)记载:
http://www.soyinfocenter.com/HSS/ae_staley_manufacturing.php 
     该公司“1946年时,大豆油与大豆粉在新的200万美元的溶剂萃取工作制造,产量为每天550吨。”(“By 1946 the soy oil and meal were manufactured in a new $2 million solvent extraction plant with a capacity of 550 tons a day.”)对当时试验确实使用了“化学浸出”大豆油提供了历史佐证。
 
1974年该项科学试验发现:添加“化学浸出”精炼大豆油的配方奶,造成小牛“体重增长较小、较差的骨头发育以及异常心脏高发生率”添加“牛油或猪油”配方奶没有发现造成小牛这样健康问题
摘要节录(本文后边附录列出摘要全文):
“三组荷尔斯坦因小公牛(注:荷兰的一种乳牛),年龄4天到14天,分组用不同配方奶喂食23周,配方包括9%脱脂奶粉与3.5%牛油、猪油,或者精炼过的大豆油。所有的饮食辅助以维他命与矿物质。……喂食添加大豆油配方奶小牛的胆固醇,与喂食其他配方奶的小牛相比,其肝脏稍高(P<0.05),肌肉微高(P<0.01),脂肪微高(P<0.01),主动脉较高(P<0.25),冠状动脉微高(P<0.01)。牠们的体重增长较小(P<0.05),血浆钙微低(P<0.01),镁也微低(P<0.01)。喂食添加大豆油配方奶小牛显示较差的骨头发育以及较高异常心脏高发生率。
 
附录:《牛脂、猪油与大豆油,有或无辅助胆固醇,对小牛生长、组织胆固醇及其他反应》(Comparative Effects of Tallow, Lard and Soybean Oil, with and without Supplemental Cholesterol, on Growth, Tissue Cholesterol and Other Responses of Calves)论文摘要全文)
摘要:三组荷尔斯坦因小公牛(注:荷兰的一种乳牛),年龄4天到14天,分组用不同配方奶喂食23周,配方包括9%脱脂奶粉与3.5%牛油、猪油,或者精炼过的大豆油。所有的饮食辅助以维他命与矿物质。每一组小公牛的一半饮用的奶中每100克添加175mg胆固醇。配方奶以每天每公斤体重喂食100克。每周检查血液与体重,试验结束时全部宰杀。比较结果:喂食添加胆固醇配方奶小牛的血浆胆固醇,比喂食不添加胆固醇配方奶的微高(P<0.01),而且喂食添加牛油和猪油配方奶小牛的血浆胆固醇,也比添加转基因大豆油配方奶小牛的血浆胆固醇较高(P<0.10)。配方奶添加胆固醇小牛的体重也显著增加(P<0.25),也显著增加肝脏胆固醇含量(P<0.01),但是对肌肉、脂肪、脑子、主动脉与冠状动脉的胆固醇含量没有什么影响。喂食添加大豆油配方奶小牛的胆固醇,与喂食其他配方奶的小牛相比,其肝脏稍高(P<0.05),肌肉微高(P<0.01),脂肪微高(P<0.01),主动脉较高(P<0.25),冠状动脉微高(P<0.01)。牠们的体重增长较小(P<0.05),血浆钙微低(P<0.01),镁也微低(P<0.01)。喂食添加大豆油配方奶小牛显示较差的骨头发育以及较高异常心脏高发生率。
Norman L. Jackobson et al., Comparative Effects of Tallow, Lard and Soybean Oil, with and without Supplemental Cholesterol, on Growth, Tissue Cholesterol and Other Responses of Calves, Nutrition, 1974(104)
Norman L. Jackobson et al.,牛脂、猪油与大豆油,有或无辅助胆固醇,对小牛生长、组织胆固醇及其他反应,营养,1974(104)
http://jn.nutrition.org/content/104/5/573.full.pdf 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章