当前位置: 首页 > 文章中心 > 文史-读书 > 文艺

央视春晚歌曲《早安,阳光》:真诚演绎 唱出百姓生活新气象

2023-01-22 12:12:39  来源: 央视新闻客户端   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  在今年总台春晚舞台上,有一个合唱节目引发了广大观众的共鸣,那就是由全国各行各业百姓歌手联合中国残疾人艺术团、苏尼特右旗乌兰牧骑、北京大学第一医院合唱的《早安,阳光》,大家用真诚的情感,唱出了百姓生活的新气象。

  从快递小哥、清洁工到医护人员、消防员,从医生、护士到农民、牧民,在节目《早安,阳光》中参与合唱的是来自各行各业的歌手,他们振奋人心的和声反映了最朴素的感情,也唱出了新征程上的百姓生活交响。

打不开?点击这里>>>

  合唱节目《早安,阳光》其实是歌曲《早安隆回》和《阳光总在风雨后》的串烧,这两首歌组合在一起,经过百姓歌手们真诚的演绎,传递出了质朴暖心的真情,也引发了观众们的共情和共鸣。

  歌曲《早安隆回》词曲作者 袁树雄:在现场观看我的歌让那么多老百姓去唱,说实话热血沸腾,我的歌让别人去唱,让中国那么多各行各业的人去唱,多好啊。勇敢地向前行,阳光来了,我们的美好生活来了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章