当前位置: 首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

朝鲜就日本首相提议举行两国首脑会谈申明立场

2024-03-25 16:45:37  来源: 新华社   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  新华社首尔3月25日电 据朝中社25日报道,针对日本首相岸田文雄近期向朝方表达尽快举行两国首脑会谈的意向,朝鲜劳动党中央委员会副部长金与正当天发表谈话,申明朝方立场,要求日方为改善两国关系做出政治决断。

  谈话指出,抱有只用举行一次首脑会谈的心态,是无法化解两国间的不信任与误解的。如果日本执意干涉朝鲜行使主权,那么日方提出的首脑会谈构想可谓一场政治作秀。

  金与正在谈话中表示,如果日方一味敌视朝方并侵害其主权,就会被朝方视为敌人。如果日方真要重建两国关系,就要做出政治决断,选择符合本国整体利益的战略。

  金与正说,如果日方坚持公正平等的立场,尊重朝鲜主权和安全利益,那么朝鲜的自卫力量强化措施绝不会对日本构成安保威胁。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章